http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Среда, 18 Октябрь 2017, 01:15
Спецназу посвящается!
Главная | Экипировка2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Экипировка2 (Вторая страница)
Экипировка2
SlepajaДата: Суббота, 24 Август 2013, 19:25 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжаю свою мысль. Бойцу, который не сможет в 30 градусный мороз (если его ещё можно назвать морозом) пройти только 3 км пешком не поможет даже очень хорошая форма.
А что касается слов Жириновского - то он перегнул палку. В 21 веке в тулупе ходить - это смешно. Тулуп своё отжил. Можно хорошую форму сшить. Но при этом надо учитывать пожелания служащих. Именно они должны решать, какая она должна быть и из чего. И при этом было бы хорошо, чтобы хороший материал не заменяли на худший и дешёвый.

Добавлено (03 Декабрь 2012, 18:01)
---------------------------------------------
На смену военной форме "от Юдашкина" придет камуфляж, скопированный у американцев, уверяют источники
Скомпрометировавшая себя эпидемиями простудных заболеваний и скандалами "цифровая" форма российской армии будет в ближайшие годы заменена на новую - почти полностью скопированную с обмундирования американских военных, заявил газете "Московский комсомолец" информированный источник.
Ранее сообщалось, что новый министр обороны Сергей Шойгу распорядился отказаться от формы, создателем которой долгое время называли известного модельера Валентина Юдашкина. Недавно он отрекся от авторства, заявив, что военные грубо исказили его замысел. Слова кутюрье подтвердила Главная военная прокуратура.
Какая экипировка придет на смену старой "цифре", обошедшейся бюджету в 170 млн рублей, до конца непонятно. Официальных заявлений по этому поводу нет. Однако источники подтверждают ранее высказанную версию, что в армию заново разработанные комплекты одежды теперь будет поставлять компания "БТК групп" экс-главы Олимпстроя Таймураза Боллоева, выигравшая конкурс.
Представитель "БТК групп" сообщил в понедельник РИА "Новости", что Шойгу новую форму пока не утвердил. В Минобороны прошел показ комплектов одежды, по его итогам были высказаны комментарии и предложения по доработке, которые компания-разработчик учтет в ближайшее время, подчеркнул собеседник агентства.
Между тем в самом военном ведомстве две недели назад опровергали сообщения о новой одежде для военных, отмечая, что были усовершенствованы лишь отдельные элементы нынешней полевой формы. Но источники настаивают: речь идет о новом обмундировании, образцы которого проходили испытания все лето. Не отрицают эту информацию и в компании Таймураза Боллоева.

Добавлено (03 Декабрь 2012, 18:02)
---------------------------------------------
Если форму утвердят, со следующего года она начнет поступать в войска, а полностью армия перейдет на нее в течение пяти лет. По данным источников, "БТК групп" удалось договориться о значительном повышении цены новой формы - 35 тыс. рублей вместо прежних 8-10 тысяч.
По сведениям "МК", "БТК групп", получив одобрение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, фактически полностью скопировала армейскую одежду с американского комплекта ACU (Army Combat Uniform). Формы различаются только расцветкой и небольшими изменениями в пропорциях деталей. Комплект одежды российского военнослужащего будет состоять из семи слоев, которые можно комбинировать в зависимости от погоды.
Главный редактор журнала "Солдаты России" Владислав Шурыгин, комментируя форму от "БТК" газете "Известия", заявил, что в ней из ACU скопированы даже детали, не имеющие в российской армии практического применения. Так, на воротнике куртки пришиты две липучки - в США на них крепят знаки отличия, для чего они российским солдатам, непонятно. Были бездумно перенесены и маленькие карманы на штанах - американцы носят в них индивидуальные медицинские пакеты. По словам Шурыгина, российские разработчики скопировали даже правостороннюю молнию.
Но есть и существенные отличия. Эксперты обнаружили, что на российской форме карманы примерно в полтора раза меньше, чем на американской - в итоге в них ничего не помещается. По одной из версий, конструкция деталей объясняется экономией материала.
В "БТК групп" "Известиям" заявили, что ничего не копировали у американцев, а только применяли лучшие мировые разработки. В компании признали, что уделили "значительное внимание" форме американской армии, поскольку в настоящее время только она ведет боевые действия в различных климатических условиях. В компании не боятся, что США предъявят претензии в плагиате, поскольку различия между двумя видами формы профессионалу видны сразу.
www.newsru.com

Добавлено (03 Декабрь 2012, 18:06)
---------------------------------------------
Ну-ну-ну... И чего сразу копировать? Россия - тоже огромная страна. И светлых голов своих много. Могли бы сделать форму получше амеровской. Свою голову надо использовать, если она есть.

Добавлено (05 Декабрь 2012, 19:17)
---------------------------------------------
Форму для российской армии запретят шить из импортных материалов
Форму для военнослужащих российской армии запретят шить из материалов, произведенных за пределами России. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 5 декабря 2012 года.
Такое предложение содержится в поправках ко второму чтению законопроекта "О гособоронзаказе", предложенных группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по экономполитике Игорем Руденским и членом комитета Еленой Паниной.
Согласно поправкам, головным исполнителем гособоронзаказа может быть только российское юридическое лицо, обладающее на территории России производством и людскими ресурсами.
Нынешняя форма российской армии, разработанная при участии модельера Валентина Юдашкина, была утверждена в 2010 году. Она получила множество негативных отзывов за непрактичность и неудобство. Сам Юдашкин заявил, что от его первоначального проекта Минобороны не оставило практически ничего. Одной из причин плохого качества формы называлось то, что ее изготавливали из дешевых китайских материалов, а исполнителями госзаказов формально выступали фирмы-однодневки, не обладающие достаточными людскими ресурсами и техникой.
В декабре 2012 года новая форма была представлена на рассмотрение главы Минобороны Сергея Шойгу. Специалисты отметили, что в целом комплект летней полевой формы скопирован с американских образцов. Прототипом стала американская ACU (Army Combat Uniform - Армейская боевая форма одежды), разработанная по опыту войны в Ираке и Афганистане.
www.lenta.ru

Добавлено (05 Декабрь 2012, 19:20)
---------------------------------------------
Нельзя всё время использовать заграничное. Надо и своими разработками пользоваться. А то будет в мозгах и деле застой. Можно понять, что заграничное на данный момент может быть вроде как лучше. Но надо и своё развивать.

Добавлено (09 Январь 2013, 18:28)
---------------------------------------------
9.01.2013 10:29
В апреле пройдут испытания новой экипировки военнослужащих «Ратник»
На базе разведывательной роты отдельной мотострелковой бригады продолжается опытная войсковая эксплуатация перспективной боевой экипировки военнослужащих Сухопутных войск, созданной предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Новая экипировка разработана в соответствии с техническим заданием в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник». В апреле наступившего года будут проведены ее государственные испытания.
Сейчас предварительные испытания проходят около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей.
Многие элементы комплекта экипировки превосходят лучшие мировые аналоги. Так, система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия.
В систему управления входят средства связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации. Важное внимание уделено системе жизнеобеспечения — в экипировку включены защитные очки, гарнитура для защиты слуха, комплект защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальный фильтр для очистки воды, автономные источники тепла, средства энергообеспечения и др
www.bratishka.ru

Добавлено (23 Январь 2013, 18:51)
---------------------------------------------
23.01.2013 10:01
Комплекты новой формы начнут
поступать в ВС во второй половине 2013 г
Российское военнослужащие начнут получать
новейшую полевую форму уже во второй половине 2013 года, заявил в интервью
старший вице-президент "БТК групп" Темерлан Дарсигов.
В декабре 2012 годав Минобороны состоялась презентация принципиально новой формы, разработанной
петербургской компанией "БТК групп". Тогда заместитель начальника
вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник
Михаил Чечеткин сообщил журналистам, что армия полностью перейдет на новую
форму в 2014 году, причем, по его словам, уже с 2013 года 70 тысяч комплектов
этой новинки поступят в войска.
"Что касаетсяпервых поставок, то при условии своевременного заключения контракта с
министерством обороны они запланированы на вторую половину 2013 года", —
сказал Дарсигов.
Он добавил, что приразработке новой формы был использован опыт зарубежных стран. "Наша
компания использовала передовой мировой опыт и применила современные технологии
и материалы, в результате чего был создан комплект полевой формы нового
поколения, соответствующий лучшим мировым аналогам", — отметил собеседник
агентства.
По его словам,принцип многослойности, который был задействован при создании формы,
используется в армиях многих стран мира, например США, Канады, Германии,
Великобритании, Финляндии.
ОАО "БТКгрупп" является одной из ведущих компаний в российской легкой
промышленности. Компания основана в 2005 году в результате объединения
мощностей петербургских ЗАО "Труд" и ЗАО "ФОС-П". Основным
направлением деятельности является производство профессиональной и классической
мужской одежды. Оборот компании за 2011 год составил 4,2 миллиарда рублей.
"БТКгрупп" выступает поставщиком форменного обмундирования для Вооруженных сил
РФ и, в частности, обеспечивала комплексные поставки для Коллективных сил
оперативного реагирования ОДКБ и поставки формы для парада Победы. Компания
также разработала и производит форменную одежду для таких компаний, как
"Аэрофлот", ГТК "Россия", РЖД, а также для Следственного
комитета РФ.
www.bratishka.ru

Добавлено (24 Январь 2013, 19:40)
---------------------------------------------
Вслед за портянками российскаяармия откажется от шапок-ушанок
Традиционные для российской армии шапки-ушанки скоро
будут заменены современными шапками нового образца, рассказал в интервью РИА
Новости старший вице-президент петербургской компании "БТК групп",
разработчика новой военной формы, Темерлан Дарсигов.

Таким образом, в ближайшие годы отечественныеВооруженные силы могут лишиться еще одной знаковой вещи. На днях же министр
обороны генерал армии Сергей Шойгу объявил, что до конца 2013 года армия
откажется от портянок, на смену которым придут носки.

"Комплект новой полевой формы включает всебя 19 предметов, в том числе, трех пар обуви; он состоит из восьми так
называемых слоев, комбинируя которые военнослужащие смогут обеспечить себе
оптимальный уровень комфорта в зависимости от погодных условий и выполняемых
задач", — сказал Дарсигов.

Кроме того, он отметил, что новая форма болеедолговечна, чем существующая. "Если сейчас военнослужащий получает
обмундирование на один год, то разработанный нами комплект рассчитан на носку в
течение трех-пяти лет", — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что планируется сделать новуюформу инвентарным имуществом, то есть по окончании службы основные ее элементы
будут сдаваться и после чистки вновь выдаваться военнослужащим. "Но,
конечно, это не распространяется, например, на нательное белье, которое каждому
будет выдаваться только, что называется, с конвейера", — сказал Дарсигов.

Вице-президент отметил, что при изготовлениинового обмундирования используются новейшие ткани и материалы, знание
функционала и возможностей которых так же важно, как и знание
тактико-технических характеристик того или иного вида вооружения.

По его словам, "БТК групп"подготовила специальные инструкции, которые позволят понять, как правильно
эксплуатировать новую форму.

"В наших инструкциях мы рассказываем, какправильно комбинировать слои нового обмундирования, что и как одеть для того,
чтобы не замерзнуть или же, наоборот, не вспотеть. В первую очередь, необходимо
понимать, что неправильная комбинация элементов формы не позволит добиться
нужного эффекта. Нет смысла, например, надевать множество теплых вещей даже при
— 40 градусах, в случае если планируется марш-бросок, потому что в этом
состоянии повышенной активности организм сам себя согревает, а тело должно
дышать и быстро отводить влагу. Но если солдат стоит на посту и мало двигается,
в этом случае необходимо использовать дополнительные элементы формы, которые
будут его греть", — сообщил Дарсигов.

Военные показали новую форму без пришивныхшевронов и вставных петлиц.

Он добавил, что применение новой полевойформы, в конечном счете, позволит солдатам эффективнее выполнять задачи.
www.bratishka.ru

Добавлено (11 Апрель 2013, 18:54)
---------------------------------------------
ОВР-1 «Сокол», новейший защитныйкостюм сапёра, поступит в инженерные подразделения ВС РФВ инженерные
подразделения Вооружённых Сил Российской Федерации в ближайшие месяцы поступит
новый защитный костюм сапёра ОВР-1 «Сокол», принятый на вооружение в начале
текущего года. Как сообщил начальник инженерных войск Вооружённых Сил РФ
генерал-майор Юрий Ставицкий, в первую очередь костюм получат
инженерно-сапёрные батальоны, возобновившие выполнение задач по очистке
местности от взрывоопасных предметов в Чеченской Республике и Республике
Ингушетия.
Об этом сообщило
управление пресс-службы и информации Министерства обороныРоссийской Федерации 
Вес костюма —
всего 8,5 кг, что позволяет сапёру выполнять в нём комплекс задач по
разминированию в течение всего дня в отличие от имеющегося защитного комплекта
ЗКС-1 «Дублон», вес которого составляет более 40 кг.
«Сокол»
способен защитить сапера от пистолетных пуль, летящих со скоростью до 550
м/сек, хотя предназначен, преимущественно, для защиты от осколков, образующихся
при срабатывании взрывных устройств во время сопровождения колонн, при
проведении спецопераций по зачистке местности и др.
Генерал-майор
Юрий Ставицкий сообщил, что бронепластины костюма «Сокол» изготовлены из
лёгкого и высокопрочного полиэтилена, а не из стали, как в «Дублоне». Таким
образом, сапёр в «Соколе» становится защищённым и от мин, имеющих бесконтактный
взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла.
Ткань
верха выполнена из негорючего материала. «Сокол» совмещается со штатными
элементами носимой экипировки, в том числе летним и зимним обмундированием,
средствами индивидуальной бронезащиты. 
ОВР-1
сохраняет свои защитные свойства в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50
градусов, а также при воздействии дождя и мокрого снега.
www.arms-expo.ru

Добавлено (20 Август 2013, 19:06)
---------------------------------------------
МОСКВА, 20 авг — РИАНовости. Министр обороны РФ генерал армии СергейШойгу одобрил полевое обмундирование нового поколения и включил его в гособоронзаказ.
Новинка под названием "Всесезонный комплект
базового обмундирования" была показана сегодня на выставке "День инноваций Министерства
обороны РФ".
Сергей Шойгу еще раз
осмотрел новинку и указал
на ее главное
достоинство — принцип
многослойности. Благодаря этому комплект из 23 наименований обеспечивает военнослужащим
комфортное несение службы во всех климатических поясах страны при различных погодных условиях. В производстве
обмундирования применены современные материалы, из которых созданы короткое облегченное белье, летний
костюм, фуражка, брюки, а также обмундирование для зимы, включая и обувь.
Все это укладывается в баул,
предназначенный для транспортировки
и хранения комплекта.
Как пояснила журналистам
представитель санкт-петербургского предприятия-производителя ОАО
"БТК-групп" Дарья Боровлева, "разработчики учли основные
требования к полевому
обмундированию и обуви.
Это поддержание теплового баланса в различных температурных режимах, защита от неблагоприятных погодных условий, а также малый вес, компактность и долговечность". Она добавила, что
камуфлирующие свойства тканей выполнены в так называемой цифре.
http://ria.ru

Добавлено (24 Август 2013, 19:25)
---------------------------------------------
Новая форма для российской армии:испытание брандспойтом и полосой препятствийВоенные
испытали новую форму для российской армии брандспойтом и полосой препятствий.
Смотрите на видео РИА Новости, каковы возможности всесезонного комплекта
базового обмундирования.
На петербургском предприятии начали производствополевой формы нового поколения для российской армии. Удобства и возможностиобмундирования продемонстрировали бойцы Западного военного округа. В новой
экипировке они преодолевали полосу препятствий. По словам военных, форма не стесняет движений, ткань более прочная. Вновом комплекте отсутствует ремень, его заменили подтяжки, а на смену сапогам и портянкампришли берцы и носки.
"Все на резинках, на клипсах и застежках. Необходимости ремня я не вижу. С ремнем привычнее, но теперь он вообще не стесняет движений", — рассказал РИА Новости военнослужащий
Западного военного округа Илья Захаров.
Сама одежда
состоит из 26 предметов,
которые можно комбинировать в зависимости от погодных
условий.
"Боец
двигается, на нем надет
демисезонный костюм и два
слоя белья. Он пробежал дистанцию, далее у него ночевка, и он достает костюм утепленный и чувствует себя комфортно", — рассказал директор по взаимодействию с органами исполнительной власти
компании-производителя полевой формы Андрей Подопригорин.
В планах компании
передать Министерству обороны 100 тысяч комплектов уже в этом году. Полностью российскую армию
переоденут в новую форму
только к 2015 году.
http://ria.ru

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Экипировка2 (Вторая страница)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz