http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Четверг, 18 Января 2018, 00:38
Спецназу посвящается!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Январь » 23 » В Центр спецназначения московской полиции «высадился» необычный десант
20:06
В Центр спецназначения московской полиции «высадился» необычный десант

Я б в спецназовцы пошел, пусть меня научат!

В Центр спецназначения московской полиции «высадился» необычный десант. Курсанты первого колледжа полиции смогли на собственном опыте испытать, что значит быт сотрудником спецподразделения.

В преддверии Дня российского студенчества, который ежегодно отмечается в стране 25 января, Министерством внутренних дел совместно с газетой «Комсомольская правда» была организована акция «Студенческий десант». В ее рамках «десанты» из студентов российских ВУЗов, а также курсантов ведомственных учебных заведений проходили кратковременную стажировку в подразделениях органов внутренних дел в различных должностях. В ЦСН ГУ МВД России по г. Москве прибыло трое курсантов 4 курса первого колледжа полиции.

 Снайпер.

Попробовать себя в роли снайпера в тире Центра смог Николай Коптяков. Командир отделения одного из взводов на 4 курсе,  курсант Коптяков сам увлекается стрельбой и даже имеет разряд по пулевой стрельбе из пистолета Макарова. Однако возможность поработать со снайперской винтовкой под руководством опытного наставника представляется не каждый раз!

«Перевоплощение» из курсанта в снайпера началось с азов – знакомство с мерами безопасности и тактико-техническими характеристиками СВД. Старший инструктор-снайпер Александр Иванов также рассказал Николаю о том, что со снайпером, помимо винтовки, всегда еще много других приспособлений – дальномер, переносная метеостанция, а для соревнований еще и стереотруба

Дальше снайпер рассказал о том, как правильно занять «лежку», какие существуют способы маскировки, также как занять позицию при стрельбе с упора. Объяснив и показав наставнику как пользоваться прицелом для винтовки, как снаряжать магазин и заряжать оружие, «десантник» непосредственно принялся за уничтожение условного противника.

После каждого второго выстрела Николай вместе с Александром осматривал мишень, после чего инструктор-снайпер указывал курсанту на ошибки, корректировал его стрельбу. В итоге после последнего шестого выстрела пуля Николая Коптякова, попробовавшего себя в должности снайпера, поразила мишенную «десятку».

 Оперативник СОБРа.

В этот же день, пока Николай целился в мишень через прицел СВД на базе ОМОН, в расположении другого подразделения Центра – специального отряда быстрого реагирования – его однокашник курсант Михаил Фатеев примерял на себя образ оперуполномоченного-высотника боевого отделения.

Не каждому выдается возможность оказаться в столь закрытом от посторонних глаз спецподразделении, где в лицо сотрудников знают только  родные и коллеги. Михаил же получил возможность приобрести один из навыков, который очень важен при работе сотрудника СОБР.

Наставником Михаила стал Алексей, начальник отделения профессиональной подготовки. Знакомить курсанта с подразделением он начал с истории, задач и функций подразделения.

Сегодня с утра в СОБР не поступало распоряжений по оказанию силовой поддержки оперативникам МУРа, можно сказать, что этот день спокойный и у сотрудников есть возможность уделить время совершенствованию своей физической подготовки. Поэтому утро «новобранца» продолжается в спортивном зале: разминка, пробежка, отработка боевых приемов борьбы.

Далее Михаилу предстоит занятие по промышленному альпинизму. Но перед практикой необходима теория. В классе службы Алексей помогает курсанту научиться вязать узлы, правильно складывать веревку,  ведь от этого напрямую зависит жизнь сотрудника. После инструктажа по мерам безопасности можно наконец-то перейти к практике.

На «вышке » их ждет еще один сотрудник СОБРа – Иван. На вопрос собровца: «Страшно?»,  Михаил отвечает: «Страшно интересно!»

Обвязка, перчатки, фал, четвертый этаж  – курсант готов. Спуск за спуском, прыжки, перевороты. С каждым разом участник «Студенческого десанты» чувствовал себя уверенней. На сегодня обучение окончено.

За чашкой горячего чая – интересные истории из жизни и рабочих будней СОБРа. Со словами благодарности за такой насыщенный день Михаил прощается с сотрудниками.

А через несколько часов он перезвонил, и сказал, что уже нашел курсы по альпинизму. Возможно, этот день станет для него, а может уже стал, решающим в выборе своего жизненного пути.

 Кинолог

А на следующий день девушка-курсант Татьяна Чермашенцева попробовала себя в не менее ответственной должности – инспектора-кинолога. Переодевшись в омоновскую форму, ей предстояло обследовать здание малой спортивной арены «Лужники» и прилегающую к ней территорию перед хоккейным матчем.

Так уж получилось, что в преддверии Дня студента, который также называется Татьяниным днем, по пути на службу встретились две Татьяны. Одна в качестве стажера, а другая в роли наставника. Старший сержант полиции Татьяна Рязанова, кинолог отдела кинологической службы ОМОН ЦСН, рассказ о своей службе и задачах перед массовыми мероприятиями начала еще по дороге к «Лужникам».

Татьяна рассказала курсанту о том, что служба не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Собака – это не просто животное, а настоящий коллега, можно сказать, полноценный сотрудник полиции. Очень важно, чтобы личности двух сотрудников ужились друг с другом, чтобы они нашли понимание между собой. Когда курсант Чермашенцева узнала о том, что между кинологом и собакой существует даже свой особый язык, что четвероногий напарник своим поведением должен показать коллеге, где находится взрывное устройство, она даже не сразу поверила. Но убедиться в том, что старший сержант полиции Рязанова и немецкая овчарка Глафира настоящие сработавшиеся профессионалы, смогла уже совсем скоро.

Ни одно массовое мероприятие не начинается, если перед этим место проведения не будет проверено кинологами. Так и перед матчем «Динамо»-ЦСКА на осмотр территории и спортивной арены отправились две Татьяны и Глафира.

С виду обычная прогулка с собакой на самом деле оказалась не такой простой. Татьяне вместе со своей наставницей нужно было осмотреть всю прилегающую к малой спортивной арене «Лужники» территорию, а также все трибуны и подтрибунные помещения спортивного сооружения. Кроме того, во время осмотра нужно внимательно наблюдать за поведением собаки.

Но, как и на протяжении девятилетнего опыта работы Татьяны Рязановой кинологом, в этот служебный день во время осмотра к счастью ничего подозрительного обнаружено не было.

После Татьяна поделилась со своей тезкой-наставником о том, что этот день кардинально изменил ее представление о профессии кинолога. Кроме того она сказала, что есть повод пересмотреть свои планы на профессиональную карьеру после выпуска из колледжа полиции. А почему бы и нет? Ведь по словам участницы «Студенческого десанта» она очень любит животных.

 Так прошел студенческий десант в подразделениях Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве. Курсанты колледжа, будущие полицейские, узнали много новой и полезной информации, получили практические навыки, которые наверняка пригодятся им как в дальнейшей учебе, так и будущей выбранной профессии профессии.

www.mvd.ru

Просмотров: 125 | Добавил: Slepaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz