http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Понедельник, 21 Август 2017, 17:08
Спецназу посвящается!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » На месте теракта в Волгограде найдена голова смертницы
17:04
На месте теракта в Волгограде найдена голова смертницы

В воскресенье днем на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. По последней информации, погибли 14 человек, в том числе один полицейский. Среди пострадавших есть детиG

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Как минимум 14 человек погибли в результате теракта, произошедшего на центральном вокзале Волгограда около 12:45 в воскресенье. По предварительным данным, взрывное устройство неустановленной пока мощности сработало перед рамкой металлоискателя на центральном входе в здание.

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, бомбу, по всей видимости, привела в действие смертница, не сумевшая пройти в зал ожидания из-за металлоискателей. Маркин отметил, что в противном случае жертв взрыва могло быть куда больше - внутри вокзала было много людей из-за отмены трех поездов.

По данным МВД, одна из жертв взрыва - полицейский, стоявший рядом с металлоискателем, шестеро его коллег получили ранения. Позднее в ведомстве заявили, что полицейские заметили предполагаемую смертницу, когда та входила в здание. Когда один из сотрудников полиции направился к ней, женщина взорвалась.

Голова предполагаемой террористки уже найдена, Следственный комитет назначил генетическую экспертизу останков. Позднее в СК назвали и предполагаемую мощность бомбы - не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

На YouTube уже опубликована видеозапись момента взрыва, сделанная камерой наблюдения напротив вокзала...

По данным Следственного комитета, погибли 14 человек. В то же время правительство Волгоградской области сообщает о 15 погибших и 27 пострадавших. Еще большее число пострадавших - 50 человек - назвал официальный представитель Минздрава Олег Салагай. По предварительным данным, среди раненых есть дети.

По данным Салагая, среди госпитализированных восемь человек - в тяжелом состоянии, один - в крайне тяжелом. Один ребенок в состоянии средней степени тяжести, сейчас ему делают операцию.

Мэр Волгограда Ирина Гусева рассказала "Интерфаксу", что в числе пострадавших - девятилетняя девочка. "Мать успела накрыть ребенка своим телом и была разорвана взрывом. Сама же девочка находится в очень тяжелом состоянии", - сообщила собеседница агентства.

СКР уже возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 ("Теракт") и 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов"). Со своей стороны Национальный антитеррористический комитет (НАК) предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде взорвала смертница.

Источник в силовых структурах Волгоградской области заявил "Интерфаксу", что вокзал мог стать целью террористов, потому что аэропорт города несколько дней не работал из-за непогоды. "По этой причине на вокзале собрались сотни людей, уезжающие на новогодние праздники из города", - сказал собеседник агентства.

Собеседник "Интерфакса" в правоохранительных органах СКФО заявил, что Волгоград уже второй раз в этом году становится целью теракта, поскольку является крупным транспортно-пересадочным узлом на юге России.

В правоохранительных органах Дагестана тем временем заявили, что смертница могла приехать в Волгоград из этой республики. Полиция проверяет данные обо всех гражданах, выехавших из Дагестана в последнее время.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в Волгоград оперативную группу центрального аппарата для оказания помощи в раскрытии теракта. В нее вошли сотрудники нескольких подразделений центрального аппарата. Группу возглавляет замначальника ГУ МВД на транспорте. В Волгоград направлены и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

В РЖД пообещали, что задержек в движении поездов из-за теракта в Волгограде не будет. По словам представителя компании, для исключения сбоев могут задействовать платформы пригородного сообщения.

Глава Минтранса Максим Соколов направил в Волгоград двух своих заместителей. Речь идет о Николае Захряпине, отвечающем в ведомстве за вопросы безопасности, и Алексее Цыденове, курирующем железнодорожную отрасль. В Волгоград также отправился и. о. главы Росжелдора Владимир Чепец.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов уже заявил, что с 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур. Родные жертв теракта получат от властей компенсации в размере 1 млн рублей.

Главное управление МЧС по Волгоградской области открыло телефоны "горячей линии" для получения информации о пострадавших и погибших: +7 (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73.

Часть пострадавших может быть отправлена в Москву. Столичные медучреждения, в первую очередь ожоговые центры, приведены в повышенную готовность. Из Москвы в Волгоград вылетел грузовой самолет Ил-76 с медицинскими модулями, врачами Минздрава и психологами МЧС. Самолет примет участие в эвакуации пострадавших в столицу.

Это уже второй в этом году теракт на территории Волгограда. В конце октября смертницавзорвала бомбу в местном автобусе, погибли восемь человек, пострадали более 30.

www.interfax.ru

Просмотров: 77 | Добавил: Slepaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz