http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Среда, 23 Август 2017, 07:08
Спецназу посвящается!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Камчатка: морские пехотинцы провели занятия на полигоне в новой форме одежды
21:42
Камчатка: морские пехотинцы провели занятия на полигоне в новой форме одежды

В войсках и силах на северо-востоке России прошел сбор с младшими специалистами - водителями колесной и гусеничной техники соединения морской пехоты. 

На занятия в полевой учебный центр «Радыгино» (Камчатский кр.) военнослужащие впервые прибыли в новом обмундировании — всесезонном комплекте базового обмундирования. 

В него входит несколько предметов, которые обеспечивают многоуровневую защиту в зависимости от условий окружающей среды и физической нагрузки бойца. 

Одинаково комфортно себя в новом обмундировании ощущают морские пехотинцы и в классе теоретической подготовки, и в ходе полевых занятий. 

За неделю полевого этапа подготовки водителей погодные условия изменялись несколько раз: это и более 20-градусные морозы за сутки, сменявшиеся положительными температурами с дождем и мокрым снегом.
При практическом выполнении задач сбора при низких отрицательных температурах военнослужащие надевали на себя шапки утепленные, обработанные силиконом, с клапанами, дающими возможность в холодную погоду применять наушники от радиостанции, не снимая ее, шапки-маски с высокими теплоизоляционными свойствами и гигроскопичностью. В таких погодных условиях высокую эффективность показало белье нательное облегченное влагоотводящее, а также белье нательное флисовое, пропускающее воздух и обеспечивающее теплообмен. 

В дополнение к основным элементам одежды хорошо себя зарекомендовали куртка флисовая с застежкой на молнии с усилительными накладками и тканью, жилет и костюм утепленный, который является верхним слоем в многоуровневой системе, состоящий из куртки и брюк.

Через сутки температура резко повысилась до положительной, пошел снег с дождем. Элементы обмундирования изменились: вместо костюма утепленного военнослужащие надевали костюмы демисезонные и ветроводозащитные, которые надежно защищали даже во время проливного дождя. 

Хорошо показала себя новая форма при сильном ветре: куртка-ветровка была практически не продуваема, при этом позволяла за счет применения передовых технологий отводить излишнее тепло и влагу. С поступлением в войска нового обмундирования выполнять успешно боевые задачи в любых погодных условиях стало действительно комфортно, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
www.arms-expo.ru

Просмотров: 104 | Добавил: Slepaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz