http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Среда, 13 Декабрь 2017, 06:29
Спецназу посвящается!
Главная | На главу спецназа МВД завели дело - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » На главу спецназа МВД завели дело (Кто что скажет на это)
На главу спецназа МВД завели дело
SlepajaДата: Вторник, 16 Октябрь 2012, 19:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На главу спецназа МВД завели дело за избиение командиров ОМОНа и СОБРа
В отношении главы центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, генерал-майора Александра Иванина возбуждено дело об умышленном причинении легкого и среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом 17 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Дело возбуждено по факту дебоша, о котором в мае 2012 года написал в газете "Московский космомолец" депутат Госдумы Александр Хинштейн. Как стало известно депутату, преступление было совершено в апреле на базе отдыха "Селен" в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Там проходило Всероссийское совещание командиров спецподразделений МВД, которое открывал лично глава МВД Рашид Нургалиев.
По версии следствия, вечером 24 апреля Иванин, будучи нетрезвым, избил командира кемеровского ОМОНа Сергея Павловского и замначальника тывинского СОБРа по фамилии Уваров. Павловский получил сотрясение мозга, а Уваров - закрытый перелом ноги со смещением.
Анонимные источники рассказали Хинштейну, что совещание продолжалось три дня, и все это время Иванин отказывался пить. Но 24 апреля у кого-то был день рождения, и начальника центра специального назначения уговорили выпить несколько рюмок. Сразу после этого он потерял над собой контроль. Как он сам утверждает, он ничего не помнит.
Иванин начинал службу в подмосковном ОМОНе, затем стал его командиром. Он был одним из создателей спецподразделения "Зубр". Иванин не раз был в командировках в "горячих точках", он награжден тремя орденами Мужества и орденом "За личное мужество". По данным РИА Новости, главой центра специального назначения МВД его назначили в июне 2011 года.
Хинштейн утверждает, что знает Иванина лично, и при всех своих боевых заслугах этот человек имеет отрицательное качество - он не может контролировать себя в пьяном виде. Несколько лет назад он уже открыл огонь из табельного пистолета на базе "Зубра", но тогда дело удалось замять. Депутат подчеркивает, что часть вины в избиении двух омоновцев лежит на организаторах Всероссийского совещания командиров спецподразделений МВД. По мнению депутата, организаторы не должны были допускать превращения мероприятия в пьянку.
К работе Иванина возникали и иные вопросы. В 2010 году журнал The New Times написал, что отряд "Зубр" и лично Иванин насильно заставляет нелегальных мигрантов бесплатно выполнять различные работы (такие как строительство дач чиновников).
В пресс-центре МВД журналистам агентства "Интерфакс" 17 сентября сообщили, что в связи с возбуждением уголовного дела об избиении подчиненных Иванин будет уволен из министерства.
www.lenta.ru

Добавлено (17 Сентябрь 2012, 19:26)
---------------------------------------------
Я не верю, что глава спецназа МВД виноват во всём перечисленном. И про "Зубр" - тоже не верю.
А если по хорошему, то надо решить для себя, пить или служить. И не пихать себе в рот всё что дают. Даже под самыми благовидными предлогами. И вообще садиться за стол только со своими близкими. А то так могут и подставить и всех собак повесить. А может быть и ещё намного хуже... Хорошо, что этого не случилось.

Добавлено (18 Сентябрь 2012, 17:40)
---------------------------------------------
Захотят убрать - так все средства хороши будут. Вплоть до... сами знаете, чего. Если бы Иванин действительно был склонен к насилию, к немотивированной агрессии - то он бы не стал главой спецназа МВД. Может быть, первое время послужил бы, а потом бы его попросили... Такие на долго не задерживаются. И надо было ему быть осторожнее, осмотрительнее. Если группа людей упрашивает выпить - то это выглядит подозрительно. Так что в самом деле надо смотреть с кем за стол садишься и что тебе там предлагают с доброй рожей. А ОМОНовца и СОБРовца так отходить - это тоже подозрительно выглядит. Что-то не приходилось наблюдать СОБРовцев и ОМОНовцев со всей их спецификой, которые просто так подставляли бы свои головы и ноги под раздачу. Этого даже девушка не сделает, не то что ОМОН и СОБР.

Добавлено (18 Сентябрь 2012, 21:00)
---------------------------------------------
Вот так вот это дело выглядит. Неприглядно, странно и подозрительно.
Если уж где-то с самого начала плохо - то не надо об этом молчать. И при этом вовсе необязательно сор из избы выносить. При этом "в избе" вполне можно разобраться. А то потом будет трудно что-то доказать и всех виновных достать и наказать.

Добавлено (16 Октябрь 2012, 19:39)
---------------------------------------------
Путин произвел перестановки в МВД, уволив скандального генерала-драчуна Иванина
Президент России Владимир Путин произвел ряд кадровых изменений в МВД РФ, уволив, среди прочего, генерал-майора полиции Александра Иванина, подозреваемого в избиении двух подчиненных. Начальник Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ освобожден от должности, сообщает во вторник сайт Кремля.
Ранее, в середине сентября, Следственный комитет РФ возбудил в отношении Иванина уголовное дело об избиении двух командиров отрядов спецназа. Дело возбуждено по двум статьям: причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также причинение вреда здоровью средней тяжести.
По версии следствия, 24 апреля этого года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области, после совещания в пьяном виде избил двух командиров территориальных отрядов спецназа МВД.
Имена избитых полицейских не назывались. Однако депутат-единоросс Александр Хинштейн писал в своем микроблоге в Twitter'e, что телесные повреждения получили заместитель командира СОБРа Тувы и командир Кемеровского ОМОН.
Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации министерства внутренних дел, которым руководил Иванин, включает отряд особого назначения "Зубр", отряд специального назначения "Рысь" и авиационный отряд специального назначения "Ястреб". Иванин возглавил ведомство в июне 2011 года.
www.newsru.com
Вообще-то я знала, что Иванин виноват. Но не каждый это сразу поймёт. Хорошо, что его уволили. Но и после этого ещё следовало "избу" почистить и "грядки от сорняков прополоть".
А вообще, на будущее, лучше таким как Иванин головы и ноги не подставлять. Потому что такого Иванина можно и выгнать и посадить. Но новые головы и ноги от этого не вырастут. Так что надо их беречь. И свою жизнь беречь.

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » На главу спецназа МВД завели дело (Кто что скажет на это)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz