http://special-forses.ucoz.ru/specnaz_2.jpg
Среда, 18 Октябрь 2017, 01:03
Спецназу посвящается!
Главная | СОБР РУБОП МВД - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Подразделения специального назначения МВД РФ » Подразделения СпН МВД РФ » СОБР РУБОП МВД (все об отряде)
СОБР РУБОП МВД
кикДата: Пятница, 30 Июль 2010, 12:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Спец-группа
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Специальные отделы быстрого реагирования - СОБР (в настоящее время ОМСН) региональных Управлений по борьбе с организованной преступностью МВД РФ были созданы как структурные отделы РУБОП (УБОП) в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 8 октября 1992 года «О мерах по защите прав граждан и усилению борьбы с преступностью».
На начальном этапе реформирования оперативных сил в структуре РУБОП были созданы специальные подразделения силовой поддержки на базе существующих отрядов милиции особого назначения (ОМОН), созданных гораздо раньше своих собратьев (ОМОН создавались в 1988 году) но имеющих совершенно другие задачи и функции, которые далее именовались как СОБР, впоследствии переименованные распоряжением министра внутренних дел (в 2003 году) в ОМСН Криминальной милиции. К тому времени в подразделении уже были заложены основные традиции элитного коллектива, принципы отбора кадров, хороший костяк профессионалов и необходимая материально техническая база в виде центра по подготовке специалистов и питомника служебных собак. Но самое главное – был накоплен и систематизирован опыт борьбы с преступными группировками в ходе выполнения специальных задач в Дагестане, Чечне и других «горячих точках». Досконально отработаны основные задачи по оказанию силовой поддержки службам регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, помощи отделам криминальной милиции в задержании и
обезвреживании особо опасных вооруженных преступников, преступных сообществ, группировок, охране свидетелей.
Именно РУБОП с СОБРом остановили бандитский беспредел, возникший в стране в начале 90-х.
Мы думаем, что все помнят этот бандитский беспредел, который удалось остановить только РУБОПу и СОБРу (если не помните - пересмотрите сериал "Бригада"). Тогда в Москве было нормой, что "братки" "забивали стрелу" на Ленинградке, перекрывая на пару часов движение. А все коммерсанты тогда фактически были крепостными рабами у бандитов.
Будет нелишним напомнить, что генерал Рушайло - крестный отец РУОПа. Появилась поговорка “круче солнцевских только шаболовские” (на Шаболовке находился центральный аппарат РУОПа).
Со временем ведомство Рушайло “покрыло” всю территорию страны, организовав межрегиональные управления: Центральное, Северо-Западное, Южное и т.д. “На местах” быстро переняли практику своих столичных коллег. Знакомый арсенал средств: та же закрытость структуры, те же беспощадные способы борьбы с криминалом, тот же высочайший профессионализм.

Память об отряде:
http://www.voskres.ru/army/spirit/sobr.htm Веб-сайт: http://www.agentura.ru/specnaz/ment/sobr/ (про нас) http://www.agentura.ru/specnaz/ment/kobalt/

 
Форум » Подразделения специального назначения МВД РФ » Подразделения СпН МВД РФ » СОБР РУБОП МВД (все об отряде)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz