http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Суббота, 21 Октябрь 2017, 02:33
Спецназу посвящается!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Январь » 24 » Сыктывкарских студентов познакомили с работой ОМОНа
20:18
Сыктывкарских студентов познакомили с работой ОМОНа

Экскурсоводом по зданию, где расположено спецподразделение, стал старший инспектор группы ОМОН МВД Михаил Шарапов, который, определяя цели и задачи сотрудников подразделения, отметил: «Мы являемся резервом министерства и, соответственно, находимся в постоянной боевой готовности. Поэтому  все время тренируемся, тренируемся и тренируемся». 

Один из бойцов ОМОНа, продемонстрировал студентам основные приемы самозащиты на примере трех ситуаций.

В первой показал, как уйти от удара и поставить блок, если противник выше ростом. Случаи нападения постарались приблизить к реальности. Поэтому в двух других противник был вооружен: вначале ножом, потом пистолетом. В обоих случаях боец несколькими движениями уложил нападающего на мат.

Наибольший интерес у студентов, особенно у девушек, вызвала комната с оружейными комплектами. Сотрудники ОМОН рассказывали о технических характеристиках каждого огнестрельного оружия и учили студентов правильно из них целиться.

Также студентам представилась возможность примерить на себя защитную амуницию саперов. Костюм саперов ГРОТ весит 35 килограммов. Он спасает от взрыва гранаты даже в метре от человека. Надеть амуницию действительно тяжело, и обязательно требуется сторонняя помощь, чтобы застегнуть её сзади. В таком обмундировании саперы выполняют свою работу.

Напоследок ребят провели в комнату с ароматным запахом, тихой, колыбельной музыкой и мягким, приглушенным светом. От такой располагающей атмосферы никто не спешил уходить. Это была комната психологической разгрузки, в которой психолог ОМОН Василий Симачев поделился особенностями работы с сотрудниками организации: "Поступает много информации, и человеку нужно как-то с этим бороться. Каждому из нас нужна разгрузка. Здесь используется аудиорелаксация и ароматерапия,  разработана определенная программа. В спецподразделениях это обязательно предусмотренная комната. Каждый день человек десять приходят сюда по желанию или по направлению командира. Также к психологу обращаются и семьи сотрудников ОМОН".

www.mvd.ru

 

Просмотров: 93 | Добавил: Slepaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz