//special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Пятница, 29 Марта 2024, 18:43
Спецназу посвящается!
Главная | Техника - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Техника (Техника)
Техника
SlepajaДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 18:22 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Вертолеты России" построят 140 машин для Минобороны
Холдинг "Вертолеты России" и Министерство обороны РФ подписали контракт на поставку более 140 вертолетов до 2020 года, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на генерального директора корпорации "Оборонпром" Андрея Реуса. По словам Реуса, стоимость контракта, подписанного 31 августа 2011 года, составляет более 120 миллиардов рублей. Гендиректор также отметил, что на научную работу холдинг выделяет до 250 миллионов долларов. В первую очередь средства направляются на разработку вертолетов Ми-38, Ка-62, Ми-34С1 и на модернизацию линейки вертолетов типа Ми-17. В свою очередь управляющий директор входящего в "Вертолеты России" холдинга "Прогресс" Юрий Денисенко рассказал журналистам, что первая опытная партия вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа "Мистраль" будет построена в России в 2012 году, а серийно их станут выпускать к 2014 году. Всего до 2020 года планируется поставить более ста вертолетов этого типа. Вертолеты Ка-52К будут производиться на вертолетном заводе в Арсеньеве в Приморском крае. Как рассказал Реус, в модернизацию мощностей предприятия уже вложено более трех миллиардов рублей и еще более шести миллиардов планируется вложить в ближайшее время. Напомним, Франция строит для России два вертолетоносца класса "Мистраль". Первый корабль может поступить на вооружение ВМФ уже в 2014 году, а второй - год спустя.
www.lenta.ru

Добавлено (11 Октябрь 2011, 18:31)
---------------------------------------------
В Арзамасе изготовили новую версию бронемашины "Тигр"
Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ) изготовил по заказу Министерства обороны опытный образец новой бронированной машины "Тигр-6А". Об этом сообщается на сайте завода. Согласно информации АМЗ, новый автомобиль разработан на базе СПМ-2 ГАЗ-233036 "Тигр" и выполнен в кузове "пикап". "Тигр-6А" обладает увеличенным классом защиты - на машину установлена дополнительная броня дверей и смотровой части (вокруг лобового стекла и всего днища), что обеспечивает более высокую защиту экипажа от стрелкового оружия и мин. Также дополнительной защитой оснастили и двигатель автомобиля, а класс брони всех стекол изменили с "5" на "6А". В настоящее время "Тигр" готовится к проведению испытаний, после чего бронемашину пустят в серийное производство. Арзамасский машиностроительный завод выпускает автомобили "Тигр" с 2005 года. Машина способна развивать скорость до 140 километров в час и перевозить до девяти человек (или 1,2 тонны груза). При выполнении боевого задания экипаж "Тигра" может вести огонь из личного оружия из люка в крыше или через открывающиеся створки на бронированных стеклах в дверях и по бортам.
В настоящее время бронемашина выпускается в нескольких вариантах: СПМ-1, СПМ-2, командно-штабная машина Р-145БМА для сил охраны правопорядка и специальное транспортное средство ВПК-23314 "Тигр-М" для Министерства обороны. Помимо российского рынка поставка бронемашины предполагается и ряду зарубежных заказчиков. Заинтересованность в покупке "Тигра" выражали десять стран, включая Бразилию, Иорданию и Израиль.
www.lenta.ru

Добавлено (13 Октябрь 2011, 18:43)
---------------------------------------------
Российская армия вооружится отечественными ударными беспилотниками
Министерство обороны России выбрало разработчиков больших беспилотных летательных аппаратов двух классов - разведывательного и ударного, пишет 11 октября газета "Ведомости". Эти аппараты в перспективе будут приняты на вооружение. Компании, которые будут заниматься созданием беспилотников, были определены в рамках двух тендеров на опытно-конструкторскую (ОКР) и научно-исследовательскую работу (НИР), проводившихся с августа 2011 года. В конкурсе на ОКР победила санкт-петербургская компания "Транзас", а на НИР - казанское ОКБ "Сокол".
"Транзас" выиграл тендер на создание беспилотника массой около тонны. Стоимость проекта оценивается в два миллиарда рублей. Следует отметить, что у "Транзас", специализирующейся на выпуске авиационных систем, есть опыт создания беспилотников. В частности, этой компанией разработан разведывательно-ударный БПЛА "Дозор-600" по своим характеристикам сопоставимый с американским MQ-1 Predator. В свою очередь ОКБ "Сокол" победил в конкурсе на разработку беспилотника массой до пяти тонн. Этот проект оценивается в миллиард рублей.
По словам вице-президента "Транзаса" Виктора Годунова, его компания заключила с ОКБ "Сокол" соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого предприятия будут заниматься разработкой двух типов беспилотников совместно. В частности, "Транзас" займется созданием систем управления обоими беспилотниками, а "Сокол" - разработкой самих аппаратов и наземных компонентов. Возглавлять работы будет бывший генеральный конструктор ОКБ имени Яковлева Николай Долженков, создатель БПЛА "Пчела" и учебно-боевого самолета Як-130.
В рамках контракта на ОКР компании фактически должны будут создать аппарат, полностью готовый к серийному производству. В то же время контракт на НИР подразумевает разработку прототипа беспилотника, который должен будет пройти серию испытаний; лишь после этого может быть принято решение о выводе проекта в фазу масштабного выпуска.
Между тем малые тактические беспилотники российской разработки уже приняты на вооружение Вооруженных сил России, однако Министерство обороны, очевидно, рассчитывает сократить отставание от Запада и вооружиться и ударными аппаратами, которые позволяют наносить точечные удары. Такие беспилотники будут полезны при ведении антитеррористических и контрпартизанских операций./p>
www.bratishka.ru

Добавлено (25 Октябрь 2011, 20:22)
---------------------------------------------
В России показали бронеавтомобиль повышенного класса защиты
Российская "Военно-промышленная компания" показала на выставке "Интерполитех-2011", открывшейся в Москве 25 октября, бронеавтомобиль "Тигр-6а" с повышенным уровнем защиты, сообщает "Интерфакс". По словам пресс-секретаря ВПК Сергея Суворова, эта модель машины была создана в инициативном порядке, чтобы показать возможности компании по разработке автомобилей с уровнем защиты "если не большим, то, во всяком случае, не меньшим, чем на зарубежных образцах". "Тигр-6а" выполнен в четырехдверном кузове, который обеспечивает защиту класса "6а" по ГОСТ Р 50963-96 (круговая защита от выстрела из винтовки СВД с патроном 7-БЗ-3 калибра 7,62 миллиметра с бронебойно-зажигательной пулей Б-32). Кроме того, на машину установлена улучшенная противоминная защита и специальные энергопоглощающие кресла, не имеющие крепления к полу. Бронеавтомобиль с колесной формулой 4x4 и массой 7,1 тонны способен развивать скорость до 125 километров в час, а запас его хода составляет около тысячи километров. Ранее стало известно, что бронеавтомобили "Тигр" будут поставляться в Вооруженные силы России в улучшенном варианте - "Тигр-М". Эта машина оснащена двигателем ЯМЗ 53-47-10 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха. Мощность двигателя составляет 215 лошадиных сил. Машина также оснащена бронированным капотом, улучшенной тормозной системой, горным тормозом и кондиционером.
www.lenta.ru

МВД России получило более тысячи единиц техники
МВД приняло на вооружение новые образцы военной техники. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России генерал-майор Сергей Ярыгин. В частности, в войска были поставлены бронетранспортеры БТР-80, автомобили "Урал" и "КамАЗ" и другая специальная техника. В общей сложности, с начала года МВД получило свыше тысячи единиц различной техники.
Гособоронзаказ 2011 года в части поставок Внутренним войскам выполнен уже более чем на половину. "Новые техника и вооружение идут, прежде всего, нашей группировке на Северном Кавказе, а также в подразделения специального назначения. Сейчас подразделения, дислоцирующиеся в северокавказском регионе, на сто процентов обеспечиваются современными образцами вооружений и военной техники", - отметил Ярыгин.
Ранее Министерство экономического развития и Счетная палата России выразили сомнение в том, что гособоронзаказ 2011 года будет полностью исполнен. Основанием для таких выводов стала непрозрачность и неэффективность "реализации государственных ресурсов, особенно в части, связанной с гособоронзаказом". Речь идет преимущественно о гособоронзаказе со стороны Министерства обороны России. По данным на середину октября 2011 года, из 580 миллиардов рублей военные контракты не были размещены на 20 миллиардов рублей. Общий объем гособоронзаказа на 2011 год определен на уровне 1,5 триллиона рублей. На эти средства производится закупка вооружений, военной и специальной техники для МВД, МЧС, Федеральной службы охраны, Службы внешней разведки, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, госкорпорации "Росатом" и некоторых других ведомств.
www.lenta.ru

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 19:47)
---------------------------------------------
Военные в Чечне получили новые бронетранспортеры БТР-82А
Мотострелковые соединения Южного военного округа в Чечне 7 ноября 2011 года получили семь новых бронетранспортеров БТР-82А, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВО. В Чечню также прибыли представители Арзамасского машиностроительного завода, которые проведут переподготовку военных на новые образцы военной техники. За последние несколько месяцев мотострелковые части ЮВО в Чечне получили свыше 30 единиц БТР-82А. Поставка военной техники осуществляется в рамках гособоронзаказа на 2011 год. К настоящему времени на новые БТР-82А, танки Т-90А и Т-72Б и боевые машины пехоты БМП-3 полностью перевооружились мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области. Новые БТР-82А являются глубокой модернизацией стоящих на вооружении России БТР-80А. На бронемашины установлены новые дизельные двигатели мощностью 300 лошадиных сил. БТР-82А получили противоосколочную защиту. Кроме того, бронетранспортеры оснащены 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А72 и спаренными пулеметами ПКТМ калибра 7,62 миллиметра. Все вооружение машин стабилизировано и позволяет вести огонь во время движения. В конце февраля сообщалось, что Сухопутные войска в текущем году примут на вооружение автоматизированные системы управления, ЗРК С-300В4, "Бук-М2", "Тор-М", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", бронетранспортеры БТР-82А, эвакуационные машины БРЭМ-К, бронированные автомобили "Мустанг". Кроме того, в российские войска начнут поступать новые сверхдальнобойные реактивные огнеметы РПО ПДМ-А.
www.lenta.ru

Добавлено (11 Ноябрь 2011, 22:00)
---------------------------------------------
Итальянские технологии помогут России создать "Бумеранг"
Министерство обороны России закупит у итальянской компании Iveco 1,5-1,7 тысячи бронемашин LMV M65 Lynx, пишет газета "Известия". Каждый автомобиль обойдется российскому ведомству в 300-500 тысяч евро в зависимости от модификации; окончательная стоимость техники пока не определена. Приобретя бронемашины, Россия также получит технологии производства двигателей, подвесок и комплектования, которые будут использоваться при разработке российских модульных бронетранспортеров "Бумеранг". Российское военное ведомство проявляет интерес к покупке итальянских бронемашин с августа 2009 года. В начале 2010 года стало известно, что в России планируется создать совместное с Iveco производство с минимальным объемом выпуска LMV M65 в 500 машин в год. При производстве Lynx в России доля отечественных комплектующих превысит 50 процентов. Ранее сообщалось, что покупка итальянских автомобилей уже внесена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы - Минобороны планирует приобрести 1775 LMV M65. Минобороны утверждает, что покупка иностранной техники важна прежде всего для получения ключевых производственных технологий, которые позволят создавать более совершенную технику в России. Ранее стало известно, что бронетранспортер "Бумеранг" создается в качестве замены БТР-90. Машина будет оснащаться разными боевыми модулями и будет представлена в качестве БТР, машины ПВО разведывательной и санитарной машины и боевой машины пехоты. "Бумеранг" будет интегрирован в единую систему управления тактического звена. Проект нового броневика уже утвержден; первый "Бумеранг" разработчики создадут к 2015 году.
www.lenta.ru

Добавлено (27 Декабрь 2011, 21:15)
---------------------------------------------
Внутренние войска перевооружат с устаревших БТР на бронемашины "Медведь"
Министерство обороны РФ планирует в ближайшие годы заменить большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск новыми специальными полицейскими машинами СПМ-3 "Медведь", заявил в интервью РИА "Новости" генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК) Дмитрий Галкин.
Галкин отметил, что пока непонятно, на сколько именно "Медведей" будет сделан заказ. Однако, как подчеркнул гендиректор, некоторое количество БТР на вооружении этого рода войск тоже останутся, так как именно сочетание СПМ-3 и БТР позволит командованию успешно решать боевые и оперативные задачи.
СПМ-3 "Медведь" представляет собой бронемашину с усиленной противоминной защитой - этот автомобиль был разработан по заказу командования внутренних войск совместно специалистами кафедры колесных машин МГТУ имени Баумана и "Военно-инженерным центром", входящим в ВПК. Машина обеспечивает защиту от поражающих факторов взрывных устройств под днищем и под колесом мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте, а также баллистическую защиту.
"Медведь" может использоваться в качестве транспортного средства и оперативной служебной машины при проведении контртеррористических акций, операций по пресечению массовых беспорядков, выполнении задач территориальной обороны.
Как ранее отмечал Дмитрий Галкин, при создании "Медведя" учитывались и были с успехом реализованы два главных фактора - машина может ездить по дорогам общего пользования и не должна пугать население своим военизированным видом. ВПК рассчитывает, что серийные поставки "Медведей" российской полиции начнутся уже с 2013 года.
Кроме "Медведей" главный производитель бронетехники для российской армии ВПК также выпускает другую легкую колесную технику подобного класса - БТР-80, БТР-82А, а также бронированные автомобили "Тигр".
Ставки делаются и на новые БТР-82А
Гендиректор ВПК Дмитрий Галкин также не исключил, что в ряде округов ВВ на смену имеющимся боевым машинам пехоты (БМП-2) придут новые бронетранспортеры БТР-82А. Из несомненных преимуществ этой техники перед БМП их возможность проходить по дорогам общего пользования.
В армию в этом году уже поступили первые БТР-82А. По сравнению со старой моделью БТР-80 башня этих бронемашин оснащена системой электронного наведения, улучшающей точность стрельбы. Теперь машина может прицельно стрелять даже на полном ходу. Кроме того, у БТР-82А более мощный двигатель - в 300 лошадиных сил.
Напомним, осенью стало известно об отказе Минобороны от новых бронетранспортеров БТР-90, на которые возлагались большие надежды и на разработку которых были потрачены огромные средства из бюджета. Как пояснил РИА "Новости" гендиректор ВПК Дмитрий Галкин, основной причиной такого решения стали изменившиеся взгляды военных на способы ведения вооруженной борьбы и, как следствие, новые требования к этому классу боевых машин.
БТР-90 разработан на Арзамасском машиностроительном заводе, который входит в "ВПК". Ранее представитель ВПК Сергей Суворов сообщал, что главной претензией Минобороны к БТР-90 стало отсутствие возможности выхода десанта на корму.
Однако в ВПК отмечают, что, тем не менее, средства на БТР-90 были потрачены не зря - при его создании компания отработала инновации, ранее не применявшиеся при создании легкой бронетехники. Таким образом, обеспечены предпосылки для создания новой машины подобного класса.
ВПК разрабатывает унифицированную бронеплатформу
Дмитрий Галкин рассказал РИА "Новости" и о том, что ВПК по заданию Минобороны РФ работает над разработкой унифицированной колесной бронеплатформы для целого семейства новых машин. "То есть это не какая-то одна конкретная машина будет, это целая линейка, семейство различных по своему предназначению машин на одной универсальной базе", - пояснил он.
Отметив, что работы ведутся по графику, гендиректор отказался в связи с секретностью сообщить, на какой именно стадии они находятся.
О разработке новой боевой платформы среднего типа (бронетранспортер) под условным наименованием "Бумеранг" в начале октября заявлял официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов.
Минобороны уже заключило контракты с рамках ГОЗ с "ВПК"
В "ВПК" особо отмечают заинтересованность военного ведомства в сотрудничестве с предприятием. Как сообщил РИА "Новости" гендиректор компании Дмитрий Галкин, Минобороны РФ уже заключило с "ВПК" контракты в рамках гособоронзаказа на 2012 год с "Военно-промышленной компанией" - главным производителем бронетехники для Российской армии, заявил в интервью РИА "Новости" генеральный директор "ВПК" Дмитрий Галкин.
Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что большинство контрактов в рамках гособоронзаказа на 2012 год военное ведомство намерено заключить уже в этом году. Об условиях договоров и конкретных суммах гендиректор распространяться не стал. Другие силовые структуры РФ, по его словам, пока не определились и проводят тендеры.
Отметим, что в этом году с контрактами в рамках ГОЗ Минобороны тянуло до последнего, яростно сражаясь с ВПК за снижение цен на продукцию. Только после вмешательства правительства и лично премьер-министра ситуацию удалось наконец разрешить. Последние крупные контракты на атомные подлодки типа "Борей" и "Ясень" были подписаны только 9 ноября в Северодвинске в присутствии Владимира Путина.
Касаясь этой проблемы, Дмитрий Галкин отметил, что проблема ценообразования на военную продукцию остается до сих пор не урегулированной. И причина этого, по словам гендиректора, в том, что военное ведомство договаривается об окончательной цене лишь с головным производителем.
При таком подходе поставщики комплектующих могут повышать цены на свою продукцию при сохранении цены финального изделия. Естественно, головному производителю становится невыгодно поставлять заказчику продукцию по заранее утвержденным ценам, пояснил Галкин. Выходом может быть только утверждение уровня цен на комплектующие изделия второго и третьего порядков.
www.newsru.com

Минобороны отказалось от закупок БТР-90
Министерство обороны России отказалось от покупки бронетранспортеров БТР-90, поскольку пересмотрело способы ведения вооруженной борьбы. Об этом в интервью РИА Новости заявил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Дмитрий Галкин. При этом разработка БТР-90 все равно пошла на пользу, поскольку был получен ценный опыт создания колесных боевых машин нового уровня, который может быть использован при разработке новой техники.
"Основной причиной отказа закупок нашим Министерством обороны БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично", - заявил Галкин, отметив, что "БТР-90 значительно поднял планку требований, предъявляемых сейчас к колесным бронемашинам". В настоящее время "ВПК" занимается созданием новой колесной бронированной машины по техзаданию Минобороны
Принципиально требования к перспективным бронированным машинам не меняются. Министерству обороны России по-прежнему необходимы высокая огневая мощь, подвижность, защищенность и надежность. "Другое дело, что изменились показатели и соотношение этих показателей. А так, главное требование - это эффективное выполнение боевой задачи и сохранение жизни солдат," - пояснил гендиректор "ВПК". Для разработки новой техники "ВПК" в настоящее время создает "кооперацию специализированных конструкторских бюро и предприятий". Какова будет перспективная боевая бронемашина, создаваемая по запросу Министерства обороны, Галкин не уточнил, отметив, что информация о ней будет раскрыта, когда новая техника появится на свет.
www.lenta.ru

Добавлено (02 Январь 2012, 20:55)
---------------------------------------------
В Западном военном округе появятся "Ночные охотники"
Части Западного военного округа (ЗВО) впервые пополнят новые вертолеты МИ-28Н "Ночной охотник". Авиационная база в Смоленской области в первом квартале 2012 года получит 12 вертолетов, сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ЗВО майор Владимир Дробышевский.
По словам Дробышевского, к 2015 году части армейской авиации (видимо, речь идет о ЗВО) должны полностью перейти на МИ-28Н. "Летный и инженерно-технический состав авиабаз армейской авиации уже полностью прошел переучивание на новый тип вертолетов", - заявил представитель пресс-службы ЗВО.
Производит вертолеты МИ-28Н (разработка Московского вертолетного завода имени Миля) завод "Ростовертол". Как сообщает РИА Новости, вертолет создан для поиска и уничтожения бронетехники и живой силы противника, уничтожения защищенных объектов и поражения площадных целей, борьбы со скоростными и низколетящими летательными аппаратами противника и т.д. По словам Дробышевского, вертолет способен одинаково успешно выполнять эти задачи в любое время суток.
ВВС России получили первую партию "Ночных охотников" 8 августа 2008 года. В последующие годы эти вертолеты поступили на вооружение Северо-Кавказского и Восточного военных округов. В 2011 году Россия проиграла крупнейший тендер на поставку 22 вертолетов Индии американской компании Boeing с ее вертолетами Apache AH-64D. Индийские власти заявили, что Ми-28Н не соответствует требованиям тендера по 20 пунктам. Ранее Минобороны сообщало, что в 2012 году ожидается поставка более 20 вертолетов Ми-28Н.
www.lenta.ru

Добавлено (18 Январь 2012, 20:23)
---------------------------------------------
Центр боевого применения в Торжке получил 17 новых вертолетов
Торжокский центр боевого применения и переучивания летного состава получил 17 новых вертолетов, включая Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-35, Ми-8МТВ-5 и Ка-52 "Аллигатор", говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. Период, в который центру была поставлена новая техника, не уточняется. По данным военного ведомства, до конца января 2012 года торжокский центр получит также четыре новых вертолета Ка-226. Ранее российские военные объявили, что в текущем году ВВС России получат 90 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. В частности, военным будут поставлены 20 ударных вертолетов Ми-28Н, Ка-52, транспортно-десантных Ми-8, тяжелых транспортных Ми-26Т и транспортно-боевых Ми-35. Поставка новой техники будет осуществляться в рамках программы оснащения Вооруженных сил России новыми образцами вооружения и военной техники. На обновление парка военной техники России до 2020 года выделено около 23 триллионов рублей. Как ожидается, в 2012 году финансирование гособоронзаказа составит 1,769 триллиона рублей, из которых на закупку новых и модернизацию имеющихся вооружений и военной техники будут потрачены 1,109 триллиона рублей. Для сравнения, в 2011 году на военные закупки Минобороны получило около 580 миллиардов рублей.
www.lenta.ru

Добавлено (25 Январь 2012, 19:54)
---------------------------------------------
Россия купила 60 итальянских бронемашин
Министерство обороны России заключило с итальянской компанией Iveco контракт на поставку 60 бронемашин LMV M65 Lynx (в российских вооруженных силах получил обозначение "Рысь"). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. По его словам, контракт был подписан еще в декабре 2011 года. Сумма сделки не уточняется. Производство бронемашин будет осуществляться из машинокомплектов на заводе в Воронеже. По словам Сухорукова, ранее Минобороны закупило четыре "Рыси", которые приняли участие в предварительных испытаниях. "Их характеристики были лучше, чем у российских аналогов", - рассказал замминистра. Минобороны проявляло интерес к покупке итальянских бронемашин с августа 2009 года. В начале 2010 года сообщалось, что в России будет развернуто совместное с Iveco производство "Рысей", которые должны будут заменить в Вооруженных силах России бронемашины "Тигр". Объем производства LMV M65 прогнозировался на уровне 500 машин в год. Покупка итальянских бронемашин включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы; в общей сложности планируется приобрести 1775 "Рысей". По данным Министерства обороны, покупка иностранной техники, в том числе бронемашин Iveco, позволит создавать более совершенную технику в России, используя полученные технологии.
www.lenta.ru

Добавлено (14 Февраль 2012, 19:53)
---------------------------------------------
Рогозин пообещал продолжить закупки бронетехники для армии
Российские Вооруженные силы продолжат закупать технику в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы. Об этом в своем твиттере написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс. "НГШ (начальник Генерального штаба - примечание "Ленты.ру") - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово", - написал вице-премьер. Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что Министерство обороны России приостановило закупку бронетехники для Сухопутных войск на пять лет. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники", - рассказал Макаров, отметив, что военные отвели российскому оборонно-промышленному комплексу пять лет на разработку новых видов военной техники.
"Если у НГШ есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам", - также написал Рогозин, позднее добавив: "Не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы". В ноябре 2011 года Макаров заявил, что некоторые образцы российских вооружений и военной техники по своим характеристикам уступают наиболее удачным зарубежным аналогам.
Между тем, уже известно, что Министерство обороны России отказалось от закупок бронетранспортеров БТР-90 и танков Т-90. Первая машина была признана несоответствующей изменившимся взглядам на способы ведения вооруженной борьбы, а вторая - слишком дорогостоящей. По оценке Минобороны, модернизация танков Т-72 до уровня Т-90 стоит в три-четыре раза меньше нового Т-90. В настоящее время ведется модернизация танков Т-72Б до уровня Т-72БМ. Кроме того, Рогозин также опроверг информацию о том, что расходы на правоохранительные органы и "оборонку" могут быть сокращены на 700 миллиардов рублей в год до 2020 года. "Если бы это была правда, я бы об этом знал", - написал Рогозин. Утром 14 февраля 2012 года в номере "Ведомостей" был опубликован материал о том, что правительство России рассматривает проект сокращения расходов на правоохранительные органы и национальную оборону. В частности, Минфин предложил сократить эти статьи расходов на два процента ВВП.
www.lenta.ru

Добавлено (21 Февраль 2012, 20:50)
---------------------------------------------
Россия вооружится "Бумерангом" в 2015 году
Первые образцы нового бронетранспортера "Бумеранг" поступят в Сухопутные войска России в 2013 году, а массовые поставки машины начнутся в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком Сухопутными войсками России Александр Постников. По его словам, в настоящее время на вооружении страны стоят бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80. Постников также отметил, что "Бумеранг" создается на базе средней колесной унифицированной базовой платформы. До начала поставок "Бумеранга" Минобороны России планирует закупать БТР-82А и модернизировать уже имеющиеся бронетранспортеры. Подробности относительного перспективного российского бронетранспортера пока неизвестны. Впервые об этом проекте стало известно в конце 2010 года. Разработкой машины занимается Арзамасский машиностроительный завод. Предположительно, "Бумеранг" будет амфибией. По словам генерального директора "Военно-промышленной компании" Дмитрия Галкина, новый бронетранспортер "не будет похож ни на один современный БТР". "И это не БТР. Мы называем это 'боевой колесной машиной', потому что на ее базе будут создаваться как БТР и БМП, так и танк или тяжелое орудие", - отметил он. Предположительно в БТР системы "Бумеранг" будут использованы наработки, полученные в ходе проектирования БТР-90. По имеющейся информации, новый БТР будет предназначен для транспортировки бойцов и их поддержки огнем во время боя. Как ожидается, экипаж и десант машины смогут в течение трех дней действовать автономно без взаимодействия с основными силами. Ранее сообщалось, что наравне с "Бумерангом" в 2015 году в войска начнется и массовая поставка танков проекта "Армата".
www.lenta.ru

Добавлено (05 Апрель 2012, 17:15)
---------------------------------------------
На базе "Тигра" создан комплекс управления беспилотниками
На базе бронированного автомобиля "Тигр", выпускаемого "Арзамасским машиностроительным заводом", создан мобильный комплекс управления беспилотными летательными аппаратами "Стрекоза" и "Ласточка". Как сообщается на сайте "Военно-промышленной компании", новый комплекс получил название "Тигр" МК-БЛА-01.
Комплекс создан специалистами "ВПК" и петербургского концерна "Вега". В салоне автомобиля установлены контейнеры для перевозки разведывательных БПЛА Zala 421-08 "Стрекоза" и Zala 421-04M "Ласточка" с дальностью полета 25 и 45 километров соответственно.
БПЛА "Стрекоза" весит 2,5 килограмма, оснащен модулями спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и способен развивать скорость до 130 километров в час. Беспилотник оборудован фотокамерой с разрешением 12 мегапикселей, видеокамерой и тепловизором. Продолжительность полета БПЛА составляет 70 минут. С видеопрезентацией аппарата можно ознакомиться здесь.
"Ласточка" весит 5,2 килограмма и может развивать скорость до 120 километров в час. БПЛА оснащен навигационным модулем GPS/ГЛОНАСС, а также более производительными по сравнению со "Стрекозой" датчиком ИК-излучения, фото- и видеокамерой. Аппарат способен находиться в воздухе до двух часов. Подробней с характеристиками беспилотника можно ознакомиться здесь.
Как отмечается в пресс-релизе "ВПК", "Тигр" МК-БЛА-01 пригоден для эксплуатации в суровых климатических зонах и, как показали испытания, способен выполнять задачи при температуре воздуха от -40 градусов Цельсия и выше. Благодаря высокой проходимости, "Тигр" МК-БЛА-01 может в том числе применяться в условиях Сибири и Крайнего Севера. Летом 2012 года комплекс пройдет испытания в жарких климатических зонах.
www.lenta.ru

Добавлено (11 Апрель 2012, 18:58)
---------------------------------------------
В России испытают три модификации бронемашины "Волк"
"Военно-промышленная компания" проведет испытания трех модификаций модульного бронеавтомобиля "Волк". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь ВПК Сергей Суворов. По его словам, компания будет проверять автомобили с открытым кузовом и бронированным модулем для перевозки личного состава с колесной формулой 4x4 и машину с колесной формулой 6x6 с функциональным модулем для перевозки личного состава.
Все машины сконструированы по модульной схеме, которая позволяет менять назначение автомобиля путем замены модулей. При этом замена модулей может производиться в полевых условиях. Новые "Волки" будут принимать участие в испытаниях без вооружения, однако, по словам Суворова, на машины могут быть установлены противотанковые ракетные комплексы, минометные установки, зенитные ракетные комплексы ближнего действия и средства огневой поддержки.
На бронемашины "Волк" установлены двигатели ЯМЗ-534, отвечающие нормам Евро-4 и Евро-5. По словам Суворова, эти силовые установки обладают широким модернизационным резервом, который позволяет увеличить их мощность до 300 лошадиных сил. Увеличение мощности может потребоваться, например, при усилении бронирования. Базовая версия "Волка" обладает броней 6а класса защиты по российским стандартам.
"Волк" оснащен независимой управляемой подвеской с изменяемой жесткостью. Благодаря гидропневматической подвеске дорожный просвет может изменяться от 250 до 550 миллиметров, обеспечивая повышенную проходимость машины. Впервые натурные образцы новой бронемашины были показаны в июне 2010 года на форуме "Технологии в машиностроении 2010" в Жуковском.
www.lenta.ru

Добавлено (20 Апрель 2012, 17:39)
---------------------------------------------
МВД России закупит "глушилки" радиобомб и детекторы взрывчатки
Министерство внутренних дел России намерено потратить на антитеррористическую безопасность саммита АТЭС во Владивостоке, Олимпиады в Сочи 230 миллионов рублей. Как пишет газета "Известия", на эти деньги МВД приобретет глушители радиосигнала взрывателей бомб, детекторы для дистанционного обнаружения частиц взрывчатки и приборы для поиска взрывных устройств. Эти устройства также будут использоваться при патрулировании вокзалов и аэропортов.
В частности, министерство запланировало покупку 495 мобильных детекторов для обнаружения следов взрывчатых веществ, которые обойдутся ведомству по 400 тысяч рублей каждый. По данным газеты, для использования прибора сперва необходимо провести чистой салфеткой по телу человека или предмету, а затем поднести ее к датчику. Прибор определит наличие частиц взрывчатого вещества за три секунды.
Результаты анализа передают по Bluetooth. Масса прибора составляет около трех килограммов. Существует также и компактная версия детектора массой всего 200 граммов. Определение взрывчатого вещества производится методом цветной реакции. При этом приборы могут отличить опасное взрывчатое вещество от сахара, чая, водки, мыла, ацетона или клея. По словам Дмитрия Васильева, исполнительного директора НПП "Лазерные системы", проивзодящего подобные детекторы, приборы были разработаны около четырех лет назад.
Кроме детекторов, МВД намерено закупить 40 глушителей радиосигнала управления самодельными взрывными устройствами. Их покупка ведомству обойдется в 20 миллионов рублей. Приборы представляют собой ранцы с аппаратурой, которая способна глушить все радиосигналы в радиусе нескольких десятков метров. Дополнительно к "глушилкам" МВД приобретет 13 мобильных сканеров, позволяющих вычислить в толпе человека с пультом управления бомбой. Совокупная стоимость этих сканеров составляет 6,5 миллиона рублей.
Наконец, 3,7 миллиона рублей пойдут на покупку 50 электронных щупов для поиска бомб в земле. Такой щуп способен обнаруживать взрывные устройства на глубине до 30 сантиметров, а продолжительность работы прибора на одной зарядке составляет около 20 часов. Вся закупленная аппаратура поступит на вооружение Управления по обеспечению деятельности спецподразделений МВД России и транспортную полицию.
В начале апреля 2012 года сообщалось, что МВД России выделит 320 миллионов рублей на покупку техники и спецсредств для защиты морских портов от подводных диверсантов. В частности, планируется купить два мобильных комплекса с быстроходными катерами, небольшими судами на воздушной подушке, вездеходами, грузовиками "Урал", погрузчиками, шасси-прицепами, водолазными постами и постами управления и наблюдения.
www.lenta.ru

Россия испытает ударный беспилотник в 2014 году
Россия проведет испытания первого ударного беспилотного летательного аппарата национальной разработки в 2014 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков. Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров объявил, что первые летные испытания ударного беспилотника намечены на конец 2012 года.
Следует отметить, что определенности в сроках начала испытаний нового беспилотного аппарата нет. В частности, в середине октября 2011 года, когда Министерство обороны России заключило контракт на разработку аппарата, сообщалось, что испытания беспилотника начнутся в 2015 году. Разработкой БПЛА занимаются петербургская компания "Транзас" и казанское опытно-конструкторское бюро "Сокол".
В начале апреля текущего года Министерство обороны России утвердило техническое задание на создание ударного беспилотника. В рамках проекта "Транзас" займется разрабо<

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Техника (Техника)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz