http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Вторник, 17 Октябрь 2017, 16:21
Спецназу посвящается!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Июль » 15 » Кузбасские полицейские задержали в Кемерове участников организованной группы, подозреваемых в сбыте наркотиков
20:00
Кузбасские полицейские задержали в Кемерове участников организованной группы, подозреваемых в сбыте наркотиков

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили оперативную информацию о деятельности организованной группы, которая занималась поставками и сбытом на территории областного центра крупных партий растительных и синтетических наркотиков. Своим клиентам наркоторговцы предлагали героин, MDPV и курительные миксы (JWH).

Полицейские полагают, что подозреваемые причастны к крупным поставкам наркотических средств участникам другой группы, задержанной кузбасскими полицейскими весной текущего года в областном центре. Злоумышленники также специализировались на сбыте наркотиков с оплатой через системы электронных платежей.

Группа состояла из четырех активных участников. Ее лидером являлся 39-летний житель Кемерова, ранее судимый. Один из участников - несовершеннолетний.

Итогом продолжительной оперативной разработки стала полицейская спецоперация. Оперативники и следователи ГСУ Главного управления МВД России по Кемеровской области совместно с полицейским спецназом одновременно провели 5 обысков по местам проживания фигурантов, а также в сауне, магазине и офисе, принадлежащих организатору группы.

У участников группы полицейские обнаружили и изъяли охотничье ружье «Сайга», травматический пистолет, 16 сотовых телефонов, которые использовались для работы с «закладчиками» и платежной системой  «QIWI», банковские карты, на которые зачислялись добытые преступным путем денежные средства, а также 6 граммов спайсов, 7 граммов MDPV и 95 граммов героина.

Подозреваемые были задержаны, а лидер преступной группы по решению суда арестован.

Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере. Собранные материалы в отношении несовершеннолетнего участника группы будут выделены в отдельное производство и направлены по подследственности для принятия процессуального решения.

www.mvd.ru

Просмотров: 39 | Добавил: Slepaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz