http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Среда, 13 Декабрь 2017, 06:30
Спецназу посвящается!
Главная | Правильные герои русского спецназа - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Правильные герои русского спецназа (Мнение о статье)
Правильные герои русского спецназа
SlepajaДата: Вторник, 01 Май 2012, 18:36 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Правильные герои русского спецназа
РАЗГЛЯДЕТЬ человека, обладающего такими качествами, очень непросто. Поэтому в процессе изучения молодого пополнения или кандидатов на контрактную службу люди заведомо ставятся в ситуации, в которых им приходится делать выбор: я или коллектив. При этом за ними ведётся постоянное наблюдение сержантами и офицерами, работают психологи. Поведение человека, его реакция на различные раздражители, мотивация поступков, умение быстро ориентироваться в различных ситуациях тщательно изучаются, подвергаются анализу и оценке. Здесь важен каждый штрих, любая мелочь, самая «маловажная» деталь.
В воспитательном процессе мы сознательно дистанцируемся от широко раскрученных в СМИ стереотипов поведения героев-одиночек типа Рэмбо. Этот образ чужд нам, потому что несёт в себе дух эгоизма и прагматизма. Такой солдат не станет рисковать жизнью ради общей победы, ради достижения успеха всей операции, ради спасения чьей-то жизни, если сам не окажется в центре события, не станет его главным героем. Даже став профессионалом своего дела, он на уровне подсознания запрограммирован работать исключительно на себя, на свой личный авторитет или имидж. Коллектив для него – серая масса, на фоне которой должны ярче проявиться его способности и таланты.
А ведь общий успех операции очень часто зависит именно от чёткого выполнения на местах таких вот маловажных, на первый взгляд, задач. Так было в Будённовске, в Первомайском, в Беслане. Доставить под огнем противника цинк с боеприпасами, с точки зрения героя-одиночки, — черновая, абсолютно не зрелищная и неблагодарная работа. На самом же деле вовремя поднесённые боеприпасы могут повлиять на исход боя, спасти чьи-то жизни. Именно так при проведении спецоперации в дагестанском селе Первомайское погиб сержант Олег Долгов. Посмертно он удостоен звания Героя России.
www.truppen.ru

Добавлено (01 Май 2012, 18:36)
---------------------------------------------
Статья называется "Правильные герои русского спецназа". Но то, что в ней написано, касается не только бойца российского спецназа. Под это подойдёт спецназовец какой угодно страны. Потому что такие "одиночки" не годятся не только для СпН России. Я считаю, что такой человек, который хочет работать только на себя любимого и показать, какой он умелый, не сможет ужиться в коллективе. В спецназе ему делать нечего. Если человек настолько повёрнут на себе - то тут уже назревает серьёзная проблема с психикой. Он не только служить не сможет, он и на гражданке не пригодится. Учиться он тоже не сможет. В СпН такого не пустят. Почему точно, могут и не сказать. А уж если такой каким-то чудом и окажется в спецназе - то его скоро оттуда выкинут. Его гнусная личина выйдет наружу. Такой быстро превратится в хама. А такие в СпН не нужны. Его выгонят.

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Правильные герои русского спецназа (Мнение о статье)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz