http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Понедельник, 21 Август 2017, 17:05
Спецназу посвящается!
Главная | Французскому спецназу запретили выпивать на работе - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Французскому спецназу запретили выпивать на работе (Давно пора)
Французскому спецназу запретили выпивать на работе
SlepajaДата: Воскресенье, 24 Апрель 2011, 23:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подразделениям спецназа во Франции не разрешили выпивать на работе. Запрет вызвал массовые недовольства. Все подробности — у европейского корреспондента радио «Вести ФМ» Сергея Панкратова.
Французский полицейский спецназ грозит объявить забастовку, если его элитным бойцам будет запрещено пить на работе. Впрочем, выпить бокал вина или кружку пива во время обеда любому французу разрешено по закону, в соответствии с французским трудовым кодексом. Вот этой общепринятой привилегии и хотят лишить полицейский спецназ Франции.

До сих пор стакан вина или бокал пива входил в ежедневный рацион спецназовцев. И даже когда им в фургонах привозили еду к месту очередного столкновения с демонстрантами, банка пива и пластмассовый бокал вина обязательно были упаковано в походном ланче.

Собственно, потребление пива и вина во время разгона демонстраций и стало причиной громкого разбирательства. В октябре прошлого года на одном из сайтов была размещена фотография экипированных элитных полицейских, которые с удовольствием потягивают пиво перед тем, как преступить к разгону демонстрантов. А демонстрация была одна из самых массовых и принципиальных, так как касалась пенсионной реформы.

Понятно, что организаторы массовых протестов воспользовались удачным поводом и стали предупреждать своих сторонников о мерах предосторожности, чтобы те не попали под дубинки пьяных полицейских. Власти были крайне раздражены таким поворотом дела. Их и так обвиняют в том, что они используют спецназ там где надо и не надо, а здесь ещё и намек на то, что бойцы французского спецназа участвуют в акциях, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В конечном итоге глава французского спецназа Хуберт Вейгель своим приказом запретил потребление вина и пива в обеденное время.

Реакция рядовых спецназовцев на этот приказ начальства оказалась столь яростной, что дело выплеснулось на страницы газет. Глава союза служащих спецназа Поль Ле Гуни задается вопросом: «Означает ли это, что бокал вина, выпитый за обедом, делает спецназовцем недееспособными?» Поль Ле Гуни уверен, что шеф полиции за обедом пьет совсем не воду. И если уж проверять, насколько бокал вина воздействует на профессиональные навыки, то проверять надо не только полицейских, но и всех, кому закон разрешает пить вино и пиво во время обеда.

Возможно, данный трудовой конфликт из-за бокала вина и не привлек бы внимание общественности, но проблема заключается в том, что бойцы спецназа совсем недавно провел беспрецедентную забастовку против сокращений штата в этом элитном подразделении французской полиции. Дело даже дошло до массовых голодовок. И в данном случае, бокал вина может оказаться той самой последней каплей, которая переполнит чашу терпения бойцов французского спецназа

news.mail.ru

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Французскому спецназу запретили выпивать на работе (Давно пора)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz