http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Понедельник, 21 Август 2017, 17:06
Спецназу посвящается!
Главная | Должны ли женщины служить? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Должны ли женщины служить? ("за" и "против")
Должны ли женщины служить?
SlepajaДата: Четверг, 20 Декабрь 2012, 19:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Депутат-справорос предложила призывать женщин в армию
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова, занимающая пост заместителя председателя комитета по делам СНГ, предложила призывать в армию всех девушек, достигших 18 лет. Соответствующий закон, рассказала Москалькова "Известиям", разрабатывается депутатами.
Военная служба сроком в один год, по замыслу представительницы "Справедливой России", будет для девушек добровольной. Москалькова полагает, что получение повестки будет стимулировать девушек идти в армию.
"С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, - те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее", - пояснила депутат идею решить проблему нехватки солдат при помощи девушек.
Москалькова предполагает, что девушки-солдаты в России, как и в Израиле (где служба является обязательной для всех), должны пользоваться льготами, например, ночевать дома и поступать в вуз на особых условиях.
Инициативу Москальковой поддержал член комитета Госдумы по обороне Владимир Овсянников (фракция ЛДПР), в то время как представители "Единой России" и КПРФ раскритиковали идею призывать девушек на срочную службу.
На данный момент в России срочную службу армии в течение одного года обязаны проходить мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Девушки же могут учиться на военных кафедрах, получая военно-учетную специальность, или проходить службу в армии по контракту.
www.lenta.ru

Добавлено (20 Декабрь 2012, 18:39)
---------------------------------------------
Я считаю, что эта идея хорошая. Женщина - тоже человек и вполне может служить. Это даже лучше, чем на гражданке. Что происходит с женщиной, если она не служит? Она может поступить в ВУЗ. Дело хорошее, но выпускников этих ВУЗов уже и так много. Людей, получивших образование и специальности в этих ВУЗах и так много. А кто будет Родину защищать? Там тоже нужны люди. Кроме того, женщина в армии становится более самостоятельной, серьёзной. У гражданки в возрасте 18-20 лет на уме одни краски, мазки, клубы, танцы-шманцы, обинманцы. И таких полно. Даже общаться с такими неинтересно. Иногда даже противно. Отслужившая или служащая будет более серьёзной. В армии руки-ноги заняты (часто - голова тоже) и поэтому всякая ерунда в голову не полезет. Человек меняется. И когда такая придёт - то и проблем на гражданке с ней будет меньше. Будет думать о том, что действительно нужно. И не будет себя распущенно вести, так что не придётся за неё дома столько переживать. Будет более старательной, в ВУЗ вполне может поступить, профессию освоить. А может и в военной линии дальше пойдёт. Вполне может быть, что ей там понравится.

Добавлено (20 Декабрь 2012, 18:48)
---------------------------------------------
Пусть девушка ощутит себя не только физически взрослой, но и поймёт, что такое ответственность, преодоление трудностей, дружба. А то в самом деле страшно за девушек. Кончит школу, а в голове один ветер. Вроде как захочет в ВУЗ поступить. А там - взрослая жизнь. Надо быть самостоятельной, уберечь себя от плохой компании. В армии условия пожёстче и там этому всему научат. Ведь многие родители очень волнуются, даже тогда, когда девушка поступит в ВУЗ. Особенно, если этот ВУЗ в другом городе. И не зря волнуются. А так после срочки девушка может измениться и родителям будет за неё спокойнее.

Добавлено (20 Декабрь 2012, 19:03)
---------------------------------------------
Я ещё читала другую статью (к сожалению, не могу её снова найти и запостить). В ней говорилось, что женщин не следует отправлять в ВДВ, в спецназ и т. п. Что женщина может после этого не родить и подобная тому чушь. С такой ерундой я не согласна. Я считаю, что в армии и так достаточно тех, кто варит, стирает, тех, кто пошёл по медицинской части, психологов и тому подобных. Сколько можно ещё таких плодить? И условия уже там гуманнее некуда: срочка - всего год и в горячие точки не отправляют. Как я поняла, стираться и полы драить тоже не заставляют. Я это к тому, что если женщина будет заниматься (на службе) только этой ерундой (варить, стирать, бумажки перекладывать) - то ей тоже рано или поздно в голову ерунда полезет. Ведь морально деградируют как раз на этом. А уж медиков и психологов в армии и так хватает. Так что нечего в такие места женщин пихать. И я не думаю, что там такая нехватка людей. Если женщина сильная и здоровая - то вполне может и в ВДВ и в СпН пойти служить. Пусть готовится и дальше служит. Это не гарантия, что там с ней что-то страшное случится. Я в той статье читала, что если она туда пойдёт - то вдруг не родит или что-нибудь ещё. Если на гражданке останется или будет какой-нибудь ерундой заниматься - то этот риск будет гораздо больше. Потому что женщина тогда отупеет и станет распущенной. А что от таких ждать - это все знают.

Добавлено (20 Декабрь 2012, 19:09)
---------------------------------------------
Вот нашла-таки эту статью:
Российских женщин хотят отправить в армию
Депутаты подготовили соответствующий законопроект. Молодых россиянок могут призвать на срочную службу
Депутаты хотят отправить женщин в армию. Пока добровольно. В партии «Справедливая Россия» разработали законопроект о призыве 18-летних россиянок на срочную службу длительностью на один год. В качестве примера парламентарии хотят использовать армию Израиля, где служат все, вне зависимости от пола.
Эти инициативы уже поддержал член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», зампред комитета по обороне Франц Клинцевич: «Сделать такой же обязательный призыв, как это сделано в Израиле, будет у нас достаточно сложно. Как человек военный, я сделал бы какую-то середину и дал бы значительно больше возможности привлечения к службе девушек, в том числе, и на какие-то командные должности. Вопрос — нужный для страны, и, самое главное, востребован и среди женщин. Практика показала, что женщины служат очень хорошо, что они ответственные, они очень дисциплинированы, они очень грамотны, как специалисты».
Девушки в армии должны быть, но только в качестве гражданского персонала, считает председатель Комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Общественного Совета при Министерстве обороны Александр Каньшин.
«Даже еще в сталинские времена девушек очень много служило в Вооруженных силах, на специальностях, не определяющих боеспособность, боеготовность Вооруженных сил, — рассказал Каньшин. — Например, медсестрами, телефонистами. С этой точки зрения, можно было бы сказать, что это неплохо. Что касается участия женщин в боевых частях, чтобы они были десантниками, преодолевали различные полосы препятствий, то я категорически против. Армия — это мужское дело. Мы должны женщин поберечь, а то так у нас и рожать некому будет, и не выполним рекомендации президента повышать демографические характеристики. А кто их будет повышать, если девчата будут прыгать с парашютом?», — пояснил Каньшин.
По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности.
www.bfm.ru

Добавлено (20 Декабрь 2012, 19:19)
---------------------------------------------
Думаю, что медсестёр и телефонисток там и так хватает. Мы, женщины, очень ценим, что нас берегут. Но бесконечно беречь тоже нельзя. И бережливость эта не всегда пользу приносит. А каждый должен заниматься тем делом, которое ему нравится или больше подходит. Если женщина более дисциплинированная, осторожная, аккуратная - то почему бы в ВДВ или в СпН её не взять? Кроме того, у женщины такой организм, что она более выносливая, часто более терпеливая. Ничего не случится, если служба в таком месте - действительно её дело. Уж как-то так случается в жизни, что если человек своим делом занимается, то Бог его хранит от очень многих бед. Или, если кто в Бога не верит - судьба хранит. Так что ничего страшного. И десантируется и родит.
Кроме того, даже эту маленькую годичную срочку парни боятся и обходят. И кто будет служить? А кого в СпН и ВДВ набирать? Раздолбаев таких, как мой дядя? Если бы вы его в молодости видели - то не обрадовались бы, что такой рядом оказался. Лучше уж вместо таких женщин брать. Особенно при том, что у них мозгов и терпения гораздо больше.

Добавлено (20 Декабрь 2012, 19:42)
---------------------------------------------
А что касается сталинских времён - то это были другие времена. Не те, что сейчас, а гораздо тяжелее и опаснее. И то уже тогда женщины были не только телефонистками и медсёстрами. Сейчас, слава Богу, не такие тяжёлые времена, как тогда. Но Родину надо беречь и защищать. А как это делать - об этом надо думать в уже в более спокойное время. Какое сейчас. Потому что если (не дай Бог!) нападёт враг, а военных будет недостаточно - то будет очень плохо. Я считаю, что уже в спокойное мирное время следует подумать о проблемах. И эти проблемы в мирное время решить.

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Должны ли женщины служить? ("за" и "против")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz