http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Среда, 23 Август 2017, 07:05
Спецназу посвящается!
Главная | Зарубежная техника - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Зарубежная техника (Обсуждение техники, используемой за рубежом)
Зарубежная техника
SlepajaДата: Суббота, 29 Октябрь 2011, 19:48 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Northrop Grumman начала испытания радара для морской разведки
Американская компания Northrop Grumman начала испытания нового радара BAMS X-диапазона, который может быть использован на беспилотных летательных аппаратах для морской разведки, сообщает Flightglobal. В настоящее время проводятся стендовые испытания радара на предприятии Northrop Grumman в Норуолке штата Коннектикут. Как ожидается, первые летные испытания состоятся в июне 2011 года.
Параллельно с испытанием первого прототипа радара Northrop Grumman занимается и сборкой второго прототипа, который будет допущен к летным испытаниям в сентябре текущего года. BAMS предназначены для установки на беспилотники MQ-4C Global Hawk, создаваемых для ВМС США. Эти БПЛА будут использоваться для патрулирования прибрежных зон наравне с береговыми патрульными самолетами P-8A Poseidon.
BAMS позволит ВМС США проводить разведку на море, обнаруживая различные типы надводных кораблей. В общей сложности ВМС намерены приобрести 65 беспилотников MQ-4C с системами BAMS. Как ожидается, летные испытания BAMS на борту Global Hawk начнутся в 2012 году. К испытаниям приступят сразу два беспилотных аппарата.
www.lenta.ru

США заинтересовались индийским набором для определения взрывчатки
Американская компания Crowe & Co подписала меморандум о взаимопонимании с Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, предполагающий поставку наборов для определения типа взрывчатого вещества EDK Армии и службам безопасности США. Как сообщает Aviation Week, Crowe & Co намерена представить EDK на сертификацию в США, после чего набор будет поставляться военным.
EDK разработан лабораторией HEMRL, подконтрольной DRDO, и уже принят на вооружение сухопутных войск и специальных служб Индии. В состав EDK входит набор специальных реактивов, позволяющих моментально определить тип обнаруженного взрывчатого вещества и взрывчатки, использованной для организации взрыва. Для проведения теста необходим образец с места взрыва, в котором должно присутствовать взрывчатое вещество хотя бы в следовых количествах. При этом расход реагентов составляет всего 3-5 миллиграммов.
EDK поставляется в двух вариантах - специальном небольшом чемодане или в виде специальных ампул, которые можно носить в нагрудных карманах. Индийский набор может определить практически любой тип взрывчатого вещества, начиная гексогеном и заканчивая пентаэритриттетранитрат, причем вещества могут являться компонентами более сложной взрывчатки. Применение EDK позволяет сократить время расследования, поскольку не требуется отправки образцов в лаборатории, что нередко занимает несколько дней.
www.lenta.ru

Добавлено (04 Май 2011, 17:07)
---------------------------------------------
ВМС Норвегии получили два подводных робота
Американская компания Hydroid передала ВМС Норвегии два автономных необитаемых подводных аппарата Remus 100, сообщает Hydro International. Норвежские военные намерены использовать новых роботов для поиска и обезвреживания мин, а также для контролирования подводной обстановки на побережье и входов в морские базы.
Конструкция АНПА Remus 100 позволяет устанавливать на него различные сонары, сенсоры и камеры, которые могут быть использованы при картографировании рельефа морского дна, для научных исследований, обнаружения мин и мусора. Эти аппараты пока являются единственными в мире, принимавшими участие в боевых действиях. В частности, Remus 100 участвовали в очистке вод от мин в ходе войны в Ираке.
АНПА Remus имеет 1,6 метра в длину и 19 сантиметров в диаметре. Аппарат массой 37 килограммов может погружаться на глубину до ста метров и развивать скорость до пяти узлов. В общей сложности было произведено около 200 аппаратов Remus, которые приняты на вооружение в 13 странах НАТО и некоторых других государствах.
www.lenta.ru

Добавлено (15 Май 2011, 20:10)
---------------------------------------------
В Европе наладят производство сверхкомпактных беспилотников
Англо-итальянский производитель беспилотников SELEX Galileo объявила о покупке итальянского разработчика сверхкомпактных БПЛА UTRI. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе 13 мая 2011 года.
Покупка компании UTRI позволит SELEX Galileo расширить диапазон выпускаемых беспилотников от тактических БПЛА до сверхкомпактных аппаратов весом два килограмма.
Благодаря технологиям UTRI компания SELEX Galileo сможет выпустить на рынок новый тактический беспилотник ASIO, обладающий возможностью вертикального взлета и наблюдения за объектом при неподвижном положении в воздухе. Также компания планирует представить двухкилограммовый БПЛА Crex-B с фиксированным крылом и микро-беспилотник Spyball с вертикальным взлетом, оборудованный пропеллером в кольцевом обтекателе.
Компания SELEX Galileo, принадлежащая итальянскому машиностроительному холдингу Finmeccanica, является одним из лидеров на европейском рынке авионики и беспилотных летательных аппаратов, а также основным поставщиком авиационной радиоэлектроники для истребителей Eurofighter Typhoon. Компания образовалась в результате сделки между Finmeccanica и британской оборонной компанией BAE Systems. Штат компании, годовой оборот которой в 2008 году составил 1,75 миллиарда евро, насчитывает около 7000 сотрудников по всему миру.
www.lenta.ru

Добавлено (19 Май 2011, 19:42)
---------------------------------------------
Индия создаст новый разведывательный аэростат
Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии объявила о намерении создать новый многофункциональный аэростат для ВВС, сухопутных войск и служб безопасности, сообщает DNA India. Ранее DRDO создала и испытала разведывательный аэростат Akashdeep. Некоторые технологии, примененные в нем, будут использованы в новом проекте. Разработка будет вестись с учетом пожеланий военных.
Как ожидается, новый аэростат будет способен перемещаться в радиусе 450-500 километров и нести различное оборудование. В частности, аппарат сможет вести разведку в ночное время и в плохих погодных условиях, глушить некоторые виды связи, а также выступать в качестве системы дальнего радиолокационного обнаружения. Новые аэростаты будут применяться военными при патрулировании границ наравне с самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и управления.
Ранее сообщалось, что индийские военные намерены создать единую сеть противовоздушной обороны, в которую войдут аэростаты и самолеты ДРЛОиУ. В 2005 году ВВС Индии купили у израильской компании Rafael три аэростата, которые используются для наблюдения за индийско-пакистанской границей в штате Пенджаб. Летом 2010 года был объявлен тендер на поставку еще трех таких аппаратов. Конкурс проводится в интересах ВВС Индии.
www.lenta.ru

Добавлено (25 Май 2011, 19:47)
---------------------------------------------
Израиль показал беспилотник для России
Израильская компания Israel Aerospace Industries впервые обнародовала фотографию беспилотного летательного аппарата Searcher II, предназначенного для поставки Министерству обороны России. Как сообщает Flightglobal, сборка этих аппаратов, а также BirdEye-400 уже производится, а первые беспилотники поставлены заказчику.
Производство и поставка беспилотников производится в рамках контракта стоимостью 400 миллионов долларов, заключенного в 2010 году. В Россию аппараты Searcher II будут поставляться с оборудованием, затребованным Министерством обороны, и с маркировкой "Серчер II". Технические подробности об этих и других аппаратах для российских военных не уточняются.
По данным Flightglobal, после получения первых партий беспилотников, российская сторона высказала заинтересованность в покупке дополнительного количества израильских беспилотных систем.
13 октября 2010 года сообщалось, что российская корпорация "Оборонпром" заключила с IAI контракт на поставку компонентов для сборки беспилотников. Израильские СМИ оценивали сумму сделки в 300 миллионов долларов. Согласно планам российской стороны, беспилотники будут собираться из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе.
В апреле 2009 года Россия приобрела у Израиля 12 беспилотников BirdEye-400, I-View Mk150 и Searcher II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен контракт на поставку еще 36 беспилотников на сумму в сто миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 БПЛА. На базе этих аппаратов российские военнослужащие проходят обучение управлению беспилотниками.
www.lenta.ru

Добавлено (03 Июнь 2011, 20:18)
---------------------------------------------
Грузия показала новые бронемашины Didgori
Грузия показала новые бронемашины Didgori на военном параде в Тбилисе 26 мая 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Jane's Defence Weekly. В параде приняли участие 14 машин в двух вариантах: боевой разведывательной машины и бронетранспортера. В настоящее время на вооружении сухопутных войск Грузии стоят 30 новых бронемашин.
Разработка Didgori, ведшаяся на протяжении последних нескольких лет, завершилась в 2011 году. Созданием бронемашины занимался Тбилисский танкоремонтный завод. Машина имеет массу около семи тонн и построена на шасси тягачей серии Ford-F. Didgori оснащена турбодизельным двигателем мощностью 450 лошадиных сил. Машина способна развивать скорость до 120 километров в час и имеет запас хода по топливу до 500 километров.
Didgori-1 в варианте боевой разведывательной машины способна перевозить до восьми человек плюс пулеметчика. Машина бронирована в соответствии с требованиями STANAG (соглашение по стандартизации НАТО) уровня 1. Такое бронирование обеспечивает противопульное бронирование от пуль калибра 5,56-7,62 миллиметра, противоосколочную защиту от подрыва снарядов калибра до 155 миллиметров и противоминную защиту. Didgori-1 вооружена пулеметом M134 Minigun калибра 7,62 миллиметра.
В свою очередь Didgori-2 (версия БТР) предназначена для транспортировки шести человек плюс пулеметчик. Эта машина имеет бронирование, соответствующее уровню 2 STANAG. Такая броня обеспечивает защиту от обычных пуль калибром до 7,62 миллиметра, а также пуль бронебойно-зажигательных патронов калибра 7,62 миллиметра. Параметры противоосколочной и противоминной защиты незначительно отличаются от требований уровня 1 STANAG. Didgori-2 вооружена пулеметом НС-12,7 "Утес" калибра 12,7 миллиметра.
Грузинские бронемашины оснащены тепловизорами переднего и заднего обзора. Корпус имеет три двери: одну - сзади и две - по бокам. Внешне корпус Didgori похож на корпус бронемашины Cobra, выпускаемой турецкой компанией Otokar. Такие машины также есть на вооружении сухопутных войск Грузии.
www.lenta.ru

США испытают в Афганистане новую активную защиту
Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) совместно с войсками быстрого оснащения Армии США в конце 2011-го - начале 2012 года начнет испытания в Афганистане новой системы активной защиты легких бронемашин Iron Curtain (IC-APS). Как сообщает Aviation Week, в полевых испытаниях примут участие четыре бронетранспортера HMMWV, оснащенные Iron Curtain, призванной защищать машины от снарядов и противотанковых ракет.
Разработка IC-APS велась на протяжении нескольких лет компанией Artis при финансировании DARPA. Система уже прошла несколько испытаний на полигоне. В 2009 году DARPA приняла решение на объединение системы IC-APS с системой обнаружения снайперского огня Crosshair. Если первая будет защищать бронемашины от снарядов и ракет, то последняя - выявлять огневые точки противника, откуда ведется огонь из стрелкового оружия.
Подробности относительно IC-APS практически неизвестны. В системе используется импульсно-доплеровский радар CrossCue, который позволяет обнаруживать, классифицировать и отслеживать траекторию полета боеприпаса, представляющего опасность. При приближении ракеты или снаряда на расстояние нескольких дюймов от бронемашины, производится отстрел средства противодействия. Это средство выстреливается строго вниз с крыши машины для уменьшения сопутствующего ущерба, а поражение снаряда производится прямым попаданием.
Средства противодействия предполагается размещать по периметру крыши и на капоте тестовых HMMWV. По данным DARPA, IC-APS способна обеспечить защиту машины как на стоянке, так и в движении. При этом не уточняется, насколько эффективно система способна обеспечить безопасность транспортного средства при ведении огня по нему сверху или при обстреле HMMWV сразу несколькими противотанковыми ракетами с разных точек. Неизвестно также, способна ли система обеспечить защиту от ракет с тандемной кумулятивной боевой частью.
www.lenta.ru

Добавлено (15 Сентябрь 2011, 15:22)
---------------------------------------------
Oshkosh создала новую легкую бронемашину
Oshkosh создала новую легкую бронированную боевую машину L-ATV высокой проходимости, говорится в пресс-релизе американской компании. Машина оборудована улучшенной бронированной капсулой для защиты экипажа от мин и самодельных взрывных устройств. По данным компании, L-ATV может быть оснащена несколькими вариантами брони. Пассажировместимость машины не уточняется. L-ATV оснащена новым гибридным дизель-электрическим двигателем ProPulse. Аналогичные силовые установки уже монтируются на грузовые машины HEMTT A3, в которых используется дизельный двигатель, генерирующий электроэнергию достаточную для питания электродвигателей, приводящих в движение колеса. Каждое из колес оснащается собственным электродвигателем. Кроме того, новая силовая установка способна снабжать энергией и бортовое оборудование, а также всевозможные электронные устройства бойцов. На L-ATV установлена независимая система подвески TAK 4, которая обеспечивает расстояние от протектора шины до арки колес равное 50,8 сантиметра. Благодаря этому проходимость машины значительно увеличилась по сравнению с другими бронированными внедорожниками, стоящими на вооружении Армии США. Другие подробности относительно новой машины не уточняются.
www.lenta.ru

BAE Systems испытала новую бронемашину в пустыне
Британская компания BAE Systems объявила об успешном окончании испытаний новой боевой бронированной машины RG41 в пустыне. Об этом сообщает Defence Professionals. В ходе испытаний разработчики проверяли мобильность и мощность новой машины, эффективность расхода топлива, системы охлаждения и кондиционирования, а также общую приспособленность конструкции для гористой и пустынной местности. По словам представителей компании, все испытания бронемашина прошла с первой попытки. Формально о создании RG41 компания BAE Systems объявила еще в 2010 году. Одним из преимуществ новой машины разработчики называют относительно невысокую стоимость, благодаря чему RG41 может стать одной из самых доступных боевых бронемашин в своем классе. RG41 представляет собой четырехосный полноприводный бронированный автомобиль, предназначенный для ведения боевых действий в различных условиях. Разработка BAE Systems оснащена дистанционно управляемой орудийной башней, информационной системой LATIS и обладает повышенной устойчивостью к самодельным взрывным устройствам и минам.
Орудийная башня RG41 может вести прицельный огонь на расстояние до двух километров как в светлое, так и в темное время суток. Система LATIS представляет собой набор камер и датчиков, расположенных по периметру бронемашины и позволяющих оценивать окружающую обстановку. Информация с датчиков поступает на монитор в кабине автомобиля. Презентация бронемашины и интегрированных в нее систем прошла в рамках международной выставки вооружения DSEi (Defence and Security Equipment International) в Лондоне. В ходе выставки разработчики, в частности, продемонстрировали устойчивость RG41 к взрыву сразу пяти противопехотных мин и эффективность защиты от взрыва водительского и пассажирских сидений. Выставка DSEi проводится с 13 по 16 сентября.
www.lenta.ru

Добавлено (16 Сентябрь 2011, 18:18)
---------------------------------------------
Selex создала набор конвертации автомобилей в роботов
Англо-итальянская компания Selex Galileo создала специальный набор ACME (Automated Computerised Mobility Equipment), который позволит в короткие сроки конвертировать обычные военные автомобили в дистанционно управляемые машины. Как сообщается в пресс-релизе компании, новая система будет востребована военными, поскольку поможет снизить число людских потерь при патрулировании опасных районов, обеспечении защиты транспортных колонн или расчистке пути следования от мин и самодельных взрывных устройств. Для установки набора ACME не требуется изменения конструкции автомобиля. При этом время, необходимое на монтирование ACME на машину, составляет от сорока минут до двух часов. ACME может взаимодействовать с большинством сенсоров и систем наблюдения, выпускаемых Selex Galileo, информация с которых может транслироваться на пульт управления автомобилем-роботом. В частности, речь идет о системах ночного/дневного наблюдения Janus или системе управления огнем Mini Colibri. Некоторые из устройств, входящие в состав набора ACME, выпускаются итальянской компанией Hi-Tec Milano. В частности, эта фирма создала для ACME систему дистанционного управления, а также устройства обработки получаемой с автомобиля-робота информации.
www.lenta.ru

Добавлено (29 Октябрь 2011, 19:48)
---------------------------------------------
Германия приняла на вооружение новый комплекс разминирования
Министерство обороны Германии приняло на вооружение новый комплекс разминирования RCP, разработанный компанией Rheinmetall, сообщает Aviation Week. Несколько таких систем уже отправлены в Афганистан для расчистки дорог от мин и самодельных взрывных устройств. RCP также планируется использовать во главе колонн военного транспорта. Ранее агентство по материальному обеспечению армии заключило с Rheinmetall контракт на поставку семи RCP до конца 2011 года. Каждый комплекс состоит из четырех мобильных платформ: дистанционно управляемой машины обнаружения взрывных устройств RCDV на базе Wiesel 1, машины управления CCV на базе бронетранспортера Fuchs 1A8, дистанционно-управляемой машины разминирования Mini Minewolf и военного грузовика MAN Multi FSA. RCDV оснащена сразу двумя системами поиска мин - металлоискателем и подповерхностным радиолокатором. Благодаря использованию нескольких систем RCDV может с высокой точностью определять место и глубину, на которой зарыта мина или взрывное устройство. В целом, комплекс работает следующим образом. RCDV отмечает места, в которых обнаружены мины, самодельные взрывные устройства или неидентифицированные объекты, представляющие потенциальную опасность. Mini Minewolf, который может быть оснащен почвенной фрезой и тралом, обеспечивает расчистку отмеченных мест от мин всех типов, включая противопехотные и средние противотанковые. Управление машинами осуществляет оператор из CCV, оборудованной двумя системами: одна для контроля RCDV и Mini Minewolf, а вторая - для обработки данных с сенсоров RCDV.
www.lenta.ru

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Зарубежная техника (Обсуждение техники, используемой за рубежом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz