//special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Пятница, 29 Марта 2024, 17:02
Спецназу посвящается!
Главная | Другое - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Другое (Что касается зарубежного оружия, техники и т. п.)
Другое
SlepajaДата: Вторник, 04 Декабря 2012, 18:53 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пресс-служба
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Израильские снайперы получат новые системы целеуказания
Снайперов Армии самообороны Израиля снабдят новым оборудованием, которое позволит увеличить точность стрельбы. Как сообщает The Jerusalem Post, новое вооружение выдадут в рамках программы, предусматривающей снижение смертности во время разгонов демонстраций.
По данным издания, военные получат системы лазерного целеуказания, разработанные компанией Elbit Systems. Данные системы позволяют работать в условиях плохой видимости на расстоянии до километра от цели. Как отмечает газета, стрелки могут вести точный огонь, целясь в лазерный маркер, которым оператор системы выделяет цель.
С предложением использовать подобные системы выступило руководство военно-десантной бригады "Цанханим", использовавшей аппаратуру в 2009 году во время операции "Литой свинец" в секторе Газа. Инициатива была выдвинута вскоре после июньского инцидента на границе Израиля и Сирии, когда военные ЦАХАЛа были вынуждены открыть огонь по демонстрантам, пытающимся пересечь границу. Тогда погибли от десяти до 23 человек.
Согласно новой доктрине, пишет The Jerusalem Post, снайперский огонь должен вестись преимущественно по ногам демонстрантов. Кроме того, в распоряжении израильской армии поступили несколько видов нелетального оружия, которое позволит разгонять демонстрации с минимальными жертвами.
Решение о сокращении смертности при разгоне акций протеста было принято незадолго до предполагаемого объявления Палестинской национальной администрацией (ПНА) о своей независимости. Соответствующая резолюция, как ожидается, должна быть представлена во время открытия Генеральной ассамблеи ООН 20 сентября. Израиль при поддержке США выступает против такого шага со стороны палестинцев. В связи с этим многие эксперты предсказывают массовые акции протеста на оккупированных территориях, которые, по некоторым прогнозам, могут привести к третьей интифаде.
www.bratishka.ru

Добавлено (19 Октябрь 2011, 18:18)
---------------------------------------------
Американские военные получили новые контейнеры для гранат
Бойцы Морской пехоты и Армии США, проходящие службу в Афганистане, начали получать новые контейнеры для переноски 40-миллиметровых гранат, сообщает MarineCorpsTimes. Контейнеры, которые называются MAG-D, поступили на вооружение солдат 2-го батальона 4-го полка Корпуса морской пехоты и 3-й бригадной тактической группы 10-й горно-стрелковой дивизии Армии США, дислоцирующихся в Афганистане. В перспективе MAG-D будут оснащены все американские воинские формирования. MAG-D представляет собой металлический контейнер, обтянутый защитной тканью. Внутри контейнера расположена толкающая пластина и пружина. MAG-D предназначен для переноски пяти гранатометных выстрелов калибра 40-миллиметров, каждая из которых может быть извлечена из контейнера одной рукой. MAG-D полностью совместимы с разгрузочной системой MOLLE, предназначенной для облегчения переноски провизии и боеприпасов военными. В частности, MAG-D может быть прикреплен к модульной поясной системе, жилету или к рюкзаку с внешней стороны. Контейнер для гранат был создан американской компанией Reflex Edge, в которой работают преимущественно бывшие морские пехотинцы. По данным компании, MAG-D позволит значительно сократить время, требуемое на выстрел и перезарядку гранатомета, за счет более быстрого извлечения гранаты. Морская пехота США намерена оснащать контейнерами MAG-D преимущественно бойцов, вооруженных однозарядными подствольными гранатометами M203 и M320, а также шестизарядными гранатометами револьверного типа M32.
www.lenta.ru

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 19:44)
---------------------------------------------
Американский рельсотрон произвел тысячу выстрелов
Американский рельсотрон (электромагнитная пушка), разрабатываемый в интересах ВМС США, произвел тысячу выстрелов, говорится в пресс-релизе Научно-исследовательской лаборатории (NRL) ВМС. Тысячный выстрел был произведен 31 октября 2011 года и оказался успешным. Испытания рельстрона начались в марте 2007 года. За все время проведения испытаний электромагнитной пушки были проверены различные конфигурации ствола и конструкции рельс. При этом производились и испытания сплавов, из которых отлиты различные элементы пушки.
Испытания рельсотрона проводятся в Центре разработки надводного вооружения ВМС США Дальгрен. Созданием рельсотрона занимается американское подразделение британской компании BAE Systems. В настоящее время основной задачей, стоящей перед инженерами, является создание такой конструкции ствола рельсотрона и подбор таких материалов, которые могли бы выдержать большую энергию выстрела (энергия запуска - 1,5 мегаджоуля с выходом на дульную энергию в 33 мегаджоуля) и высокие температуры.
Рельсотрон - пушка, использующая электромагнитную силу для разгона электропроводного снаряда, который на первом этапе запуска является частью электрической цепи. Свое название пушка получила благодаря двум контактным рельсам, между которыми и движется снаряд, соприкасающийся с ними. Американский рельсотрон планируется устанавливать на эсминцы типа "Зумвалт". Оружие будет вести стрельбу кинетическими боеприпасами с возможностью корректировки траектории полета. Когда именно будет завершено создание новой пушки, пока неизвестно. В настоящее время использование оружия на боевых кораблях невозможно, поскольку для выстрела требуется значительное количество энергии, точность стрельбы пока невелика, а само устройство - слишком крупное. При этом ствол пушки может выдержать лишь несколько выстрелов, после чего требуется его практически полная замена. Согласно проекту, скорострельность рельсотрона должна будет составлять не менее 6-10 выстрелов в минуту.
www.lenta.ru

Добавлено (22 Ноябрь 2011, 21:25)
---------------------------------------------
Австралия вооружилась новыми орудиями Carl Gustav
Вооруженные силы Австралии получили 437 новых безоткатных противотанковых орудий Carl Gustav M3 и тепловизионных прицелов к ним, сообщает Defence Talk. Поставку орудий осуществила шведская компания Saab Dynamics по контракту, заключенному в 2009 году. Новые Carl Gustav будут стоять на вооружении Австралии наравне с предыдущей версией (M2) таких орудий.
Контракт с шведской компанией Saab был заключен на условиях множественного многолетнего заказа. Сумма первоначальной сделки составила 110 миллионов долларов. Соглашение с шведской компанией было заключено сроком на пять лет. В перспективе, Австралия может заказать еще некоторое количество Carl Gustav. Поставкой тепловизионных прицелов занимается британская компания BAE Systems.
Carl Gustav является динамореактивным однозарядным нарезным оружием калибра 84 миллиметра. Эффективная дальность стрельбы по неподвижным целям составляет около 700 метров, а по движущимся - 150 метров. С Carl Gustav возможно использование и реактивных гранат, благодаря которым эффективная дальность поражения неподвижных целей увеличивается до тысячи метров. Скорострельность орудия составляет шесть выстрелов в минуту. Шведское орудие предполагает использование нескольких типов боеприпасов, включая гранаты с кумулятивной, тандемной, осколочной и бронебойно-осколочной боевыми частями. Для Carl Gustav также выпускаются дымовые и осветительные боеприпасы. В расчет орудия входят два бойца (стрелок и заряжающий), однако Carl Gustav может использоваться и одним человеком, но боевая скорострельность при этом существенно снижается.
www.lenta.ru

Добавлено (13 Декабрь 2011, 19:17)
---------------------------------------------
Американских военных снабдят экзоскелетами, помогающими переносить грузы
Американская компания Lockheed Martin представила универсальный грузовой экзоскелет HULC (Human Universal Load Carrier Exoskeleton), призванный помочь военным переносить на себе тяжелую экипировку.
Устройство представляет собой титановый экзоскелет с гидравлическим управлением, который позволяет солдату нести груз в 90 килограммов в течении продолжительного времени и практически по любой местности. HULC оснащен микрокомпьютером, который позволяет синхронизировать движение частей экзоскелета с движением тела солдата, и при этом никаких неудобств не возникает.
Lockheed уже заключила с армией США первый контракт на поставку HULC на сумму в 1,1 млн долларов, сообщает ХАКЕР.ру.
Экзоскелетом, напомним, называется устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы человека за счет внешнего каркаса. Первый экзоскелет для военных был разработан General Electric еще в 1960-х и назывался Hardiman. Он мог поднимать 110 кг при усилии, применяемом при подъеме 4,5кг. Однако проект оказался не слишком практичным из-за значительной массы Hardiman - 680 кг.
Разработчики HULC из Lockheed, являющейся одним из основных поставщиков Пентагона, утверждают, что солдаты, "одетые" в экзоскелет, смогут "двигаться полусидя, ползать и выполнять другие движения с минимальным использованием ресурсов человеческого тела). Сам экзоскелет способен нести груз в 70 килограммов (не считая подъемной силы самого солдата).
Таким образом, человек с экзоскелетом, поднявший 90 кг, по собственным ощущениям, будет нести 20 килограммов. Это значит, что HULC позволяет выдерживать физические нагрузки значительно большие, чем может выдержать человек без всякого экзоскелета.
HULC выполнен в основном из легкого, но прочного титанового сплава, а гибкость конструкции позволяет складывать его до весьма мобильных размеров. Он крайне быстро приводится в рабочее состояние и еще быстрее снимается. Это очень важно, если солдату, например, срочно необходимо сбросить груз и вступить в бой.
Аббревиатура HULC образована из первых букв словосочетания Human Universal Load Carrier, но она также созвучна имени Халк (Hulk) - так зовут персонажа серии комиксов, телесериала, нескольких мультсериалов и кинофильмов - зеленого и очень сильного человекообразного монстра, в которого превращается не особо физически развитый ученый.
hitech.newsru.com

Добавлено (18 Январь 2012, 20:24)
---------------------------------------------
Армия Франции поищет замену автоматическим винтовкам FAMAS
Министерство обороны Франции в 2013 году объявит тендер на создание и производство новой автоматической винтовки калибра 5,56 миллиметра НАТО, которая должна будет заменить устаревшую FAMAS, сообщает Zone Militare. В общей сложности французское военное ведомство намерено приобрести около 60 тысяч единиц нового оружия, которое будет поставлено на вооружение ВМС, морской пехоты и сухопутных войск.
По предварительной оценке, на закупку новой автоматической винтовки будет потрачено около 400 миллионов евро. Приобретение стрелкового оружия планируется осуществлять поэтапно в течение четырех лет. Как ожидается, для сухопутных войск министерство обороны Франции закупит автоматические винтовки с длинным стволом, в то время как ВМС и морская пехота получат стрелковое оружие с укороченным стволом.
Пока неизвестно, какие именно компании примут участие во французском тендере. В числе вероятных участников называются Heckler & Koch, FN Herstal, Sig Sauer и Colt. Французская автоматическая винтовка FAMAS была разработана в начале 1970-х годов и поступила на вооружение в 1977 году. Разработчиком оружия выступила французская компания MAS, расположенная в Сент-Этьене. Оружие выполнено по компоновке "булл-пап", а его калибр составляет 5,56 миллиметра. Масса FAMAS составляет 3,8 килограмма, скорострельность - до тысячи выстрелов в минуту, боевая скорострельность - до ста выстрелов в минуту. Винтовка может поражать цели на дальности до 450 метров.
www.lenta.ru

Добавлено (30 Январь 2012, 19:55)
---------------------------------------------
Вьетнам создал 40-миллиметровый гранатомет
Институт Главного управления по вооружениям (IGAD) министерства обороны Вьетнама создал 40-миллиметровый гранатомет револьверного типа MGL Mk.1, сообщает DatViet. Пробная партия новых гранатометов с оптическими прицелами-видоискателями типа RDS уже прошла первые испытания. Как отмечает издание, они полностью отвечают предъявляемым министерством обороны Вьетнама требованиям к такого типа вооружению.
Масса MGL Mk.1 составляет 6,3 килограмма, а его скорострельность составляет 18 выстрелов в минуту. Заряжание оружия производится автоматически после каждого выстрела. Револьверный магазин для гранатомета обладает емкостью в шесть выстрелов. MGL Mk.1 может использовать осколочные боеприпасы типа M406 и дымовые M79T. Когда планируется принять новый гранатомет на вооружение и начать его серийное производство, пока неизвестно.
Несмотря на то, что в публикации DatViet утверждается, будто IGAD самостоятельно разработал MGL Mk.1, речь вероятнее всего идет либо о копировании, либо о лицензионном производстве одноименного гранатомета производства южноафриканской компании Milkor. В ЮАР гранатометы MGL Mk.1 выпускаются с 1983 года. Они приняты на вооружение ЮАР, Бангладеша, Бразилии, Колумбии, Хорватии, Перу, Швеции, Тайваня, США и самого Вьетнама. Помимо MGL Mk.1 сухопутные войска Вьетнама также используют автоматические гранатометы АГС-17 "Пламя" советского производства и американские M79.
www.lenta.ru

Добавлено (09 Февраль 2012, 19:41)
---------------------------------------------
Пентагон проведет полевые испытания четырехногого робота-носильщика
Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США проведет масштабные полевые испытания прототипа четырехногого робота-носильщика, сообщает Defense Aerospace. В рамках испытаний проекту LS3 (Legged Squad Support System) предстоит в течение суток без дозаправки нести груз массой около 180 килограммов на расстояние 32 километра. По замыслу разработчиков, робот-носильщик должен ориентироваться на "хозяина" (в лице военнослужащего Армии США или Корпуса морской пехоты) при помощи видеосенсоров, обходить препятствия на пути, а также, при необходимости, самостоятельно корректировать маршрут. Помимо функции вьючного мула LS3, как ожидается, будет выполнять роль дополнительного источника энергии для подзарядки радиостанций и портативных устройств. В дальнейшем робота планируется оснастить аудиодатчиками и "научить" откликаться на команды вроде "стой", "сидеть" и "ко мне".
Как сообщалось ранее, полевые испытания LS3 могут пройти в гористой местности Афганистана. Видео с предварительными испытаниями робота в природных условиях можно посмотреть по ссылке. В основе робота LS3 лежит проект BigDog компании Boston Dynamics. Цель разработки подобного устройства - снизить физическую нагрузку на пешие подразделения Армии и Морской пехоты и тем самым повысить их боеготовность. Как отмечает Defense Aerospace, масса полной полевой амуниции американских военнослужащих может достигать 45 килограммов.
www.lenta.ru

Добавлено (14 Февраль 2012, 19:55)
---------------------------------------------
Точно в цель
Американцы создали управляемые пули
Американские Национальные лаборатории в Сандии создали несколько прототипов наводящихся по лазерному лучу пуль, внешним видом напоминающих дротики. Новое изобретение уже прошло серию испытаний на полигоне, продемонстрировав высокую точность попадания. Это уже вторая подобная разработка, ведущаяся в США. Ранее Управление перспективных разработок Пентагона приступило к созданию корректируемой пули для снайперов.
Чудо какая пуля
Новая разработка Национальных лабораторий в Сандии (SNL) создана для малокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия. Руководителями проекта по созданию корректируемых пуль являются ученые Ред Джонс (Red Jones) и Брайан Каст (Brian Kast), которые, согласно пресс-релизу SNL, увлекаются охотой. В настоящее время SNL занимается поиском частного инвестора для завершения проекта и вывода новых высокоточных пуль на рынок. Предполагается, что разработкой могут заинтересоваться министерство обороны США, спецслужбы и охотники. Специалисты SNL сумели собрать новый боеприпас из компонентов, доступных на открытом рынке. Длина новой пули составляет 10,2 сантиметра. Боеприпас имеет четыре микроруля и упакован в пластиковый контейнер, предотвращающий повреждение микрорулей при движении пули вдоль ствола. На головной части пули размещен оптический сенсор, а в теле боеприпаса - восьмибитный чип и управляющая электроника. Чип обрабатывает сигналы, получаемые с сенсора, и подает команды на приводы микрорулей, корректируя полет пули.
В момент выстрела пуля начинает движение вдоль ствола, а после выхода из него происходит отделение защитного контейнера. С этого момента пулей можно управлять. Как это происходит, можно посмотреть в короткой видеопрезентации. Наведение "умной" пули производится по лазерному лучу, подсвечивающему цель. Этот принцип во многом схож с аналогичной системой, реализованной на управляемых ракетах. Вероятно, для стрельбы такими пулями бойцу понадобится прибор лазерной подсветки цели, установленный на его оружии, или напарник-наводчик с таким аппаратом в руках. По данным SNL, новый боеприпас сможет с высокой точностью попадать в цель на дальности до двух тысяч метров. При этом использование в патроне современного пороха позволит добиться начальной скорости полета пули в 2,1 числа Маха (около 2,4 тысячи километров в час).
Следует отметить, что пуля, созданная SNL, не является микроракетой, в которой для движения используется энергия сгорающего вещества в теле боеприпаса. Микроракеты для малокалиберного оружия были изобретены еще в 1960-х годах. Вся система в целом (ракетный пистолет и боеприпасы) называлась Gyrojet, а ее разработкой занималась компания MB Associates. Этот проект закрылся, поскольку его недостатки перевешивали достоинства. В частности, Gyrojet оказался бесполезен на малых дистанциях боя, ракеты не имели стабилизации и их круговое вероятное отклонение было велико, а сам ракетный пистолет был очень громоздким. Пули, разработанные SNL, лишены этих недостатков.
По словам Джонса, для того чтобы реализовать возможность управления пулей, пришлось отказаться от ее продольного раскручивания для стабилизации, а значит и от нарезного ствола оружия. Аэродинамическая стабильность новой пули обеспечивается за счет смещенного к головной части центра тяжести и микрорулей, расположенных ближе к ее основанию. В ходе ночных испытаний к пуле был прикреплен светодиод, благодаря которому ученые выяснили, что электроника, элемент питания и микрорули не повреждаются в момент выстрела.
По мнению Джонса и Каста, принципиальным достоинством их разработки является возможность ее быстрого внедрения. Еще одним достоинством своего изобретения специалисты SNL считают высокую частоту корректирования траектории полета пули. В их изобретении не используется инерциальный измерительный блок, устанавливаемый в ракеты и высокоточные снаряды и отвечающий за корректирование траектории полета. За счет этого удалось добиться невысокой стоимости боеприпаса.
Как отмечается в пресс-релизе, в ракетах частота коррекций полета не велика. Пуля же, разработанная SNL, "кренится и рыскает" с определенной частотой, зависящей от массы и размера боеприпаса. В среднем частота таких колебаний составляет 30 герц. "Это значит, что мы можем корректировать траекторию полета пули 30 раз в секунду. То есть, мы можем даже 'перекорректироваться', а значит возможности управления пулей избыточны", - рассказал Джонс.
В ходе компьютерного моделирования специалисты SNL выяснили, что в различных окружающих условиях отклонение обычной пули на дальности в тысячу метров может достигать девяти метров. При этом отклонение управляемой пули, которую SNL называет самонаводящейся, в аналогичных условиях не превышает 0,2 метра. Были проведены и полевые испытания, в ходе которых пули продемонстрировали высокую точность попадания на разных дистанциях. Какое оружие использовалось для стрельбы самонаводящимися пулями, SNL не уточняет.
В помощь снайперам
SNL стали первыми в США, кто сумел создать рабочий прототип управляемой пули. Тем не менее, в Соединенных Штатах в настоящее время ведется еще один проект разработки корректируемой пули. В октябре 2010 года стало известно, что Управление перспективных разработок (DARPA) министерства обороны США завершило первый этап программы EXACTO (EXtreme ACcuracy Tasked Ordnance), основной целью которой является создание стрелкового оружия, прицела и корректируемой пули, которые помогут снайперским группам точнее попадать в цель.
В ходе первого этапа специалисты компании Teledyne Technologies и DARPA провели компьютерное моделирование, на основании которого пришли к выводу о возможности создания корректируемого боеприпаса для стрелкового оружия. Второй этап проекта подразумевает создание пули калибра 0.50 дюйма (12,7 миллиметра), корректируемой при помощи внешнего приспособления - прибора, находящегося в руках наводчика. Подробности проекта EXACTO пока неизвестны, за исключением того, что снайперская винтовка под новый тип боеприпаса будет оснащена прицелом типа "выстрелил и забыл".
Американские эксперты полагают, что использование такого вида прицела говорит о том, что новая винтовка и боеприпасы к ней будут обслуживаться только снайперской парой. Происходить это будет следующим образом: наводчик в паре производит наведение боеприпаса на цель, снайпер стреляет и перезаряжается, наводчик корректирует полет боеприпаса вплоть до момента попадания в цель. Как конкретно будет производиться корректировка траектории полета пули, также пока неизвестно. Разработка и принятие на вооружение управляемых пуль станет следующим для США шагом на пути перевооружения на высокоточные боеприпасы. В настоящее время на вооружение США уже приняты корректируемые снаряды M712, M982, XM395 и XM1156 калибра 155 миллиметров для гаубиц. В перспективе планируется разработать снаряд, корректируемый GPS, с дистанционным контролем и с системой дистанционного подрыва боеприпаса. Такой снаряд в случае промаха, например, не взорвется. Василий Сычев
www.lenta.ru

Добавлено (21 Февраль 2012, 20:52)
---------------------------------------------
Харьковский завод создал новую боевую машину пехоты
Харьковский бронетанковый ремонтный завод разработал новую тяжелую боевую машину пехоты, унифицированные по ряду основных технических характеристик с танком Т-64, сообщает "Украинский милитарист". Высокая степень унификации машины с танком Т-64 (БМП имеет однотипный двигатель, трансмиссию, ходовую часть и электрооборудование) упрощает ее ремонт, обучение экипажей, а также сводит к минимуму объем поставок запчастей и расходных материалов. Это, в свою очередь, позволит значительно экономить бюджетные расходы. По данным блога, новая БМП выполнена по классической компоновке с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения. В кормовой стенке машины расположена аппарель, благодаря которой погрузку и выгрузку можно производить в том числе и на ходу.
БМП имеет массу 34,5 тонны и оснащена дизельным танковым двигателем 5ТДФ мощностью 700 лошадиных сил (возможен вариант с двигателем мощностью 900 лошадиных сил). Основным вооружением машины является автоматическая пушка калибра 30 миллиметров, расположенная на вращающейся башне. На правой стороне башни расположены две пусковых установки противотанкового ракетного комплекса "Барьер".
Бронирование машины по уровню защиты сравнимо с танком: БМП оснащена комплексом кумулятивной защиты "Нож", способной отражать попадания всех классов противотанковых средств. Опционально машина комплектуется противотандемным вариантом кумулятивной динамической защиты "Дуплет". Экипаж украинской БМП составляет три человека, внутри машины могут разместиться до 12 десантников. Ее стоимость, а также возможные сроки поставки на вооружение минобороны Украины или других стран, не уточняются.
www.lenta.ru

Добавлено (25 Февраль 2012, 19:44)
---------------------------------------------
Американцы усовершенствовали подводного робота Remus 100
Американская компания Hydroid создала усовершенствованную версию автономного необитаемого подводного аппарата Remus 100, сообщает ScandOil. Новая версия получила название Remus 100-S и отличается от базового аппарата модульностью и применением ряда новых систем. Когда именно планируется начать продажи усовершенствованного подводного робота, не уточняется. Remus 100-S получил инерциальную систему навигации производства компании Kongsberg, а также обновленную систему обработки данных, получаемых с сонаров и других сенсоров. Кроме того, аппарат оснащен системой GPS, съемной дополнительной антенной и гигабитным сетевым разъемом. Благодаря последнему оператор сможет быстрее скачивать информацию с Remus 100-S. Подводный аппарат длиной 1,6 метра и 19 сантиметров в диаметре весит 37 килограммов и может погружаться на глубину до ста метров. Remus 100 может развивать скорость до пяти узлов. К настоящему времени Hydroid произвела около 200 аппаратов семейства Remus, большинство из которых эксплуатируются военными в 13 странах НАТО.
www.lenta.ru

Добавлено (07 Март 2012, 20:14)
---------------------------------------------
Американский четырехногий робот побил рекорд скорости
Четырехногий робот Cheetah ("Гепард"), разработанный компанией Boston Dynamics, установил рекорд скорости среди шагающих роботов. Как сообщается на сайте Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США, Cheetah смог разогнаться до 28,9 километра в час. Видеозапись забега четырехногого робота в лабораторных условиях можно посмотреть здесь. Предыдущий рекорд скорости среди шагающих роботов был поставлен в 1989 году и составил 21 километр в час. В основе механики Cheetah лежит принцип движения наиболее быстрых животных. Подобно гепарду робот развивает скорость за счет сгибания и разгибания "спины". В течение года Boston Dynamics планирует испытать робота Cheetah в природных условиях. Cheetah разрабатывается в рамках программы роботостроения M3 (Maximum Mobility and Manipulation) по заказу DARPA. Программа не имеет конкретных военных целей и является в большей степени научным проектом. Ее результаты, тем не менее, могут в дальнейшем быть использованы в военных целях. В настоящее время компания Boston Dynamics также занимается разработкой для DARPA вьючного робота LS3 (Legged Squad Support System), предназначенного для переноса снаряжения американских военнослужащих. Робот передвигается на четырех конечностях и ориентируется при помощи визуальных и аудиодатчиков на своего "хозяина". LS3 способен самостоятельно передвигаться, прокладывать и корректировать маршрут, а также обходить препятствия.
www.lenta.ru

Добавлено (07 Март 2012, 20:15)
---------------------------------------------
Компания Israel Weapon Industries (IWI) разработала новую модель легкого пулемета калибра 7,62 миллиметра, способного вести прицельный огонь одиночными выстрелами в полуавтоматическом режиме. Об этом сообщает Defence Professionals.
По данным издания, NEGEV NG7 разработан на базе популярного пулемета NEGEV калибра 5,56 миллиметра и является единственным подобным орудием калибра 7,62 миллиметра, способным вести одиночный огонь. В автоматическом режиме скорострельность пулемета превышает 700 выстрелов в минуту.
NEGEV NG7 подходит как для барабанной, так и ленточной подачи боеприпасов, и может крепиться на вертолеты, корабли или наземную технику. Новая израильская разработка оснащена газовым регулятором для увеличения мощности в неблагоприятных условиях окружающей среды, тритиевым прицелом ночного видения, планками Пикатинни для установки дополнительной оптики, а также четырьмя предохранителями.
По словам исполнительного директора IWI Ури Амита (Uri Amit), которые приводит издание, NEGEV NG7 является наиболее совершенным пулеметом своего класса, в том числе благодаря эргономичности и повышенной надежности конструкции. Как отметил Амит, в разработке NG7 (как и других образцов оружия производства IWI) участвовали специалисты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). В настоящее время пулеметы NEGEV стоят на вооружении Израиля, Колумбии, Коста-Рики, Эстонии, Индии, Таиланда и Грузии.
www.lenta.ru

Добавлено (16 Март 2012, 22:15)
---------------------------------------------
BAE Systems обеспечит США новыми бронежилетами
Компания BAE Systems получила контракт Агентства военных закупок США (DLA) на поставку новых тактических бронежилетов. Как сообщается на сайте компании, контракт рассчитан на четыре года и может обойтись министерству обороны США в 267 миллионов долларов. Первая партия бронежилетов стоимостью 48 миллионов долларов поступит в войска к февралю 2013 года. По информации с сайта BAE Systems, контракт предусматривает как обычных (Outer Tactical Vest, OTV), так и улучшенных бронежилетов (Improved Outer Tactical Vest, IOTV) для военнослужащих обоих полов.
Обычные бронежилеты оснащены жесткими пластинами и мягкими вставками для амортизации попадания пуль и осколков. Улучшенная их версия весит на 2,7 килограмма меньше и позволяют военнослужащим двигаться более свободно. Кроме того, конструкция IOTV позволяет бойцам быстрее сбрасывать бронежилет. Защитные пластины IOTV способны выдержать попадание пули калибра 7,62 миллиметра. Армия США испытала бронежилеты IOTV еще в 2009 году. Ранее сообщалось о планах американских сухопутчиков приобрести партию из 75 тысяч улучшенных бронежилетов.
www.lenta.ru

Надводных роботов научат искать мины
Европейское оборонное агентство заключило с французской компанией Thales Air Systems контракт стоимостью 4,74 миллиона евро на разработку системы обнаружения плавучих мин. Как сообщается на сайте агентства, в ходе исследования будет опробован поиск мин в том числе при помощи роботизированной техники.
На первых этапах проекта поисковыми радиолокационными станциями оснастят корабль. Впоследствии поисковый модуль опробуют на платформе автономного надводного аппарата.
Содействие в работе над проектом Thales окажут специалисты Королевской военной академии Бельгии. Участие в программе Беспилотных морских систем (Unmanned Maritime Systems) принимают Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, Швеция и Норвегия. В общей сложности на финансирование программы выделено около 53 миллионов евро.
www.lenta.ru
Американские морпехи заказали партию роботов Recon Scout XT
Морская пехота США заказала у компании ReconRobotics 126 миниатюрных наземных роботов Recon Scout XT общей стоимостью 1,7 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте компании.
Поставку роботов ReconRobotics планирует завершить к 30 апреля.
Ранее партию из более чем 1800 роботов Recon Scout XT заказала Армия США. За последние полгода американские сухопутчики подписали с ReconRobotics четыре контракта на покупку миниатюрных роботов. Их поставка, как сообщалось, должна завершиться в мае.
Recon Scout XT весит чуть более полукилограмма, имеет длину 18,7 сантиметра при диаметре колес в 7,6 сантиметра. Аппарат оснащен камерой и предназначен для забрасывания на интересующий объект. Корпус робота выполнен из титана, благодаря чему он не боится падения с высоты до 9 метров. Бросать Recon Scout XT допускается на расстояние свыше 30 метров.
Робот может применяться в разведывательных операциях, для обнаружения взрывных устройств и исследования замкнутых пространств. Помимо военных Recon Scout XT успешно применяется различными силовыми ведомствами.
www.bratishka.ru

Добавлено (06 Апрель 2012, 18:22)
---------------------------------------------
Морпехи США оснастят беспилотники секретным оружием
Корпус Морской пехоты США выбрал вооружение, которое будет устанавливаться на малые беспилотные летательные аппараты RQ-7B Shadow. Об этом, как сообщает Aviation Week, заявил руководитель проекта Shadow в Морской пехоте США подполковник Скотт Андерсон (Scott Anderson). По его словам, новое оружие для беспилотника засекречено и находится в стадии технической готовности.
Беспилотник, вооруженный новым боеприпасом, будет испытан в Афганистане, однако прежде командование Морской пехоты намерено рассекретить выбранное оружие. Благодаря этому военные значительно упростят процедуру транспортировки вооруженной версии Shadow и смогут провести полный спектр испытаний нового оружия без существенных ограничений.
В общей сложности для испытаний в Афганистане будут вооружены два беспилотника Shadow. Полеты аппаратов будут производиться на протяжении 12 месяцев, после чего может быть принято решение об установке новых боеприпасов на остальные 13 RQ-7B Морской пехоты США. Полтора года назад Морская пехота США заключила контракты на разработку боеприпасов для Shadow с несколькими компаниями.
В начале апреля 2012 года стало известно, что американская компания Raytheon завершила испытания корректируемой бомбы STM версии Phase II. Длина боеприпаса составляет 55,8 сантиметра, а масса - 6,1 килограмма. Бомба STM оснащена датчиками инерциальной и GPS-навигации и полуактивной головкой лазерного наведения. Испытания признаны успешными.
Между тем, Морская пехота США намерена значительно модернизировать имеющиеся у нее беспилотники Shadow. В частности, планируется, что аппараты получат систему радиоэлектронной разведки, радар с синтезированной апертурой, единую систему обмена информацией диапазона частот Ku с полным шифрованием данных, а также более мощный двигатель с увеличенным до 500 часов межремонтным ресурсом.
www.lenta.ru

Добавлено (19 Май 2012, 20:16)
---------------------------------------------
Американцы создали новый легкий пулемет
Американская компания General Dynamics представила новый легкий пулемет LWMMG (Lightweight Medium Machine Gun) калибра .338 (диаметр пули 8,6 миллиметра). Об этом сообщает Jane's.
Согласно описанию General Dynamics (по ссылке документ в формате .pdf), пулемет сравним по весу и габаритам с пулеметами калибра 7,62 миллиметра (вес LWMMG достигает 10,8 килограмма, а длина - 124,4 сантиметра) и предназначен для обеспечения огневой мощи на уровне пулеметов калибра 12,7 миллиметра.
LWMMG разработан для патронов Norma Magnum и обладает прицельной дальностью около 1,7 километра, что почти вдвое превышает аналогичный показатель пулеметов калибра 7,62 миллиметра. С расстояния в тысячу метров LWMMG способен пробить бронежилеты с третьим уровнем защиты.
Новый пулемет General Dynamics оснащен быстросъемным стволом, а также планками Пикатинни для установки оптических прицелов, лазерных целеуказателей и иного снаряжения. Установка пулемета возможна как на стандартные треноги, так и на транспортные средства. Благодаря уменьшенной отдаче (Short Recoil Impulse Averaging) LWMMG обладает высокими показателями кучности стрельбы в автоматическом режиме.
Стоимость нового пулемета и возможные сроки поставки в войска не уточняются.
www.lenta.ru
Британские войска в Афганистане перешли на "зеленые" технологии
Министерство обороны Великобритании закупило для своих войск в Афганистане источники питания на солнечных элементах, ветряные электростанции, а также более емкие аккумуляторы и современные системы распределения энергии. Как сообщает Jane's, таким образом в британском военном ведомстве намерены на 45 процентов сократить потребление войсками топлива и снизить зависимость контингента от поставщиков, на которых нередко нападают боевики "Талибана".
По данным издания, энергоэффективные технологии британские военные перед отправкой в Афганистан летом 2011 года испытали на Кипре. Расходы на внедрение "зеленых" технологий в британские войска не уточняются.
Армия США, в свою очередь, намерена потратить на развитие альтернативных источников энергии семь миллиардов долларов. К 2025 году американские сухопутные войска планируют до четверти своей потребности в электричестве обеспечивать за счет альтернативных видов энергии.
В середине марта министерство обороны США представило "дорожную карту" повышения энергоэффективности американской армии и снижения зависимости от углеводородного сырья. Армию США в рамках программы, в частности, планировалось к 2030 году оснастить 25 установками типа Net Zero, которые сводят к минимуму разницу в количестве производимых и потребляемых энергоресурсов. Также США активно продвигают использование в войсках биотоплива.
www.lenta.ru

Добавлено (26 Июль 2012, 18:11)
---------------------------------------------
Минобороны РФ решило вчетверо увеличить закупку "Рысей"
Министерство обороны России направило в правительство заявку на увеличение объемов закупки итальянских бронеавтомобилей Iveco LMV M65 Lynx (в российских войсках носит обозначение "Рысь"), сообщает РИА Новости. Согласно заявке, подписанной министром обороны Анатолием Сердюковым, в период с 2013-го по 2015 год покупку "Рысей" планируется увеличить с 727 до трех тысяч единиц.
Ранее в 2013 году планировалось закупить 194 бронеавтомобиля "Рысь", в 2014-м - 248 таких машин, а в 2015-м - 285. Производство "Рысей" ведется в России по итальянской лицензии. Сборка машин производится на совместном предприятии в Воронеже. До конца 2012 года планируется выпустить до 150 бронеавтомобилей. По какой причине российское военное ведомство решило значительн<

 
Форум » Разговоры обо всём » Разговоры обо всём! » Другое (Что касается зарубежного оружия, техники и т. п.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz