//special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Четверг, 28 Марта 2024, 18:00
Спецназу посвящается!
Главная | Экипировка - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Экипировка (Обсуждаем экипировку)
Экипировка
SlepajaДата: Четверг, 17 Октября 2013, 20:40 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Бронежилеты из полиэтилена не уступают по прочности стальным
Производство новых бронежилетов с вставками из высокомодульного полиэтилена наладили в одном из столичных НИИ. Для демонстрации возможностей нового защитного средства разработчики провели его сравнительные испытания с броневой сталью. В результате полиэтиленовые пластины выдержали выстрел автомата Калашникова и пистолета Токарева с расстояния в пять метров наравне с металлическими.
"Полиэтилен может конкурировать с лучшими марками броневой стали. Например, с такими материалами, как титан и алюминий. Кроме того, он легче стали в два раза", - сказал РИА Новости представитель компании-разработчика бронежилетов Евгений Чистяков.
По оценкам специалистов, этот материал в ближайшем будущем полностью вытеснит броневую сталь из средств индивидуальной защиты. По словам сотрудников НИИ, армия США уже постепенно начала отказываться от касок из кевлара, заменяя их сделанными из полиэтилена. Также этот материал можно использовать в самолетах в качестве дополнительной защиты пилота и даже устанавливать на бронетехнику.
Комбинирование высокомодульного полиэтилена со специальными керамическими пластинами повышает прочность бронежилета. В этом случае он сможет выдержать даже попадание бронебойной пули, утверждают разработчики. Однако у новинки есть и недостаток: материал теряет свои защитные свойства при температуре более чем 140 градусов по Цельсию.
Как отметили представители предприятия, материал для производства бронежилетов из полиэтилена сейчас закупается за границей. Однако, по словам сотрудников института, производство отечественного аналога будет налажено в течение 2011 года.
www.bratishka.ru

Добавлено (16 Сентябрь 2011, 18:17)
---------------------------------------------
Российская армия отказывается от беретов, едва введя их в обиход
Минобороны решило отказаться от идеи заменить все головные уборы в российской армии на береты. Нововведение было предложено всего полгода назад, но береты уже стали поступать в войска. Однако тут выяснилось, что они менее практичны, чем кепки, пишут "Известия".
В частности, у берета нет козырька, защищающего от солнца. Кроме того, "берет шерстяной, в нем жарко", пожаловались "сухопутчики" газете. Чтобы береты держались на голове, их нужно закреплять специальным шнурком, который завязывается на затылке, и надевать двумя руками, натягивая на голову. С автоматом в руках это довольно сложно, признались пехотинцы.
Примечательно, что в США, с которых российские военачальники стараются брать пример, от беретов уже отказались. Одним из главных аргументов при принятии этого решения стало то, что этот элемент армейского гардероба почти вдвое, а в России даже в четыре раза дороже кепок. Так, в РФ кепка стоит около 100 рублей, а валяный берет - почти 400.
Документ, закрепляющий решение об отмене беретов, должен появиться в РФ к весне 2012 года, когда военным придется переодевать зимнюю форму на летнюю. При этом в российской армии береты все же останутся. В частности, их по-прежнему будут носить военнослужащие ВДВ и морские пехотинцы.
Напомним, решение поголовно одеть всю российскую армию в береты возникло внезапно весной этого года. Минобороны внезапно объявило, что вводит новые головные уборы для всех родов и видов войск. Во время парада 9 Мая все расчеты, представляющие и Сухопутные войска, и ВВС, и даже Железнодорожные войска, вышли на Красную площадь в беретах разных цветов. И вот теперь выяснилось, что переодевание было преждевременным, констатирует "Московский комсомолец".
www.newsru.com

Добавлено (23 Сентябрь 2011, 18:42)
---------------------------------------------
Армия РФ не стала отказываться от новомодных беретов - ее не смущает сравнение с мокрым носком
Массовое переодевание Российской армии в береты, вопреки циркулировавшим ранее слухам, все-таки состоится, сообщил "Российской газете" официальный представитель Министерства обороны РФ Владимир Дробышевский. Выдача беретов сводным соединениям родов войск, которые прошли 9 мая по Красной площади в парадных колоннах, действительно означала их распространение по всем родам и видам войск, кроме ВМФ - матросы продолжат носить бескозырки.
Береты голубого цвета будут носить не только десантники, но и военнослужащие ВВС. Береговые части ВМФ продолжат носить черные береты. А во всех остальных видах и родах войск введут береты защитного цвета. Дробышевский подчеркнул, что берет будут выдавать не наряду с другими видами головных уборов, а именно взамен фуражек и пилоток.
Пока же беретов не хватает - к концу года выдадут лишь 58 тысяч штук. Но уже в 2012 году закажут 300 тысяч. Военные не сомневаются, что к тому времени подоспеют и изменения в указ президента, и постановление правительства, которые утвердят эти изменения.
Напомним, в этом году массовое ношение берета было отменено в армии США после десятилетнего опыта. По мнению американских военнослужащих, берет не только неудобен, но и некрасив, напоминая "мокрый носок". Он стягивает кожу головы, да и голова под ним преет. Надевать его надо обеими руками, что не всегда возможно, когда руки заняты, например, оружием.
Но российские военные нашли в берете и достоинства. Например, он удобен при обслуживании военной техники. Ведь фуражка или пилотка не всегда пролезает в узкие лючки, зачастую падает с головы. Работать же вовсе без головного убора тоже нельзя - можно испачкать себе волосы. В берете же и волосы остаются чистыми, и работать он не мешает. Кроме того, берет быстрее сохнет, его можно засунуть за ремень или погон, чего не сделаешь с фуражкой.
Пока в российской армии узаконено восемь головных уборов. Но решать, какой именно головной убор будет носить военнослужащий, не ему самому, а командиру части.
Ношение берета - это особая наука, объяснил в эфире радиостанции "Вести ФМ" начальник пресс-службы Воздушно-десантных войск Александр Чередник. Правильно надеть берет с первого раза не получится. Это умение десантники передают из поколения в поколение. Для десантников берет - предмет статусный, бойцы ВДВ любят его носить. Командир может наказать своего подчиненного временным лишением права носить берет. Недисциплинированному десантнику могут сказать: "Носи кепку или каску".
Но воевать в берете не всегда удобно. "Берет удобно под каску надеть, чтобы каска на голове не болталась. Но когда яркое солнце и когда человек в окопе находится, конечно, удобнее кепочка с козырьком, которая закрывала бы глаза от солнца", - отметил ответственный редактор "Независимого военного обозрения" Виктор Литовкин.
В войсках стран Европы береты распространены. Но это обосновано исторически, добавил представитель ВДВ Чередник. Вооруженные силы во Франции все традиционно носят береты. Иностранный легион - зеленые береты, десантники - красные береты. Горные стрелки - черные. Каждая часть носит береты определенной формы и определенных размеров, и традиция эта укоренилась. Но Российская армия только начинает привыкать к беретам.
www.newsru.com

Добавлено (23 Сентябрь 2011, 19:09)
---------------------------------------------
Про "мокрый носок" - хосспода борозписцы! Такие сравнения недопустимы. А то ещё скажете какому-нибудь десантнику или краповику, что у него мокрый носок на голове - и сами станете вмиг гораздо тоньше мокрого носка. А ещё приобретёте мокрые штанцы в придачу biggrin
Или придётся прибегнуть к помощи носителей беретов. Потому что мир не без добрых людей, но и не без уродов. А носители беретов снижают популяцию последних biggrin
Сама считаю, что берет - это неудобно. Предпочитаю косынку или бандану. Всякие там фуражки и кепки ненавижу лютой ненавистью. Ношу только если дождь идёт или может пойти.
Думаю, что у МО и МВД береты точно останутся. Потому что это славная традиция. И их надо ещё заслужить.

Добавлено (19 Октябрь 2011, 18:16)
---------------------------------------------
Россия показала "золотой текстиль" для бронежилетов
Российская компания "Каменскволокно", занимающееся производством химических волокон различного назначения, показала на выставке Milipol-2011 в Париже новое арамидное волокно AuTx, или "золотой текстиль", сообщает ИТАР-ТАСС. Новое волокно может быть использовано для производства бронежилетов и других средств индивидуальной защиты, которые будут значительно легче бронежилетов и шлемов, производимых из иных химических волокон. Волокно AuTx было разработано российской компанией совместно с британской Alchemie Technologies. Основу материала, по данным "Каменскволокно", составляет "волокно гетероциклического сополимера арамидной семьи". При этом "динамическая прочность AuTx в два раза больше по сравнению с другими подобными волокнами и нитями". По предварительным данным, бронежилеты, выполненные из "золотого текстиля" весят вдвое меньше аналогичных средств защиты, изготовленных с применением пара-арамидных материалов (кевлар). По словам заместителя технического директора "Каменскволокна" Галины Скляровой, в настоящее время средства бронезащиты, сделанные из AuTx, проходят испытания в спецподразделениях США и Великобритании в Афганистане. Заинтересованы ли российские военные или специальные службы в испытаниях и покупке нового баллистического материала, не уточняется. В настоящее время самым распространенным материалом для изготовления касок, бронежилетов и других средств индивидуальной защиты является кевлар. Он используется в производстве брони с начала 1970-х годов. Кевлар в пять раз прочнее стали, однако при этом достаточно эластичен, благодаря чему используется также для армирования автомобильных покрышек и проводов, производства носков и протезов. Недостатком материала является то, что его прочность значительно падает при намокании или под воздействием солнечных лучей, поэтому бронежилеты обтягивают специальной тканью.
www.lenta.ru

Добавлено (12 Ноябрь 2011, 19:39)
---------------------------------------------
Минобороны готовит средства защиты от терактов с применением оружия массового поражения
33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны РФ проводит активные научные исследования по разработке перспективных средств защиты от радиационного, химического и биологического заражения, сообщил начальник научного центра "33 ЦНИИИ Минобороны РФ" Константин Стяжкин, передает "Интерфакс".
"Никто не исключает возможности применения подобных видов оружия, тем более что для нашей страны очень остро стоит вопрос и возможного террористического применения этих средств", - сказал Стяжкин в субботу в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Он отметил, что при разработке средств индивидуальной и коллективной защиты от ОМП учитываются различные возможные способы его применения - от авиационных и артиллерийских боеприпасов до индивидуальных средств, включая генераторы аэрозоля. "Задача - чтобы все возможные способы были учтены", - сказал руководитель научного центра.
По его словам, большое внимание уделяется разработке средств дистанционной разведки районов заражения. В перспективе - создание достаточно надежных средств, которые дистанционно будут определять природу и концентрацию заражения, сказал он.
Отвечая на вопрос радиослушателей о том, что в Кузьминском лесопарке Москвы закопано большое количество боевых отравляющих веществ, руководитель научного центра сказал: "Неправда это".
www.lenta.ru

Добавлено (07 Март 2012, 20:12)
---------------------------------------------
Морпехи Северного флота получили надувные бронежилеты
Морские пехотинцы Северного флота ВМФ России получили новые надувные бронежилеты. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. "Теперь даже если военнослужащий в таком бронежилете попадет в воду, то система автоматически наполнит специальные отделения газом и обеспечит переворачивание человека лицом вверх", - пояснил он. По сути, новая экипировка представляет собой стандартный бронежилет, оснащенный специальными объемами, заполняемыми газом при попадании в воду. Запас плавучести новых бронежилетов составляет 25 килограммов, что, по словам Серги, позволит удержать на воде военнослужащего вместе с вооружением и боезапасом. По словам начальника береговых войск Северного флота полковника Андрея Гущина, "такие бронежилеты крайне необходимы при выполнении задач по борьбе с пиратством". Новые бронежилеты получил отдельный полк морской пехоты Северного флота. В первую очередь бронежилетами будут экипироваться подразделения, входящие в состав экипажей надводных кораблей во время дальних походов и при патрулировании в районе Аденского залива и Африканского Рога. Как отмечает агентство, надувные бронежилеты уже поступили в продажу и в интернет-магазинах. Стоимость одного такого жилета составляет около девяти тысяч рублей. Приказ о принятии надувных бронежилетов на вооружение подписал в 2010 году главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий. Изначально планировалось, что новая такая экипировка поступит на флот в 2011 году.
www.lenta.ru

Добавлено (16 Март 2012, 22:13)
---------------------------------------------
Военные получат белье на основе нанотехнологий
Войска Центрального военного округа до конца 2012 года получат свыше 50 тысяч комплектов современного постельного белья, выполненного, в том числе, на основе нанотехнологий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЦВО.
По данным пресс-службы, в комплект входит матрац с поролоновой составляющей, подушка из тика с синтетическим наполнителем, а также однотонное серое шерстяное одеяло увеличенного размера, изготовленное с применением полиамидной нити. Производством белья занимаются три фабрики в Москве, Московской и Тамбовской областях.
В настоящее время войска уже получили 25 тысяч комплектов современного белья. Еще около 30 тысяч будет поставлено в течение года. Помимо нового белья, военнослужащие получат новые улучшенные кровати.
www.lenta.ru

Добавлено (21 Июнь 2012, 17:54)
---------------------------------------------
Немецкие военные получат новую "экипировку будущего"
Федеральное агентство оборонных технологий Германии (BWB) заказало у компании Rheinmetall партию новых комплектов "экипировки будущего" Gladius для 900 военнослужащих бундесвера. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
Как отмечается на сайте Rheinmetall, экипировка Gladius превосходит по своим характеристикам все существующие аналоги, включая базовую экипировку "солдата будущего" IdZ (Infanterist der Zukunft) также производства немецкой компании. Первыми в 2013-2014 году Gladius получат немецкие военнослужащие в Афганистане. Стоимость партии перспективного обмундирования не уточняется.
Как и базовая версия IdZ, Gladius представляет собой комплекс из защитной экипировки (с бронежилетом и шлемом), вооружения, портативного компьютера, аккумуляторов, а также систем навигации и связи. Gladius рассчитан на подразделения численностью до 10 человек (отделение или взвод) и транспортное средство, что позволяет военнослужащим постоянно находиться на связи с сослуживцами и эффективней планировать и выполнять боевые задачи.
Для ориентирования на местности в комплекс Gladius входит GPS-навигатор и магнитный компас. Защитная экипировка маскирует как от визуального обнаружения, так и от обнаружения при помощи инфракрасных датчиков. Кроме того, снаряжение рассчитано на использование в экстремальных климатических зонах и защищает от биологического и химического оружия.
Заказ на разработку комплексов Gladius Rheinmetall получила в 2009 году. Работы над "экипировкой будущего" первого поколения компания начала по поручению бундесвера в 2005 году.
В общей сложности разработкой "экипировки будущего" занимаются в двух десятках стран, включая Францию (FELIN), Великобританию (FIST), Испанию (COMFUT), США и Азербайджан. В России проект перспективной экипировки получил название БЭС (боевая экипировка солдата). В феврале 2012 года командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заявлял, что российская "экипировка будущего" будет готова в течение полутора - двух лет.
www.lenta.ru

Добавлено (24 Сентябрь 2012, 20:20)
---------------------------------------------
Импортный текстиль исключат из гособоронзаказа
Министерство экономического развития России подготовило проект постановления, согласно которому силовым ведомствам будет запрещено покупать импортную продукцию легкой и текстильной промышленности. Как пишет газета "Коммерсантъ", соответствующие поправки могут быть внесены в постановление №269 "Об установлении дополнительных требований к участникам при размещении заказов на поставки вещевого имущества для нужд федеральных органов исполнительной власти".
Согласно подготовленному Минэкономразвития пакету документов, силовым ведомствам предлагается отказаться от закупок хлопчатобумажных, шерстяных, льняных, шелковых и синтетических тканей, ниток и резины иностранного производства. Кроме того, запрет, если таковой будет принят, коснется импортных форменной и спортивной одежды, белья, носков, головных уборов, одежды и аксессуаров из кожи, одежды и обуви с использованием меха, подушек, одеял и постельного белья.
Согласно готовящемуся проекту все изделия и комплектующие, поставляемые в рамках гособоронзаказа и соответствующие кодам 1700000, 1800000, 1900000, 2519110, 2519170-259180, 2519488 должны быть только российского производства. Такие требования к закупаемой продукции еще в середине мая 2012 года силовые структуры попросил одобрить заместитель министра экономического развития Михаил Осеевский. По оценке ведомства, отказ от импортного текстиля позволит поддержать промышленность.
Постановление правительства России №269 было подписано 30 марта 2012 года Владимиром Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра. Согласно документу, до 31 декабря 2014 года при изготовлении форменной одежды для российских силовых ведомств должны использоваться только отечественные камвольные ткани. Поправки Минэкономразвития предполагают расширить требования на все виды тканей.
Ранее с инициативой запретить закупку силовыми ведомствами формы, одежды и белья из импортных тканей выступило Министерство промышленности и торговли России. Оно подготовило проект постановления правительства, предусматривающий запрет на использование импортного сырья при пошиве военной формы. Ведомство предложило использовать российские лен, хлопок и коноплю.
За идею отказа от импортного сырья выступает и вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий российской оборонно-промышленный комплекс. "Мы все можем производить сами. Хватит покупать китайское!", - написал он на своей странице в Facebook 24 сентября 2012 года.
www.lenta.ru

Добавлено (29 Сентябрь 2012, 17:27)
---------------------------------------------
Испытания экипировки "Ратник" признали успешными
В Минобороны считают успешными полевые испытания комплектов экипировки "Ратник". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу, 29 сентября, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин.
По его словам, опытно-войсковая эксплуатация "Ратника" проводилась на учениях "Кавказ-2012", и комплект оставил благоприятные впечатления. Чиркин отметил, что "комплект в целом не тяжелый" и рассказал, что предусмотрен и зимний вариант экипировки, который будет отличаться дополнительными предметами утепления.
Испытания "Ратника" проводились на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады. Бронекостюм шестого класса защиты разрабатывается компанией "Кираса" по заказу Министерства обороны РФ. Экипировка включает приборы связи, системы жизнеобеспечения, в том числе фильтр для очистки воды, системы навигации и многое другое.
"Ратник" обеспечивает защиту до 90 процентов поверхности тела бойца и на 70 процентов превосходит бронежилеты предыдущих поколений по уровню защиты. Ожидается, что "Ратник" будет принят на вооружение в 2013 году после того, как пройдет все этапы предварительных и государственных испытаний.
www.lenta.ru

Добавлено (19 Октябрь 2012, 19:08)
---------------------------------------------
МВД закупит для полиции бактерицидные балаклавы
Министерство внутренних дел России до конца 2012 года получит десять тысяч защитных масок-балаклав со встроенными тепловыми дыхательными блоками с бактерицидным эффектом. Об этом газете "Известия" рассказал Михаил Полетаев, коммерческий директор компании "Второе дыхание", выпускающей маски. По его словам, даже при морозе в минус 50 градусов Цельсия, вдыхаемый через маску воздух будет прогреваться до комнатной температуры. Контракт на поставку балаклав будет подписан до конца октября 2012 года.
Дыхательные блоки для балаклав имеют систему нано-, микро- и макроканалов, которые собирают тепловую энергию выдоха; при вдохе она нагревает поступающий воздух. При этом маска не намокает от конденсата, который выталкивается за пределы дыхательного блока. Бактерицидный эффект обеспечивает пропитка ткани специальным составом с добавлением наносеребра. По словам Полетаева, такая же технология используется в медицинских масках для астматиков и людей с хроническим бронхитом.
Розничная цена на балаклавы в зависимости от конструкции теплового блока составляет 2-2,5 тысячи рублей за штуку. Для МВД "Второе дыхание" пообещало сделать скидку. По оценке начальника спасательной службы Челябинской области, новые маски "обеспечивают комфортный тепловой режим организма при морозе до минус 35 градусов". По словам Полетаева, МВД пока не определилось с конкретным цветом балаклав для закупки, однако "Второе дыхание" готово сделать маски любого цвета, "хоть розового".
www.lenta.ru

Добавлено (01 Ноябрь 2012, 16:28)
---------------------------------------------
Российский спецназ защитят шлемами из вторсырья
Российский оборонно-промышленный комплекс начал изготавливать каски для спецназа из переработанного титана, чтобы снизить их стоимость до 40 тысяч рублей. Об этом газете "Известия" рассказал начальник отдела маркетинга и информации НИИ Стали Евгений Чистяков. По его словам, благодаря такому шагу количество покупателей касок среди российских силовых ведомств возрастет.
По словам Чистякова, по новой технологии шлемы изготавливаются не из первосортного титана, а из скрапа - переработанного титана, который также называется "титановой губкой". Стоимость обычной каски составляет около 70 тысяч рублей. Она изготавливается из титановых высоколегированных сплавов с добавлением никеля, марганца, хрома, алюминия, кремния и редкоземельных металлов.
Каски, изготовленные из скрапа, по прочностным и антикоррозийным характеристикам не уступают шлемам из первосортного титана. По словам начальника лаборатории комбинированных бронешлемов НИИ Стали Сергея Чусова, во вторичном титане содержится много кислорода, азота и углерода, ухудшающих жаропрочность и коррозионную стойкость, но эти показатели важны для авиации, а не для касок.
Шлемы из вторичного сырья уже прошли испытания. В частности, они смогли выдержать обстрел пулями со стальными сердечниками из пистолета Токарева и пулями специального пистолета ПСМ. В ходе испытаний было подтверждено соответствие второму классу защиты. Каски из переработанного титана также оказались на 300 граммов легче обычных шлемов - масса защиты вместе с забралом из бронированного стекла составляет всего 3,7 килограмма.
www.lenta.ru

Добавлено (01 Ноябрь 2012, 16:34)
---------------------------------------------
1.11.2012 14:46
Россия закупит у Франции экипировку "солдат будущего"
Министерство обороны России намерено закупить у Франции партию экипировки "солдата будущего" FELIN. Речь идет об индивидуальной экипировке пехотинца, отличающейся модульной конструкцией и открытой архитектурой.
Договоренность о заключении контракта уже достигнута, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает корреспондент РБК. Российское ведомство намерено закупить у Франции пробную партию - "взять несколько комплектов экипировки "солдата будущего", их поэксплуатировать и почувствовать".
Переговоры о закупках экипировки FELIN у Франции продолжаются с 2009г. По крайней мере, об этом писали СМИ, однако вскоре российское оборонное ведомство опровергло данную информацию. В то же время представители Генштаба Вооруженных сил объявили о скором заключении контракта на закупку. В 2011г. Минобороны также анонсировало заключение сделки.
В настоящее время FELIN проходит войсковые испытания. Экипировка используется в пяти пехотных полках французской армии. Комплект включает защитное обмундирование из водоотталкивающей, огнестойкой ткани, пропускающей воздух и выводящий пот, переносную электронную платформу, личное оружие в трех вариантах, боевой шлем со встроенной системой связи, многофункциональный бинокль, индивидуальные средства энергопитания, обеспечивающие работу комплекта в течение 24 часов.
Стоит отметить, что и в России разрабатывают аналог экипировки, которая сопоставима по характеристикам и возможностям с французским обмундированием. Речь идет об экипировке "Ратник", которая может поступить на вооружение в 2013г.
Российская защитная система включает 20 элементов, которые можно дополнять по принципу "Лего". Стандартное обмундирование весит около 10 кг, полный комплект - 20 кг.
Ранее Минобороны заключило с Францией контракт на строительство четырех военных кораблей "Мистраль". Два вертолетоносца будут построены во Франции, еще два - на российских верфях.
www.bratishka.ru

Добавлено (12 Ноябрь 2012, 18:13)
---------------------------------------------
Российским военным вернут погоны на плечи
Министерство обороны России решило вновь крепить погоны на плечах полевой формы военнослужащих. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве.
По словам собеседника агентства, размещение погонов на груди и рукаве, введенное вместе с формой нового образца в 2010 году, себя не оправдало. "Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведется обсуждение порядка замены нынешней полевой формы", - пояснили в Минобороны.
На форме старого образца для крепления знаков различия были предусмотрены фальшпогоны. К повседневной форме погоны крепятся на пуговицах.
В начале ноябре в Минобороны произошли крупные кадровые перестановки. Новым главой ведомства был назначен генерал армии Сергей Шойгу, ранее занимавший пост губернатора Московской области и МЧС. Новым начальником Генштаба вместо Николая Макарова был назначен Валерий Герасимов, до этого командовавший Центральным военным округом.
www.lenta.ru

Добавлено (15 Ноябрь 2012, 18:17)
---------------------------------------------
МВД потратит миллиард рублей на новые бронежилеты
Министерство внутренних дел России объявило четыре конкурса на поставку почти 56 тысяч бронежилетов на общую сумму в 916 миллионов рублей, пишет газета "Известия". В первую очередь новые средства индивидуальной защиты получат спецназ, оперативники и сотрудники патрульно-постовой службы. Половину указанной суммы планируется потратить на покупку 44,5 тысячи бронежилетов 2-го класса защиты.
Согласно требованиям ведомства, каждый из бронежилетов 2-го класса защиты должен быть оснащен карманами для пистолета Макарова, запасного магазина, радиостанции, газового баллончика и магазина для автомата Калашникова. Масса жилета может варьироваться от семи до восьми килограммов. Средняя стоимость таких средств защиты составляет около 13 тысяч рублей.
Кроме того, МВД России планирует купить около 10,5 тысячи бронежилетов 5-го класса защиты. Их масса составляет около 12-13 килограммов, а стоимость - 40-45 тысяч рублей за штуку. Такие жилеты должны быть оснащены боковой защитой, фартуками и воротниками. Тяжелые бронежилеты отправятся в Балашиху в Центр инженерно-технического обеспечения Внутренних войск, а остальные средства защиты распределят по базам хранения в различных регионах России.
Все бронежилеты ведомство рассчитывает получить уже в 2013 году. По словам источника газеты, новые бронежилеты, помимо прочего, планируется использовать и на митингах оппозиции для обеспечения безопасности полицейских. Жилеты 5-го класса защиты будут выдаваться преимущественно бойцам, отправляющимся в служебные командировки на Северный Кавказ. Такая защита необходима в боевых столкновениях и штурмах.
Помимо закупки бронежилетов МВД намерено потратить десятки миллионов рублей на приобретение защитных шлемов и щитов. Эти средства защиты также будут делить на разные классы в зависимости от того, для каких бойцов предназначаются. Новые шлемы и бронежилеты будут значительно легче уже используемых.
www.lenta.ru

Добавлено (21 Ноябрь 2012, 14:09)
---------------------------------------------
Юдашкин отрекся от армейской формы
21 ноября 2012 года 10:31
Валентин Юдашкин заявил, что не имеет отношения к форме, которую носят сейчас солдаты в российской армии, а потому не может нести ответственность за то, что военнослужащие мерзнут в холодное время года
Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU – Известный модельер Валентин Юдашкин, считающийся одним из разработчиков военной формы для российской армии, заявил, что сегодняшние солдаты носят не ту одежду, которую он разрабатывал несколько лет назад. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - сказал Юдашкин в интервью, которое публикует газета "Известия" в среду. "Это знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка - типа все то же самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель - все другое", - пояснил он.
Помимо заявления кутюрье, компания ООО "Валентин Юдашкин" распространила официальное заявление о том, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными компанией и утвержденными Минобороны и ВГК. "Все дело в том, что поставляемая в настоящее время полевая форма (костюм зимний полевой и костюм летний полевой) не имеет ничего общего ни по дизайну, ни по технологии с образцами, разработанными нашей компанией и утвержденными министром обороны и Верховным Главнокомандующим", - говорится в заявлении руководства компании, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".
Руководство компании подчеркивает, что при передаче военному ведомству права на получение патентов на промышленные образцы ООО "Валентин Юдашкин" инициировало исключение из Договора об отчуждении права на получение патентов (от 30.11.2011) образцы летней и зимней полевой военной формы, так как "данное военное обмундирование не является объектом авторского права". "Более того, руководство министерства обороны не предоставило нам возможность реализовать свое право на авторский контроль за качеством продукции, поставляемой в Вооруженные силы", - говорится в документе. Компания также выражает удивление " тем фактом, что никто на сегодняшний день не задал справедливые вопросы, кто осуществляет поставку формы на плановое снабжение в Вооруженные силы, где она производится, какие ткани и материалы используются для ее производства".
Кроме того, в интервью газете модельер рассказал, что у него есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственным кодам. "Мы не можем отвечать за качество или некачество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", - подчеркнул в связи с этим кутюрье, отметив однако, что никаких судебных исков он подавать не собирается.
Весной этого года Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что солдаты мерзнут в новой форме. "Поверьте, нам абсолютно все равно, кто эту форму разрабатывал и моделировал. Но в том, что люди в ней мерзнут, у меня сомнений нет. Сейчас мы проводим проверку, в ближайшее время получим результаты экспертизы и тогда сделаем свои выводы", - сказал Главный военный прокурор. "Очевидно, тут несколько причин - и обмундирование, и нехватка медикаментов, и нарушения элементарных санитарных норм, и безалаберность отцов-командиров. Вот один из последних примеров. Руководитель учебного центра, отвечающий за прием молодого пополнения в Оренбургской обл., додумался отправить призывников в 3-километровое путешествие пешком по почти 30-градусному морозу. Несколько ребят заболело от переохлаждения, а рядовой Васильев, так и не успев послужить, спустя три дня скончался от тяжелой формы пневмонии. Бездушного начальника, естественно, отдаем под суд", - рассказал Фридинский в марте этого года.
Тем не менее, по результатам проверки Минобороны сообщило, что продолжит работы по совершенствованию новой экспериментальной зимней формы одежды "Цифра", однако заметило что в ходе проверки было установлено, что распространение заболеваний среди военнослужащих в осенне-зимний период 2010 года не связано с переходом на ношение полевого обмундирования нового образца.
Новая форма одежды для армии "Цифра" создавалась с 2007 по 2010 годы. В ее разработке принимали участие ведущие российские модельеры, включая Валентина Юдашкина, а также специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России. Всего было разработано более 80 образцов предметов новой формы одежды, включая парадную, повседневную, для строя и полевую.
Еще раньше, в феврале командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Аркадий Бахин отметил, что новая "юдашкинская форма" все-таки защищает от холодов, но ее нужно правильно надевать и носить. "Я эту форму сам надеваю и сам ношу. Проблема в том, что некоторые командиры одевают не так, как положено", - сказал Бахин.
Со своей стороны начальник главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин в феврале заявил, что высокая заболеваемость в армии не связана с переходом Вооруженных сил на новую форму одежды. "Мы не связываем заболевания с новой формой одежды", - сказал он на пресс-конференции в Москве. .Белевитин сообщил также, что количество заболевших простудными заболеваниями в алабинской бригаде, где военнослужащие усиленно занимаются физкультурой, ниже в пять раз, чем в среднем в армии.
На ситуацию обратил внимание вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который призвал посадить Юдашкина в тюрьму за простуженных русских солдат. "Грубый тулуп русский от русского мороза в 40 градусов - вот это нам нужно", - сказал Жириновский на заседании Госдумы. "Его надо арестовать - Юдашкина, под суд отдать Юдашкина - (за то) что нанес огромный ущерб здоровью", - подчеркнул Жириновский, при этом заметив, что не министр обороны виноват в том, что солдаты получили негодную одежду, а те, кто "подсунул" Юдашкина главе военного ведомства. Ведь, по словам Жириновского, этот модельер - "мальчик, в армии не служивший, и не понимает, что такое Россия - который знает только Москву, Сочи и Ниццу".
На это заявление лидера демократической партии Юдашкин ответил сегодня. "Специально для Владимира Вольфовича) говорю, что я два года отслужил в советской армии, в топографической службе, и все тяготы и лишения испытал на себе. Поэтому судиться не буду", - заявил Юдашкин "Известиям".
В официальном заявлении компании, поступившем в "Интерфакс" также подчеркивается, что "народный художник РФ, действительный член Академии художеств РФ, художественный руководитель ООО "Валентин Юдашкин" Юдашкин Валентин Абрамович проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982 по 1984 год".

www.interfax.ru

Добавлено (21 Ноябрь 2012, 14:18)
---------------------------------------------
Юдашкин - личность известная. У многих вызывает сильнейшее отвращение. Ну, это понятно... И сунулся он не в свой огород. Но дело тут не только в этом. В данном случае он прав. Хотел как лучше, а получилось совсем не то. Я ведь читала в новостях раньше, что форму сшили с применением других (худших) материалов. Вот и получилось, что бойцы в ней мёрзнут. Но и тут дело не только в этом. Нельзя списывать всё на одну только форму. В армию идут слабенькие и неподготовленные. Если срочник не может в 30градусный мороз всего 3 км даже пешком пройти - то это о многом говорит. Вообще странно, как таких слабеньких берут? И где только находят? Такому хоть какую угодно

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Экипировка (Обсуждаем экипировку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz