Домашние вина и наливки. делимся вкусными рецептами. )
| |
Гюрза | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 23:02 | Сообщение # 1 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Наливка из черноплодки" •Вода — 1 л •Рябина черноплодная — 0.5 кг •Сахар — 300 г •Лист вишневый (можно с веточками), чтобы плотно покрывал верх ягод, штук 50-80 •Водка — 0.5 л •Кислота лимонная (по желанию) — 0.5 ч. л. Рецепт "Наливка из черноплодки" Сварить черноплодку с вишневыми листьями, сахаром и лимонной кислотой ( 25-30 мин на слабом огне после закипания), остудить ( у меня пропитывался состав сутки, просто поставила в холодильник, на след день смешивала, пропитался хорошо, пахнет вишенкой), процедить, добавить водку, разлить по бутылкам. Дать постоять 3 -4 дня и можно пить. *получается типо вишневой наливки. вкусно. *не забываем, что людям с пониженным давлением пить любые напитки из черноплодки нельзя- она и так сильно снижает давление. но почему-то эту ягоду и вина из неё очень нравятся женщинам. )) Добавлено (25 Сентябрь 2010, 23:02) --------------------------------------------- Берешь 10л. бутыль, засыпаешь туда 2кг. черноплодки, 1кг. мелко порезанных яблок (это для вкусу, черноплодка - она пресная), 1кг. песка (сахарного) и заливаешь водой так, чтоб третья часть бутыли осталась свободной (потом сахар добавлять придется, да и бродить будет, вот чтоб не выпирало из бутыли, значит). Бутыль закрываешь крышкой: если крышка закручивающаяся - очень хорошо (но не надо закручивать до упора, а только чтоб не спадывала. Газ ведь куда-то выходить должен! , если крышка стеклянная (притертая) - нехорошо, надо тряпкой обернуть, чтоб газ мог уходить; если банка под обычную крышку - хорошо, берем пластмассовую крышку, делаем на ней надрез (посредине, см 1, 5-2) и закрываем ею банку. Адскую смесь в банке тщательно перемешиваем (не надо лезть туда ложками, поварешками. . . вообще ничем, только круговым врашением банки нужно!), ставим банку под стол (там меньше пинают, да и подальше от любителей дегустации) и ежедневно перемешиваем. Через неделю досыпаем еще 1кг. сахара, продолжаем ежедневно перемешивать, чтобы сахара на дне не осталось! Через неделю повторяем процедуру. Еще две недели перемешиваем, потом забываем про бутыль на месяц. Через месяц проверяем наличие бутыли в означенном месте, и, если она все еще там, добавляем 200гр. сахара. Перемешиваем и наблюдаем: если пошла реакция (пузырьки), значит вино недобродило. Засыпаем еще 200гр. сахара, перемешиваем и уходим. Через месяц смотрим и видим: на дне осадок, вверху ягоды. Берем резиновый шланг и сливаем _чистое_ (без осадка и ягод) вино в заблаговременно приготовленные бутильки (я лью в пластмассовые, 2-х литровые). Все. Пейте на здоровье.
|
|
| |
Маэстро | Дата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 21:04 | Сообщение # 2 |
Мл.сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Н-да... Ощенно хочется попробовать, насяльника!!! Только где ж взять в наших краях черноплодной рябины? :'( :'( :'(
|
|
| |
Гюрза | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 00:26 | Сообщение # 3 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Маэстро, меняю на раков ))))))))))))
|
|
| |
Маэстро | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 10:43 | Сообщение # 4 |
Мл.сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Хм, это сколько же рябин оборвать нужно, что бы равноценный обмен получился?!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:49 | Сообщение # 5 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| а ведь действительно.. так и спиться можно от такого количества.. попробую найти способ передать в ваши края вино.. ( наливки уже нэма.. , а вино только к ноябрю-декабрю готово будет.
|
|
| |
cobra | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 10:34 | Сообщение # 6 |
Мл.сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Quote (Гюрза) наливки уже нэма.. wink , а вино только к ноябрю-декабрю готово будет. Всю уже вылакали??? А мы тут губы раскатали,рты раскрыли.....
|
|
| |
Маэстро | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 12:39 | Сообщение # 7 |
Мл.сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Quote (Гюрза) вино только к ноябрю-декабрю готово будет. Кобра, прикинь картину: у Гюрзы по всей квартире 10-ти литровые бутылки с бродящей массой, приветливо помахивают раздутыми медицинскими перчатками!!!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 15:40 | Сообщение # 8 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Quote (cobra) Всю уже вылакали??? в первые два дня ))))) и с собой еще , на гостинец передала.. у них нет черноплодки . Quote (Маэстро) Кобра, прикинь картину: у Гюрзы по всей квартире 10-ти литровые бутылки с бродящей массой 2О ти литровые )))))))) но пару штук. грамотно, как у виноделов, с трубочками и еже дневным контролем брожения.. Quote (cobra) А мы тут губы раскатали,рты раскрыли..... даг к декабрю вино поспеет ))))))
|
|
| |
cobra | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 19:36 | Сообщение # 9 |
Мл.сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Ловлю на слове! Quote (Маэстро) Кобра, прикинь картину: у Гюрзы по всей квартире 10-ти литровые бутылки с бродящей массой, приветливо помахивают раздутыми медицинскими перчатками!!! biggrin
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 23:57 | Сообщение # 10 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Из калины получается вкусная домашняя наливка. ( я бы даже сказала,- потрясающее лакомство ) Для этого нужно 200 г сока калины, 1 литр водки, 150 г сахара, 1 стакан воды. Сахар растворяют в воде, затем надо добавить сок и влить водку. После этого дать настояться 2 дня. сок выжимаем так, чтобы свести к нулю попадание кожицы и зёрен, лучше всего отжать через марлю.
|
|
| |
cobra | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 15:15 | Сообщение # 11 |
Мл.сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
| И куда только УСБ смотрит????? У них под носом подпольный наливково-винный завод орудует,а они ни сном ни духом!
|
|
| |
Маэстро | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 12 |
Мл.сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Наверное, откат хороший получают
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 16:21 | Сообщение # 13 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| cobra, Маэстро, действует не только алкогольный цех.. ))) кондитерский (тортики ), горячих блюд ( картофель с бараниной в горшочках), хлебопекарный ( пироги ), ну и первых блюд( щи-борщи) Добавлено (05 Октябрь 2010, 16:21) --------------------------------------------- cobra, а кто-то договорится, что будет пить магазинную путинку и жувать лапшу быстрого приготовления.
Сообщение отредактировал Гюрза - Вторник, 05 Октября 2010, 16:20 |
|
| |
cobra | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 21:01 | Сообщение # 14 |
Мл.сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Quote (Гюрза) cobra, а кто-то договорится, что будет пить магазинную путинку и жувать лапшу быстрого приготовления. Ну и кто ты после этих слов? И как у тебя вообще пальчики не скрючило такое написать то,а?????
|
|
| |
Гюрза | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 01:30 | Сообщение # 15 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| люди добрЫя ! делитесь тоже вкусными рецептами, а то и правда сложится впечатление, что я тут одна самогоню ))))))))))
|
|
| |
Маэстро | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 10:29 | Сообщение # 16 |
Мл.сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Ну, дык оно так и есть! Мы-то просто потребители...
|
|
| |
Гюрза | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 10:57 | Сообщение # 17 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| на самом деле после службы государевой приходит осознание, что самая вкусная и лучшая пища- та, что приготовлена дома, та. которая несет покой и уют .. из того, что я делаю, очень много, практически всё, делается для друзей, раздается.. себе оставляю немножко, т.к. алкоголь практически не употребеляю, исключительно домашие вина, немного.. или коньяк, но опять же, гр.30 в месяц, с лимончиком.. плеснешь в бокал, и весь вечер наслаждаешься ароматом напитка.. не более того.
Сообщение отредактировал Гюрза - Среда, 06 Октября 2010, 11:04 |
|
| |
cobra | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 21:02 | Сообщение # 18 |
Мл.сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Quote (Гюрза) гр.30 в месяц?не более того. Маэстро,вот с кем пить выгодно...!!! Всё нам достанется!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 10:12 | Сообщение # 19 |
Мл.сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Quote (cobra) Маэстро,вот с кем пить выгодно...!!! учи Господи, помоги мне напиться! Чтобы на столе не кончалось спиртное!! И не надо было бежать в магазин!!! Проснуться утром не в СВОЕЙ кровати. НЕ ОДНОМУ! помоги найти деловую женщину! набить морду начальнику! Если упасть лицом.. то в салат! не потерять телефон и адрес дома! помоги написать СМС не перепутав имена! (во всяком случае не больше 2-ух раз) помоги чтобы принесли или домой или к любовнице))) и шо и натворю...., то сотри мою память навеки веков!)
|
|
| |
Маэстро | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 20:28 | Сообщение # 20 |
Мл.сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Перечитал тему... Пытливый разведческий ум, постоянно пытающийся, что-то анализировать - упорно настаивает: на этом сайте присутствуют 3 отъявленных самогонщика и пьянчуги. 2 змеюги, и полу-пьяный музыкант. Гюрза, можно новых рецептов? Только, по возможности без рябины и калины. Они у нас, конечно, ПРИСУТСТВУЮТ. Но это О-О-О-ОЧЕНЬ проблематичное мероприятие. Нам бы что-то вроде: волчьей ягоды, коры тополя, бледных поганок ну, и т.д..
|
|
| |
|