http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 18:42
Спецназу посвящается!
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 3 » «Это был самый добрый учитель» Десятиклассник мог застрелить учителя географии из-за четверки
22:29
«Это был самый добрый учитель» Десятиклассник мог застрелить учителя географии из-за четверки

Ученик десятого класса одной из столичных школ захватил в заложники своих одноклассников и застрелил из ружья учителя географии. По словам одноклассников, школьник опасался, что преподаватель помешает ему получить золотую медаль. «Московские новости» поговорили с учениками школы №236 о том, каким был убитый географ и зачем отличнику могла понадобиться смерть преподавателя.

Старшеклассник пришел в школу с охотничьим карабином и малокалиберной винтовкой. Угрожая охраннику, школьник прошел в здание и поднялся в кабинет, где должен был проходить урок географии у его одноклассников. По некоторым данным, по пути в класс он выстрелил из ружья в 30-летнего учителя географии Андрея Кириллова. По словам очевидцев, десятиклассник выстрелил учителю в живот, после чего поинтересовался у одноклассников, жив ли мужчина. Затем школьник выстрелил преподавателю в голову.

В классе на тот момент, по разным данным, находилось от 20 до 29 детей. Школьник продержал их в заложниках около получаса. Во время захвата подросток был трезв и не выдвигал никаких требований.

Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева. После попытки штурма силовики начали вести со школьником переговоры. В них принял участие отецподростка. Спустя 15 минут в класс вошли бойцы ОМОНа, они разоружили и арестовали старшеклассника. В отношении школьника возбуждено уголовное дело по трем статьям — захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Территорию школы оцепила полиция, у ворот дежурило более десятка карет скорой помощи. Пока заложники были заперты в кабинете географии, остальных детей практически сразу вывели из здания через черный ход и проводили в районную управу. Часть детей, по словам родителей, оставалась в спортивном зале, их выводили из школы группами. У школьных ворот детей  встречали родители. По словам матери одного из заложников Марины Бочаровой, сын сообщил ей, что всем заложникам дали успокоительное и собираются отвезти к психологу в соседнюю школу.

По свидетельствам одноклассников, совершивший захват заложников подросток был лучшим учеником класса и у него был конфликт с учителем географии из-за золотой медали.

«Он хорошо учился, но всегда был агрессивным и со странностями, — говорит ученик девятого класса Антон. — Он занимался спортом и даже висел на Доске почета за то, что поставил в школе спортивный рекорд. Я слышал, что конфликт с географом у него был из-за того, что тот поставил ему четверку в четверти».

«Он всегда очень переживал из-за оценок, мог расплакаться, расстраивался даже из-за пятерки с минусом», — рассказывает одноклассница Гордеева Ольга.

По словам одноклассницы подростка Анны Дмитриевой, он, напротив, был очень спокойным.

«Он увлекался наукой, собирался поступать в технический вуз и ходил к репетиторам. Мечтал стать физиком», — говорит Анна, которая проучилась с ним почти шесть лет.

Выпускник 263-й школы Александр Лянковский, также знакомый с отличником, утверждает, что парень не был замкнутым, участвовал в олимпиадах и соревнованиях, играл в КВН, занимался спортом.

«Единственный конфликт с его участием, который я помню, произошел в седьмом классе. Тогда он довольно серьезно побил одного парня», — рассказывает Александр.

В соцсетях школьники, знавшие подростка, захватившего заложников, пишут, что парня никогда не травили, у него были нормальные отношения с одноклассниками и были друзья.

Кроме того, не все ученики верят, что на убийство школьника толкнула плохая оценка по географии. По словам одноклассников, у молодого преподавателя были хорошие отношения с детьми.

«Это был самый добрый учитель в школе, никогда не ставил плохие оценки, — вспоминает бывший ученик Кириллова Андрей Гурин. — Ему было всего 30 лет, ребенку четыре года, жена беременна вторым».

На странице  учителя «ВКонтакте»  десятки комментариев от учеников: соболезнования родным и благодарности.

«Не верю в версию с конфликтом из-за золотой медали. Андрей Николаевич не стал бы так портить жизнь ученику», — уверена Анна Дмитриева.

Как сообщает СК, следствие пытается выяснить, что на самом деле заставило школьника пойти на убийство и захват заложников. Сейчас ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

www.mn.ru

Просмотров: 196 | Добавил: Slepaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz