//special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Пятница, 29 Марта 2024, 15:46
Спецназу посвящается!
Главная | Оружие России 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Оружие России 2 (Оружие России, вторая страница)
Оружие России 2
SlepajaДата: Среда, 27 Февраля 2013, 19:16 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Россия вооружится противовертолетными минами
Вооруженные силы России с 2013 года начнут получать новые виды боеприпасов - противовертолетные мины (ПВМ), сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Государственного казенного научно-испытательного полигона авиационных систем (ГкНИПАС), разработавшего оружие. Как ожидается, принятие мины на вооружение состоится в конце 2012 года, после чего с предприятием будет подписан контракт на поставку боеприпасов.
Противовертолетная мина ПВМ была разработана ГкНИПАС в конце 1990-х годов, а ее государственные испытания завершились летом 2012 года. Официально бумаги о завершении испытаний еще не подписаны. Изначально поставки ПВМ в войска ожидались не ранее 2014 года. Как ожидается, Министерство обороны России закупит по меньшей мере 200 новых мин, а в перспективе может увеличить заказ на такие боеприпасы.
ПВМ может быть установлена вручную или средствами дистанционного минирования местности. В нужное положение боеприпас устанавливается шестью раскрывающимися лепестками. Комплекс оснащается акустической и тепловизионной системами поиска целей, позволяющими обнаружить вертолет или низколетящий самолет на дальности до 3,2 и 1 километра соответственно. Масса снаряженной ПВМ составляет 12 килограммов.
Мина оснащается 6,4 килограмма взрывчатки ТГ-50. Скорость поражаемых целей не должна превышать ста метров в секунду, а максимальная высота поражения составляет 180 метров. В момент срабатывания мины образуется ударное ядро, скорость которого составляет до 2,5 тысячи метров в секунду. При обнаружении воздушной цели боевая часть мины разворачивается в сторону объекта.
Противовертолетная мина оснащается также дистанционно-включаемым элементом неизвлекаемости, а также устройством самоликвидации, которое срабатывает по истечении установленного времени. Предельный срок боевого дежурства мины составляет три месяца. Самоликвидация боеприпаса может производиться в двух случаях: при срабатывании таймера или при падении напряжения элемента питания.
www.lenta.ru

Добавлено (21 Сентябрь 2012, 17:20)
---------------------------------------------
Военным предложили два варианта модернизации "Калашникова"
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил Министерству обороны России два варианта компонентной модернизации автомата Калашникова, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о войсковой и заводской модернизации автоматов АК-74М. Какой именно вариант выбрать, российское военное ведомство должно решить до конца 2012 года.
Войсковой вариант модернизации предполагает поставку в Вооруженные силы России комплектов модернизации АК-74М, которые будут устанавливаться военными самостоятельно на арсеналах. В настоящее время на складах запас автоматов составляет около семи миллионов единиц. Состав комплекта модернизации военным также предстоит определить до конца текущего года. В случае выбора заводской модернизации, все оружие со складов будет отправлено на заводы.
Состав комплектов модернизации может включать в себя планки Пикатинни для крепления любых надствольных и подствольных устройств. Другие составляющие комплекта пока неизвестны. Стоимость комплекта войсковой модернизации составляет около двух тысяч рублей за один ствол, расширенной заводской - десять тысяч за АК-74М. По данным газеты, в августе 2012 года военным на сборах в Екатеринбурге показали два варианта комплектов для крепления навесного оборудования на АК/АКС-74/74М.
По словам источника газеты в одной из бригад Центрального военного округа, в первом комплекте боец может самостоятельно установить три планки на ствольную коробку и крышку газовой камеры. Второй комплект включает в себя семь планок, однако их крепление может быть произведено только на заводе в ротах ремонта стрелкового оружия на специальных станках. Этот вариант предполагает полную замену части штатных деталей, поскольку планки крепятся при помощи специальных шурупов.
В сентябре 2011 года сообщалось, что Министерство обороны России не включило закупку АК-74 и его версий в план на 2011-2013 годы. Такое решение было принято, потому что мобилизационные запасы такого оружия на складах достаточны на ближайшие 15-20 лет.
www.lenta.ru

Добавлено (29 Сентябрь 2012, 17:29)
---------------------------------------------
"Ижмаш" показал военным четыре варианта модернизации АК-74
Научно-производственное объединение "Ижмаш" на заседании межведомственной рабочей группы при военно-промышленной комиссии представило четыре варианта модернизации автомата АК-74, говорится в пресс-релизе предприятия. Презентацию провел главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин. Стоимость модернизации оружия в зависимости от выбранного варианта варьируется от двух до десяти тысяч рублей за один ствол.
Самый простой вариант модернизации смогут осуществить мастерские войсковых частей. Он подразумевает установку на АК-74 планок Пикатинни на цевье. Благодаря этому на оружие можно будет устанавливать коллиматорные, оптические и электронно-оптические прицелы, лазерные целеуказатели и другой "обвес". Автомат также получит боковую планку под устройства с креплением типа "ласточкин хвост".
Самый сложный вариант модернизации можно будет реализовать только в заводских условиях. Этим вариантом предусмотрена установка ствольной накладки с планкой Пикатинни, передней складной рукоятки, телескопического приклада, эргономичной пистолетной рукоятки и магазина с возможностью визуального контроля расхода патронов. Как отмечает "Ижмаш", на заседании группы было принято решение испытать АК-74 в максимальном варианте модернизации.
Ранее сообщалось, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил Министерству обороны России два варианта компонентной модернизации АК-74. Предлагаемые варианты предусматривают преимущественно установку планок Пикатинни и креплений для дополнительного "обвеса". Окончательное решение о том, какой вариант выбрать, военное ведомство должно принять до конца 2012 года.
www.lenta.ru

Добавлено (03 Октябрь 2012, 17:01)
---------------------------------------------
Назначены предварительные испытания автомата АК-12
Новую версию автомата Калашникова АК-12 отправят на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в ноябре 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе НПО "Ижмаш".
Автомат пройдет весь цикл испытаний, включая проверку в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты полутора метров. По итогам тестов ЦНИИТОЧМАШ выдаст рекомендации по доработке АК-12. На государственные испытания оружие поступит в первой половине 2013 года.
Как сообщалось ранее, разработка нового автомата Калашникова началась в середине 2011 года под руководством главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина. По словам Злобина, автомат сохранит классическую компоновку предыдущих серий (включая АК-74). При этом конструктивно и эргономически АК-12 будет отличаться в лучшую сторону. Так, за счет нового дульного тормоза у автомата на 20 процентов сокращена отдача, а благодаря измененной динамике подвижных частей повысилась кучность стрельбы.
Для установки дополнительного снаряжения АК-12 получит планки Пикатинни. Рукоять перезарядки автомата может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, АК-12 получит телескопический приклад. В мае 2012 года о новом автомате в интервью "Ленте.ру" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк.
Ранее стало известно о планах Минобороны России модернизировать стоящие на вооружении автоматы АК-74, запасов которых хватит на ближайшие 15-20 лет. Так, "Ижмаш" предложил военному ведомству четыре варианта модернизации автомата стоимостью от двух до десяти тысяч рублей за единицу. Самый простой вариант предусматривает установку планок Пикатинни. В самом сложном варианте автомат дополнительно получит телескопичекий приклад, эргономическую пистолетную рукоятку и магазин с возможностью визуального контроля расхода патронов. Окончательно с уровнем модернизации АК-74 военное ведомство должно определиться до конца 2012 года.
www.lenta.ru

Добавлено (05 Октябрь 2012, 18:17)
---------------------------------------------
Российское оружие оснастят идентификаторами личности
В России в ближайшее время может появиться оружие, оснащенное системой распознавания личности и "черным ящиком" для регистрации совершенных с оружием действий. Соответствующую систему по заказу МВД и Минпромторга разработали сотрудники Центрального научно-исследовательского радиотехнического института (ЦНИРТИ) имени Берга при содействии ряда других НИИ.
По словам разработчика, которого на условиях анонимности цитирует газета "Известия", основой системы станет микрочип с биометрическими данными стрелка. Такой микросхемой предлагается оснащать стрелковое оружие, включая пистолеты, автоматы, винтовки и пулеметы. Чип будет регистрировать любые действия, совершенные с оружием (в том числе расход и режим использования патронов). Вероятно, система сможет регистрировать и точное время произведенных выстрелов. Подобные данные, в свою очередь, могут сыграть решающую роль при возникновении спорных ситуаций или расследовании инцидентов.
Для предотвращения несанкционированного использования оружия система будет блокировать выстрел. Так, оружием не сможет воспользоваться посторонний человек или владелец оружия (к примеру, полицейский) по окончании рабочей смены (или при поступившем запрете на использование оружия).
Идентифицировать личность стрелка предлагается при помощи целого ряда датчиков, размещенных на рукоятке, спусковом крючке, прицеле и других частях оружия. Однако, по словам разработчика, внедрение таких датчиков - "дело достаточно отдаленной перспективы". "Сейчас пока речь идет о чипах, на которые можно записывать информацию о владельце оружия", - пояснил он.
Правоохранительным органам и Минпромторгу наличие такой системы поможет лучше контролировать как легальный, так и нелегальный оборот оружия. А следователи, считав данные с "черного ящика" пистолета (к примеру), смогут определить время произведенных выстрелов (время убийства или нападения), а также личность стрелявшего. Или, по крайней мере, установить, был ли стрелявший владельцем оружия.
Какие именно датчики войдут в новую систему, не уточняется. "Известия" пишут, что речь, в частности, идет об идентификации стрелка по лицу, отпечаткам пальцев "и другим биометрическим параметрам". Самым распространенным "биометрическим параметром", помимо перечисленных, является рисунок сетчатки глаза. Можно также вспомнить про голосовую идентификацию, персональные электронные ключи и, к примеру, вживленные под кожу микрочипы с личными данными.
Как все это планируется разместить на стрелковом оружии, собеседник газеты не пояснил. А ведь помимо самих чипов, которые уже научились делать достаточно маленькими, нужно куда-то встроить элементы питания, сканер отпечатков пальцев (или сетчатки глаза) и ту же видеокамеру. Все это к тому же должно быть связано между собой проводами (установка беспроводных систем на стрелковом оружии кажется чересчур футуристичной).
Кроме того, разработчик упомянул систему блокирования выстрела. Возможно, речь идет о миниатюрном магните (как на входной двери), который будет предотвращать несанкционированное срабатывание спускового механизма. Или же оружие оснастят электронно-спусковым механизмом (которому также нужен источник питания). Утверждать наверняка, как система будет работать, пока преждевременно.
Очевидно другое: внедрение системы идентификации потребует существенно переделать оружие. И если на автомате, винтовке или охотничьем ружье теоретически можно найти место под датчики, микросхемы и чипы, то установка подобных систем на компактные пистолеты (или пистолеты-пулеметы) кажется слишком смелой идеей.
Стоимость подобной системы идентификации и ее установки также остается загадкой. К примеру, банальная модернизация стоящих на вооружении Минобороны автоматов АК-74 оценивается от двух до десяти тысяч рублей за единицу (а таких автоматов на военных складах - 15 миллионов штук). При этом речь идет всего лишь об установке планок Пикатинни, телескопического приклада и эргономичной рукоятки.
Можно предположить, что Министерство внутренних дел разорится уже на одном только оснащении системой идентификации пистолетов Макарова. Разработка в интересах ведомства новых пистолетов, серийно оснащаемых подобной системой, обойдется еще дороже. Гражданское же оружие после установки системы идентификации, вероятно, подорожает настолько, что перестанет пользоваться спросом.
Конечно, заказчики системы идентификации постараются сэкономить, где это возможно, и снизить рыночную стоимость разработки. На практике это приведет к тому, что датчики будут дешевыми, а система - ненадежной. Достаточно вспомнить о том, что оружие в России проходит не только сертификацию, но и государственные испытания. Так, госиспытания являются обязательным этапом перед принятием какого-либо образца оружия на вооружение силовиков.
В ходе испытаний оружие тестируют в различных климатических условиях (экстремальная жара и холод), на влаго- и пылестойкость, ударопрочность и долговечность, и по целому ряду параметров некоторые западные образцы вооружения не могут пройти госиспытания в России. Во многом именно поэтому российские силовики десятки лет пользуются одним и тем же простым (и не всегда эффективным) оружием, включая тот же пистолет Макарова.
Как на этих испытаниях поведут себя элементы системы идентификации - еще один большой вопрос. Как известно, микросхемы не лучшим образом реагируют на перепады температуры и влажности, на воздействие магнитных полей и прочих факторов окружающей среды. Сможет ли камера распознать лицо стрелка под дождем? Сможет ли датчик голоса узнать владельца за шумом перестрелки? Распознает ли сканер отпечатков запачканные пальцы?
Однако, пожалуй, самым важным недостатком оружия после внедрения системы идентификации может стать невозможность его оперативного использования - определение личности явно не будет моментальным. Эту процедуру можно потерпеть при входе на режимный объект, запуске автомобиля или включении ноутбука (или смартфона), но для полицейских промедление может стоить жизни или (в лучшем случае) поимки преступника. Та же ситуация - в случае гражданской самообороны. Да и охотник вряд ли обрадуется, если упустит утку по вине "подвисшего" сканера на ружье.
Что касается упрощения регистрации оружия и контроля за его оборотом, то здесь внедрение микрочипов, безусловно, оправданно. Только вот контролирующим органам придется изрядно потратиться на разработку и оснащение своих подразделений дорогостоящей электронной аппаратурой и базами данных.
Пока же внедрение оружейных систем идентификации личности кажется чересчур смелой задумкой, вдохновленной научной фантастикой. Даже при готовой разработке на внедрение подобной системы понадобится гораздо больше одного года, о котором говорит собеседник "Известий". Более того, российская инициатива по сути может стать новаторской, поскольку вдохновиться опытом западных (или восточных) коллег не получится - серийно системы идентификации сегодня не выпускаются.
www.lenta.ru

Добавлено (12 Октябрь 2012, 17:54)
---------------------------------------------
Серийное производство АК-12 начнется в 2013 году
Научно-производственное объединение "Ижмаш" начнет серийное производство автомата АК-12 в конце 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин. По его словам, государственные испытания автомата завершатся в июне-июле 2013 года. На предварительные испытания АК-12 будет представлен уже в конце текущего года.
"Эти автоматы вызвали интерес у всех силовых структур, в том числе и у Министерства обороны; автомат ждут и у нас, и за рубежом", - рассказал Злобин, отметив, что заказы со стороны силовых ведомств не будут крупными, и поэтому "Ижмаш" создает гражданскую версию АК-12. "Целый ряд боевых образцов - пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения - будут созданы на базе нового автомата", - добавил главный конструктор "Ижмаша".
Ранее сообщалось, что АК-12 будет передан на предварительные испытания в ЦНИИТОЧМАШ. Там он пройдет весь цикл проверок, включая испытания на морозе и жаре, а также в условиях повышенной влажности, запыленности и после падения с высоты полутора метров. О готовности закупать новый автомат Министерство обороны России пока не объявляло; ведомство намерено дождаться результатов государственных испытаний.
"Ижмаш" занимается разработкой АК-12 с середины 2011 года. Оружие сохранило классическую компоновку автоматов Калашникова, однако, по утверждению разработчиков, конструктивно и эргономически отличается от предыдущих моделей в лучшую сторону. В частности, у АК-12 на 20 процентов уменьшена отдача, а кучность стрельбы увеличилась за счет измененной динамики подвижных частей. Новый автомат оснащен планками Пикатинни, двусторонней рукоятью перезарядки и телескопическим прикладом.
www.lenta.ru

Добавлено (02 Ноябрь 2012, 18:27)
---------------------------------------------
Автомат АК-12 отправили на испытания
Новый автомат АК-12 производства завода "Ижмаш" в пятницу, 2 ноября, отправили на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе предприятия.
Ранее сообщалось, что испытания автомата начнутся в ноябре 2012 года, однако точная дата не называлась. В ходе испытаний автомат проверят на морозо- и жароустойчивость, эффективность в условиях повышенной влажности и запыленности, а также после падения с высоты полутора метров.
По словам гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова, которого цитирует агентство, предварительные испытания автомата займут не больше месяца. Главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин ранее заявлял, что госиспытания АК-12 начнутся в 2013 году и завершатся в июне июле того же года. Начало серийного производства автомата запланировано на конец 2013 года.
Как пояснял Злобин, автомат заинтересовал как российские силовые структуры, включая Минобороны, так и зарубежных покупателей. Помимо боевой версии АК-12 "Ижмаш" планирует выпустить его гражданскую модификацию, поскольку первые заказы силовиков вряд ли будут крупными. В общей сложности на базе АК-12 будет создана целая линейка стрелкового оружия, включая пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, ручные пулеметы общевойскового и специального назначения.
Разработка АК-12 на "Ижмаше" началась с середины 2011 года. По словам Злобина, оружие сохранило классическую компоновку предыдущих поколений автомата Калашникова, однако получило ряд конструктивных и эргономических доработок. Так, автомат обладает существенно меньшей отдачей и более высокой кучностью стрельбы (за счет изменений динамики подвижных частей). Новый автомат будет поставляться с планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, двусторонней рукоятью перезарядки и регулируемым по длине прикладом.
www.lenta.ru

Добавлено (02 Ноябрь 2012, 18:27)
---------------------------------------------
Российский изобретатель предложил Казахстану бронебойную пулю
Российский изобретатель Василий Качеев предложил Казахстану принять на вооружение разработанную им пулю, способную пробивать насквозь бронежилет. Об этом пишет издание "Экспресс К".
По словам Качеева, он усовершенствовал форму пули и максимально сместил центр тяжести к наконечнику боеприпаса. За счет этого динамика полета пули стала более устойчивой.
"Новая пуля, в охотничьем варианте, отстреляна по броневому элементу из бронежилета МВД России. В результате пробит щиток, который не пробивается пулей из снайперской винтовки Драгунова", - приводит издание слова изобретателя.
Как пояснил Качеев, на пулю по запатентованной технологии нанесли покрытие из фторопласта-4. Экспериментальный пороховой заряд для ружейного патрона защищен патентом другого изобретателя - Михаила Кислина.
В России, как пишет издание, изобретение Качеева, вероятно, не нашло применения, после чего автор решил обратиться к властям Казахстана. Вице-премьер страны, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев посоветовал Качееву подать заявку на получение инновационного гранта.
www.lenta.ru

Добавлено (29 Ноябрь 2012, 20:16)
---------------------------------------------
"Ижмаш" назвал неверными сообщения СМИ о "несуществующем" автомате АК-12
В пресс-службе компании "Ижмаш" опровергли сообщения о "несуществующем" автомате АK-12.
Ранее "Интерфакс" со ссылкой на временного генерального директора "Ижмаша" Александра Косова написал: "Нам, разработчикам, очень смешно, когда некоторые СМИ пишут, что автомат АК-12 на испытаниях получил какие-то замечания. Во-первых, АК-12 еще не создан. Сегодня мы работаем со вторым его прототипом, который специально отдан на предварительные проверки в ЦНИИТОЧМАШ"
В пресс-службе "Ижмаша" цитату назвали неточной и неполной. Там пояснили, что Косов говорил о том, что разработка автомата еще не завершена, и он пока не передан в производство. При этом сам автомат существует в виде двух прототипов, которые, по сути, являются автоматами. Предварительные испытания второго прототипа начались 2 ноября в ЦНИИТОЧМАШ.
Только по завершении испытаний третьего прототипа в войсках и устранения всех недочетов АК-12, по словам Косова (которого цитировал "Интерфакс"), поступит на государственные испытания. Это может произойти уже в середине 2013 года.
Работы по созданию АК-12 ведутся с середины 2011 года. Главный конструктор Владимир Злобин заявлял, что автомат сохранил классическую компоновку, но стал эргономичней и эффективней. В частности, снизилась отдача при стрельбе и увеличилась кучность автоматического огня. Как ожидается, АК-12 получит планки Пикатинни для установки дополнительного оборудования, телескопический приклад, а также двустороннюю рукоять перезарядки.
www.lenta.ru

Добавлено (29 Ноябрь 2012, 20:17)
---------------------------------------------
Глава "Ижмаша" назвал АК-12 "еще не созданным"
Продолжение: "Ижмаш" назвал неверными сообщения СМИ о "несуществующем" автомате АК-12
"Ижмаш" прошел половину пути в работе по созданию нового автомата АК-12, однако самого автомата не существует. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил временный генеральный директор "Ижмаша" Александр Косов. По его словам, госиспытания создаваемого оружия начнутся в середине 2013 года.
"Нам, разработчикам, очень смешно, когда некоторые СМИ пишут, что автомат АК-12 на испытаниях получил какие-то замечания. Во-первых, АК-12 еще не создан. Сегодня мы работаем со вторым его прототипом, который специально отдан на предварительные проверки в ЦНИИТОЧМАШ", - заявил Косов. При этом он отметил, что первый прототип "прошел обкатку" у нескольких специалистов, чтобы устранить ряд недостатков.
Предварительные испытания АК-12 в ЦНИИТОЧМАШ начались 2 ноября 2012 года. По словам Косова, "Ижмаш" заинтересован в том, чтобы "набрать максимальное количество замечаний" и уже с их учетом собрать третий прототип.
Затем третий прототип будет передан на войсковые испытания. "И только, после этого, надеемся, в середине 2013 года, действительно АК-12 с выполненной на нем работой над ошибками поступит на государственные испытания. И вот тогда никаких замечаний уже быть не должно", - пояснил Косов, сравнив испытания прототипов АК-12 с появлением новых концепт-каров в автомобильной промышленности.
23 ноября 2012 года сообщалось, что ЦНИИТОЧМАШ обнаружил у АК-12 ряд недостатков. Характер обнаруженных недостатков генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров уточнять не стал, сославшись на конфиденциальность информации. При этом он отметил, что все выявленные недочеты могут быть исправлены.
Разработка АК-12 ведется с середины 2011 года. Автомат сохранил классическую компоновку Калашникова, но получил ряд конструктивных доработок, включая сниженную отдачу и повышенную кучность ведения огня. Как ожидается, АК-12 будет выпускаться с планками Пикатинни для навесного оборудования, двусторонней рукоятью перезарядки и регулируемым по длине прикладом. По данным "Ижмаша", АК-12 заинтересовались российские силовые структуры и некоторые иностранные покупатели.
www.lenta.ru

Добавлено (30 Ноябрь 2012, 19:33)
---------------------------------------------
Автомат АК-12 прошел предварительные испытания
ЦНИИТОЧМАШ завершил предварительные испытания второго прототипа автомата АК-12 по заказу НПО "Ижмаш". Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
На подмосковном предприятии новейшая разработка "Ижмаша" прошла полный комплекс испытаний. В частности, автомат проверяли на морозо- и жароустойчивость, эффективность в условиях повышенной влажности и запыленности, а также после падения с высоты полутора метров.
Ранее сообщалось, что ЦНИИТОЧМАШ на испытаниях выявил у АК-12 ряд недостатков. Каких именно, не уточнялось.
Временный генеральный директор "Ижмаша" Александр Косов, в свою очередь, заявлял, что в компании заинтересованы, чтобы прототип АК-12 набрал как можно больше замечаний. С их учетом инженеры приступят к созданию третьего прототипа, который уже отправят на испытания в войска.
Государственные испытания АК-12 могут начаться в середине 2013 года. По их завершении новый автомат может быть принят на вооружение российских силовых ведомств.
Автомат АК-12 разрабатывается с середины 2011 года при участии главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина. Оружие сохранило классическую компоновку, но получило ряд конструктивных доработок. В частности, автомат обладает большей кучностью при стрельбе автоматическим огнем и меньшей отдачей.
АК-12 планируется оснащать планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, регулируемым прикладом, а также двусторонней рукоятью перезарядки. Помимо российских силовиков новым автоматом уже заинтересовались иностранные покупатели.
Впрочем, о массовых поставках АК-12 в войска (после принятия его на вооружение) речь пока не идет. На складах Минобороны хранится автоматов АК-74М на ближайшие 15-20 лет. Их Минобороны планирует модернизировать. В частности, "Ижмаш" предлагал оснастить АК-74 планками Пикатинни, регулируемым прикладом и эргономичной пистолетной рукоятью. Как ожидается, с пакетом модернизации АК-74М ведомство определится к концу 2012 года.
www.lenta.ru

Добавлено (20 Декабрь 2012, 18:16)
---------------------------------------------
Госнаркоконтроль перевооружит свой спецназ
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) намерена провести перевооружение своего спецназа, купив снайперские винтовки, шлемы, бронежилеты, альпинистское снаряжение и другую амуницию. Как пишет газета "Известия", ФСКН намерена потратить на покупки не менее 12 миллионов рублей. Поводом для перевооружения стало включение спецназа госнаркоконтроля в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и предоставление ему права проводить операции за пределами России.
В частности, ФСКН намерена приобрести 49 новых снайперских винтовок СВ-98, разработанных "Ижмашем". Такое оружие ограниченными партиями раньше закупалось Министерством обороны России, МВД, ФСИН и ФСБ. Стоимость одной винтовки без оптического прицела составляет около 270 тысяч рублей. Кроме того, госнаркоконтроль намерен приобрести тысячу защитных шлемов, 160 комплектов альпинистского снаряжения и электрошокеры, способные поражать цель на дальности до 4,5 метра.
По словам источника газеты в ФСКН, несмотря на перевооружение спецназа, расширения группы ожидать не следует. Ожидается, что к 2016 году численность персонала самой службы будет сокращена на 13 процентов до 34 тысяч человек. В условиях такого сокращения выделяемых правительством фондов хватит только на перевооружение. ФСКН еще в 2011 году в рамках гособоронзаказа предполагала закупить катера и бронетехнику для более эффективной борьбы с каналами распространения наркотиков.
Между тем, включение спецназа ФСКН в КСОР ОДКБ означает, что этот отряд получит право проводить вооруженные антинаркотические операции на территории одной из стран - члена Организации договора о коллективной безопасности. При этом речи о проведении таких операций за пределами ОДКБ, например, в Афганистане, не идет.
www.lenta.ru

Добавлено (27 Декабрь 2012, 18:00)
---------------------------------------------
Закупки новых снайперских винтовок начнутся в 2013 году
Министерство обороны России в 2013 году начнет закупку нового снайперского оружия российского производства. Об этом, как сообщаетРИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, речь, в частности, идет о новом снайперском комплексе 6С8-1 калибра 12,7 миллиметра производства завода имени Дегтярева. Кроме того, рассматривается возможность покупки снайперских винтовок Orsis компании "Промтехнологии".
С 2014 года российское военное ведомство намерено начать закупку модернизированных снайперских винтовок Драгунова калибра 7,62 миллиметра. Кроме того, в проект гособоронзаказа также заложена покупка модернизированных ВСС калибра 9 миллиметров и крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 миллиметра. Борисов также отметил, что военные намерены купить "принципиально новые оптико-электронные прицелы для снайперских комплексов".
В декабре 2012 года представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко рассказал, что спецподразделения Воздушно-десантных войск приняли на вооружение 30 снайперских винтовок производства австрийской компании Steyr Mannlicher. Винтовки системы Mannlicher стали первым таким оружием иностранного производства, поступившими в ВДВ. Закупка винтовок ведется с конца 2010 года.
www.lenta.ru

Добавлено (27 Февраль 2013, 19:11)
---------------------------------------------
О новой гильзе для новой пулиПредвидя
определенный скепсис со стороны некоторых читателей, Василий Качеев осветил
некоторые положения из предыдущей статьи «Пули Качеева – оружие будущего».
Первое. Все разработки В. Качеев выполнил на собственные средства и по личнойинициативе. Именно из-за недостатка личных средств, он смог реализовать на
практике очень ограниченное число проблем связанных с разработкой новой пули.
Второе. Автор изобретенной новой уникальной пули выражаетискреннюю благодарность и признательность своим временным соратникам за
сотрудничество. В их числе сотрудники Новосибирского механического завода
«Искра», разработавшие охотничью подкалиберную пулю. Автор предложил дополнить
конструкцию подкалиберной пули покрытием «Al+PTFE». Это покрытие предлагалось выполнять на торцевой и боковой цилиндрической
поверхностях пули.
Опытные
партии новых охотничьих пуль автор изготовил из двух материалов: стали Ст3 и
стали У10. Твёрдость закалённой пули из стали У10 была чуть менее твёрдости
напильника. Операции нанесения покрытия «Al+PTFE» на две поверхности различных по твёрдости пуль были выполнены на одном и
том же оборудовании – модернизированном токарном станке. 
Но
закалённая пуля из стали У10 была отстреляна по двум мишеням: многолистовой и
пластинам из бронежилета экипировки сотрудника МВД. А испытания пули из стали
Ст3 завод «Искра» не проводил. Хотя, с такой пулей можно было бы предложить
охотникам новый пулевой патрон. Вторым отличительным признаком такого патрона,
кроме покрытия «Al+PTFE», мог быть составной
(разделённый) пороховой заряд, разработанный сотрудником завода «Искра» к.т.н.
М.А. Кислиным. 
При
этом завод «Искра» обладает уникальной линией, единственной в мире,
разработанной для сборки патрона с составным пороховым зарядом. В случае
продолжения такой совместной работы, охотники могли бы получить патрон с
составным пороховым зарядом и пулей с покрытием «Al+PTFE», не имеющий мировых аналогов.
Согласно
известной поговорки «В технике чудес не бывает» и всем известной формуле
кинетической энергии E = mv2 деленная на 2, нет чуда и в том, что американскаяпуля KTW .38 special metal-piercing пробивает шесть контрольных листов. Это притом, что обычная – всего три.
Такой эффект обусловлен тефлоновым покрытием пули, сохраняющим ее кинетическую
энергию.
 
Для сравнения, на оболочечную пулю
калибра 7,62 мм и весом 9,6 г в полете действует сила сопротивления воздуха в
3,5 кгс! При сравнении этих величин становится понятна важность снижения силы
сопротивления воздуха движению пули! Как считает В. Качеев, с пулей, на которую
нанесено покрытие «Al+PTFE», можно смело выходить на
мировой рынок охотничьих патронов. 
Результаты
обстрела многолистовой мишени (лист из стали Ст 3, толщина 4 мм) закаленной
охотничьей пулей (масса 22 г, скорость полета 520 м/с) с составным пороховым
зарядом продемонстрированы на снимке. Хорошо видно, что первый лист пробит, а
второй и третий листы пластически деформированы.

Добавлено (27 Февраль 2013, 19:12)
---------------------------------------------
Третье. Достаточно показательны результаты анализа данных таблицы4 отчета № 39-К по результатам отстрела опытных охотничьих патронов на ЗАО
«Барнаульский патронный завод». В. Качеев обращает внимание читателей на фразу:
«Из таблицы 4 следует, что по всем параметрам все варианты примерно одинаковые».
Автор изобретенной новой пули сравнил величины кучности патронов с различными
покрытиями: 28,1 для партии из 10 пуль с покрытием «Al» с показателем кучности равным 12,2 – для валовых (серийных) пуль,
считавшихся эталонными. 
Вывод:
кучность опытных пуль с покрытием «Al» в 2,3 раза (230%!!) хуже
кучности валовых пуль. Как можно не заметить столь различающиеся величины и
писать «… все варианты примерно одинаковые»?! Совсем другая картина отмечается
при сравнении показателя (28,1) кучности пуль с покрытием «Al» с аналогичным показателем кучности каждой для партии патронов с пулями,
имеющих двухслойное покрытием «Al+PTFE». Результаты этого сравнения (28,1/8,8 = 3,19; 28,1/11,8 = 2,38; 28,1/13,9
= 2,02) убедительно показывает преимущество последних.
По
мнению В. Качеева, возникает логичный вопрос, может ли в трех партиях пуль с
наружным слоем из «фторопласта-4», случайно УЛУЧШИТЬСЯ КУЧНОСТЬ в диапазоне от
2 раз (200%‼) до 3,2 раза (320%‼) по сравнению с пулями, покрытых слоем «Al»?! Ответ очевиден – нет, не может!!
Поэтому
Василий Качеев обоснованно утверждает, что нанесенное на поверхность пули по
авторской технологии покрытие из «фторопласта-4» положительно влияет на
кучность и бронепробиваемость таких пуль. Но предлагаемая авторская технология
нанесения покрытия «Al+PTFE» дешевле, следовательно и
новые пули с таким покрытием будут дешевле пуль KTW по цене, а также не будут
уступать им по эффективности!
Четвертое. Василий Качеев считает, что нанесение покрытия «Al+PTFE» на пули и головные части минометныхи артиллерийских выстрелов является эффективным и недорогим способом укрепления
обороноспособности страны. Это достаточно красноречиво подтверждают выше
приведенные результаты анализа таблицы 4. Он уверен в том, что покрытие «Al+PTFE» повышает качество поверхности боевых
частей артиллерийских и минометных выстрелов и оказывает на них действие,
аналогичное действию на пули для стрелкового оружия. 
По
мнению автора, это позволяет использовать запатентованную им технологию для
модернизации складированных боеприпасов в целях улучшения кучности. Как было
сказано ранее, суть предложенной технологии заключается в нанесении стальным
ворсом приводной щётки на головные части выстрелов покрытия «Al+PTFE» («фторопласт-4»), улучшающего
показатели кучности и бронепробиваемости. В результате сокращается общий расход
боеприпасов на поражение одной цели. При этом важным показателем является то,
что эта операция выполняется без разборки самих боеприпасов!
Предлагаемую технологию повышения показателей кучности патронов и
артиллерийских выстрелов Василий Качеев считает <

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Оружие России 2 (Оружие России, вторая страница)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz